Лечения кавернита

    К заболеваниям полового члена большинство мужчин относится предвзято, полагая, что развитие подобной ситуации в их случае невозможно, и до последнего ждут пока все само образуется. Лечения кавернита подтверждает обратное. Такое отношение к проблеме способно усугубить ситуацию, и потерять драгоценное время в принятии ответных мер. Разговор часто ведется об импотенции и мужском бесплодии, а ведь этому есть масса предшествующих ситуаций и заболеваний. Среди них определено можно отметить заболевание полового члена кавернит.

     Каверниты полового члена представляют собой патологию, в ходе которой происходит воспаление пещеристого тела находящегося внутри пениса. Спровоцировать воспаление чаще всего может внутренняя инфекция. Поражение развивается крайне быстро и остро, проявляя себя явными и неприятными симптомами в виде сильных и резких болей в пенисе, значимым повышением температуры тела и лихорадочным состоянием, общей слабостью организма, нарушениями мочеиспускания, увеличением в размерах паховых лимфоузлов. Кавернит нередко путают с другими распространенными заболеваниями вроде уретрита, ведь симптоматика часто сходна. Лучше всего сразу же обратиться к врачу, и пройти своевременную диагностику в виде различных соскобов, мазков, посевов для уточнения диагноза и выявления конкретного возбудителя, а также других скрытых недугов имеющих отношение к каверниту.

    Лечение кавернита может вестись различными путями, и всегда происходит в стационарных условиях под контролем наблюдающего специалиста. При своевременном обращении за помощью и течению заболевания в острой форме вероятно рассчитывать на хороший результат, используя медикаментозный подход. Для этих целей применяется лечение кавернита антибиотиками, дополнительное использование средств снимающих воспаление, очищение и промывание уретры специальными растворами, методики физиотерапии(лезеротерапия, электрофорез, магнитотерапия). Время лечения и его успешность во многом определяется степенью запущенности болезни. Хронический кавернит поддается коррекции гораздо хуже, и лечиться от него можно довольно долго. Схема лечения такая же, как и в случае с острой формой за исключением применения антибиотиков. Если же вы прождали долго и начались явные осложнения кавернита в виде появления абсцессов, разрывов и гнойных выделений, то вся надежда на решение проблемы возлагается на операцию. В таком случае делается надрез полового члена с целью слить гной, и прочистить пещеристые тела и канал. Не исключен и вариант сильного поражения полового члена с развитием сопутствующей гангрены. В таком случае вам может грозить ампутация полового члена. Нередко наблюдается и значимое искривление репродуктивного органа в ходе неблагоприятных изменений, что также требуют хирургической коррекции, и восстановления формы.

Лечения кавернита при своевременном обращении к врачу представляется стандартной процедурой, и в случае отсутствия запущенности мвероятно рассчитывать на излечение от проблемы за 7-10 дней медикаментозным путем. Не стоит доводить ситуацию до крайностей, и усложнять лечение. Посетите врача в случае подозрений, и не пытайтесь лечить кавернит своими силами, в подавляющем большинстве случаев это неэффективно.

Один комментарий

  1. У мужа было подобная проблема. Началось все с проблем с эрекцией, потом орган распух, потерял чувствительность. Пришлось обращаться к врачу. Дело закончилось операцией, а потом еще и коррекцией с ограничением половой жизни на полгода. Предпосылок проблеме абсолютно не было, все произошло молниеносно, муж до сих пор в себя не пришел, и в постеле не такой как раньше. Вялый и осторожный.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *