Лимфодренажный массаж глаз

          Лимфодренажный массаж глаз ориентирован на купирование болезненных ощущений и раздражения в зрительных органах. Кроме того, он повысит метаболическую деятельность, исключит отечность, мелкие кожные дефекты(припухлость ,морщинки, пятна). Процедура несложная, доступная любому из нас. При занятости 12-15 минут в день даёт стойкий и заметный результат. Лимфодренаж глаз совмещает в себе несколько действий и полезностей. Во-первых, хорошо снимает напряжение, что будет полезно в случаях монотонной работы связанной с мониторами. Во-вторых, обеспечивается улучшение крово-и лимфообмена в указанной области, что отражается на выведение излишков жидкости, повышении пластики сосудов, вывода части метаболитов. В-третьих, хорошо прорабатываются соседние зоны, значит достигается комплексный эффект.
      Лимфодренажный массаж глаз возможно опробовать в руках профессионала-массажиста, так и осуществить его собственными силами. Хотя существует определённая техника проведения массажа глаз, по-большому счёту все сводится к грамотному разогреву и серии действий: точечный массаж глаз и общий цикл манипуляций пальцами.
Схема осуществления лимфодренажного массажа:
1)Разогрев. Разомните ладони, потирая их друг об дружку. Тёплые и приятные на ощупь пальцы — залог успешности и эффективности последующих действий. Сомкните воедино большой, указательный, средний пальчики на манер циркуля. Разотрите пальцами лобную зону, переносицу, брови. Зафиксируйтесь на самой высокой точке бровей. Нажмите на неё большим пальцем, удерживайте 40-60 секунд. Гладим большими пальцами переносицу, плавно поднимаемся к височной зоне, разминаем виски по сторонам, спускаемся к скулам, двигаемся сначала снизу-вверх, потом влево-вправо. После всех описанных манипуляций вотрите небольшое количество масла или крема в глазной области и нажинайте выполнять основные манипуляции.
2)Массажная процедура. Прикройте глазки. Надавите подушечкой пальчика
на глазное яблоко, потрясите его, чтобы была вибрация. Далее круговыми движениями от центра до края глаза массажируем несколько минут. Теперь выполните постукивающие удары пальчиком по глазам. Удары должны быть ровные, точные и несильные, с равной амплитудой. После этого прижмите большим пальцем уголок глаза и прокатите пальцем до противоположного. Сначала делайте под глазом, потом над. Снова вернитесь к постукиваниям пальцем в течение минуты. Завершить цикл стоит простым действием: широко распахнуть глаза и прикрыть их ладонями максимально плотно на 1,5-2 минуты.
      В общей сложности на все манипуляции уходит всего лишь 12-15 минут. Делать подобные действия желательно каждый день если вы испытываете стойкие сложности со зрением или несколько раз в неделю в качестве основной профилактической меры возрастным изменениям. Алгоритм проведения процедуры прост, не требует особенных знаний и временных затрат, поэтому реализовать его на практике возможно любому желающему. Возможны разные варианты практического воспроизведения массажа глаз.           Здесь представлен один из адаптированных примеров. Лучшим периодом для лимфодренажного массажа глаз считаются утренний период времени, максимально сразу после пробуждения. Весомые и визуально заметные результаты дают знать о себе спустя 5-7 выполнений.
Достоинства лимфодренажного массажа глаз:
1)Мягкое и безопасное воздействие носящее терапевтический и профилактический эффект самого высокого уровня.
2)Подходит всем без исключения по возрастным и социальным критериям.
3)Помимо глаз улучшения отмечаются по всему организму благодаря затрагиванию лимфатической системы.
4)Высокий результат при минимуме затрат.
Показания к лимфодренажному массажу глаз:
1)Регулярное использование корректирующих средств(линзы, очки).
2)Прогрессирующее ухудшение зрения.
3)Восстановительный период после операций.
4)Наличие хронических недугов связанных с сосудами.
     Повышенное внимание массажу глаз следует уделить лицам в возрасте свыше полувека. Глаза к этому времени почти всегда подвержены сторонним рискам на регулярной основе, поэтому дополнительная безоперационная помощь будет кстати. Статистика показывает, что лица прибегающие регулярно к подобной процедуре дольше сохраняют свои зрительные функции на высоком уровне и не имеют ограничений по жизни. Больших успехов на этом поприще достиг профессор Жданов, выработавший на основе описанных принципов собственную успешную систему глазного массажа. Ниже приводим полезное видео по теме.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *