Лобковый педикулез

    Лобковый педикулез требует внимательности и ответственности в лечении, и порой признаться в наличии у себя подобного явления неприятно и стыдно. Именно по этому большинство таких инфекций лечится долго, мучительно и нередко к ним присоединяется еще что-то дополнительное. И хотя ситуация в этой сфере сделала крен в лучшую сторону, все равно остаются случаи требующие повышенного внимания. Темой для обсуждения в статье станет лобковый педикулез, который в наши дни является редким, но настырным и неприятным заболеванием.
    Проблема может показаться кому-то смешным и несерьезным заболеванием, уделом бездомных и людей совсем неследящих за собой. Данное мнение является ложным и ошибочным, а лобковые вши не что иное, как паразитарное инфицирование при половом контакте, либо при тактильных контактах в местах скопления большого количества людей. Лобковые вши не паразитируют на животных, только на человеке, поэтому схема заражения идет от человека к человеку, исключая сторонние и случайные варианты. Лобковый педикулез в последние годы отмечаются преимущественно у мужского пола, и объясняется это тем, что в силу физиологических особенностей у мужчин больше волос на теле, где вшам легче закрепиться. У женских особей такая проблема минимализирована, а если к этому и добавить интимную стрижку, то риск развития подобного заболевания крайне низок.
    Заражение происходит путем прямого полового контакта с инфицированным человеком, реже через полотенце и в местах скопления людей вроде бассейнов, баньспортивных комплексов. Для развития болезни понадобится некоторое время пока произойдет закрепление паразита и откладывание яиц, а для этого понадобится порядка 7-9 дней.

После всего этого вы ощутите первые и неприятные симптомы:

  • зуд, покалывание
  • покраснение кожи,
  • жжение в области паха
  • чешется лобковая область

      Причем преимущественно все эти симптомы более остро обозначаются в ночное время. Начинается все с интимной зоны, а потом паразитов возможно обнаружить и на других частях тела, причем довольно неожиданных: ресницы, брови, голова. Чем больше на теле волос, тем выше вероятность что вши пойдут и дальше.
      В такой ситуации подавляющее число людей начинает самостоятельно бороться с паразитами, если они определили их визуально и идентифицировали, что в принципе может дать положительные результаты при серьезном подходе к решению вопроса. Главное не использовать бабушкины рецепты, и не мыть свое хозяйство хозяйственным мылом. Вши выделяют специальный секрет в своей слюне, который дополнительно помогает им закрепиться на волосах хозяина, создав при этом фиксирующую пленку и сетку, которую не смывают и не разрушают вода и стандартные моющие средства.

По-большому счету, у вас два варианта решения проблемы:

  • механический. Сбриваете все волосы на проблемных зонах, что исключает посев новой колонии вшей и прекращает их деятельность в силу того, что паразиту не прикрепиться к коже хозяина. Способ довольно радикальный, но крайне действенный, и позволяет за неделю избавиться от проблемы, в отличие от педикулеза у детей.   
  • химический. К нему прибегают большинство людей, т.к. он более доступен и дает результат. Для этих целей разрешено применять мази, спреи, шампуни на специальной основе. Сюда можно отнести ниттифор, никс, бензилбензоат, педилин, liceGuard, паразидоз, нюда и паранит, медилис, авицин. Средств довольно много и для педикулёза лечения лучше использовать мази и спреи на основе диметикона, который абсолютно безопасен для человека, и очень быстро уничтожает вшей, забивая их дыхательные пути.
         Лобковый педикулез не является критическим и опасным заболеванием, но требует специфического лечения, с ним можно вполне справиться самостоятельно, но не забывайте, что лечение лобковых вшей нередко ослабляет иммунную систему в целом, и может стать пригласительными воротами для таких болезней как хламидиоз, гонорея, сифилис, герпес, поэтому решив первую проблему рекомендуем вам дополнительно сдать анализы на половые инфекции во избежание неприятных сюрпризов.

Один комментарий

  1. Странно об этом слышать в наше время. Всегда считал, что вши давно побеждены, а лобковые тем более. Может у бомжей встречается, но так в жизни? Этож как надо себя не любить и запустить, чтобы такая мерзость в трусах ползала. Если беда все же пришла, то только стричь волосы наголо и кремами натираться. Все равно считаю подобную проблему надуманной и такие случаи явно единичны, сейчас не средневековье и время немытых личностей. Любой человек способен помыть свои причиндалы и соблюдать элементарную гигиену.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *