Ложный крипторхизм

     Ложный крипторхизм, такой диагноз иногда отмечают и у деток. Нередко у грудничков при рождении обнаруживаются определенные особенности в отдельных моментах развития или протекания процесса, которые со временем могут самостоятельно отступить, либо при дополнительной помощи со стороны полностью исчезнуть, давая дальше развиваться по нормальному пути без последствий и осложнений. Среди таких моментов необходимо отметить явление под названием крипторхизм, под которым подразумевается, что у крохи после рождения отмечается факт когда одно или оба яичка не опустились в мошонку. Преимущественно отмечается такое проявление у недоношенных деток, особенно по отношению к правому яичку, на которое относится около 50 % всех случаев. Поговорим о том, что такое ложный крипторхизм, и как происходит в детском возрасте лечение этого недуга.
       Диагноз может быть вполне поставлен маленькому мальчику, и как тут быть в подобной ситуации, и что предпринять, чтобы избежать неприятных последствий? Подобное явление обозначается, как врожденная патология, и хотя частота проявления составляет всего 3%, ее нельзя игнорировать. Для того чтобы яичко или оба заняли свое законное место и опустились, а не располагались где-то выше для этого необходимо, чтобы эндокринная система мальчишки развивалась нормальными темпами, развитие остальных органов также должно идти своим путем, необходимо повысить внутрибрюшное давлениечтобы протолкнуть яичко ниже, также оно должно быть вытянуто направляющей связкой. Нужно соблюсти все эти моменты, и тогда проблема решится.
     Это заболевание вполне может грозить бесплодием, если вы его пропустите и дадите развиваться своим путем. Часто оно идет на фоне с гипосадией — аномалией развития мочеполовой системы. Как правило, этот недуг наблюдается у мальчиков до 5 лет, и в этом временном интервале важно принять меры по его устранению. Ложный крипторхизм не нуждается чаще всего в дополнительном лечении, и тем более в операции при крипторхизме, в отличие от реального диагноза. Яички в большинстве случаев самостоятельно занимают свое нужное место
    Если вашему малышу все-таки поставили этот неприятный вердикт, то не стоит пугаться, нужно только наблюдаться у врача, и отмечать какие изменения происходят. Обязательно стоит сходить к урологу и получить общую картину состояния, сделать узи, компьютерную томографию, анализ крови на гормоны. Все эти процедуры дадут общую и полную картину, на основании которой вероятно делать конкретные заключения и принимать направленные меры.
      Лечение крипторхизма не всегда показано деткам, чаще всего следует просто-напросто выждать определенный период и удостовериться в том что беда отступила. Если по истечению определенного периода яичкине заняли законную позицию — примите меры, ведь крипторхизм опасен его последствиями, которые сводятся к бесплодию, раку, и перекрутки яичек. Все это очень опасно и неприятно, и не нужно ждать развития такого сценария. Лечить крипторхизм можно двумя способами: гормональным и хирургическим. Гормональное лечение имеет место когда опущено только одно яичко, и сводиться оно в большинстве случаев к введению внутримышечно гормонов: орионический гонадотропин и гонадотропин-рилизинг гормон. Преимущественно назначается хирургическое лечение, которое дает больший эффект, и решает проблему навсегда. В этом случае яички хирургическим путем опускаются в область мошонки, и там закрепляются посредством швов. Операция может проводиться в два этапа с интервалом в год, и обычно осуществляется в возрасте 2 лет. Однако не всегда стоит торопиться и проводить вмешательство в столь раннем возрасте. Лучше будет подождать и понаблюдаться, и если нет негативных тенденций вроде нанизма дождаться пока ситуация разрешиться своим естественным путем.

Один комментарий

  1. У моего сыночка все прошло само. Диагноз поставили в трехмесячном возрасте, ждать пришлось больше полутора лет. Постоянные обследования, замеры, посещения специалиста. Ждали худшего, но нет минуло. Не пришлось ничего резать и вмешиваться в детский организм. Все эти скрытные заболевания приносят массу хлопот, хотя подчас их можно смело игнорировать. Никогда не знаешь насколько все серьезно и критично.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *