Лечение язвы

        Лечение язвы — длительный и многоступенчатый процесс, ведь это довольно обобщенное название болезнит.к. поражаться могут различные участки пищеварительной системы. Часто ее также называют как язву кишечника, что не совсем правильно. Наиболее часто встречается поражение желудка и двенадцатиперстной кишки. Ответные меры в том или ином случае будет отличаться, хотя и будут отмечены общие моменты и закономерности. В нашей статье мы поговорим конкретно о лечении язвы желудка преимущественно методами классической медицины, хотя можете дополнительно ознакомиться со вспомогательными методиками вроде народных средств.
       Язвенная болезнь – патогенное состояние кишечной системы, главным виновником которой является наличие у вас Helicobacter pylori, однако данный микроорганизм может сосуществовать с вами десятилетиями не вызывая ничего, либо провоцируя гастрит, а для проявления язвы ему понадобятся благоприятные условия для размножения, и дополнительные повреждения слизистой, а вот тогда уже возникает столь пресловутая беда. Причины язвенной болезни и провоцирующие факторы могут быть разнообразны, и тут можно говорить о чрезмерной выработке гастрина, маленьком количестве вырабатываемой защитной слизи, нарушение моторики желудка, высоком уровне выработки соляной кислоты и так далее, на эту тему можно написать не одну диссертацию.
      Вам поставили страшный диагноз – язва желудка, да еще и в острой форме, что немногим лучше. Что же делать, какие лекарства принимать, как измениться ваш образ жизни? Недуг крайне сложно поддается лечению, и вероятность полного избавления от этой болезни составляет 68-75%. Эффективность лечения в первую очередь будет связана с блокировкой негативного действия Helicobacter pylori, которая и ответственна за все проблемы. Данная процедура называется эрадикация, или если проще — тотальное уничтожение микроорганизма в желудке человека, чтобы он не смог снова оказать влияние. Благодаря эрадикации можно рассчитывать на положительный результат при первом курсе лечения, однако иногда попадаются стойкие микроорганизмы, и для их уничтожения нужно будет провести полный бактериологический анализ.
      Решать проблему в основном будут с помощью антибиотиков, чтобы уничтожить всех патогенных микроорганизмов, и здесь могут пробовать конкретные антибиотики, а могут комбинировать разные их виды для получения комби эффекта. Наиболее часто применяется тандем из метранидозола (трижды в сутки по 500 мг.) и тетрациклина (четырежды по 500 мг. в сутки). С этими препаратами еще нужно применять антисекреторный мусс(гастросидин, париет, эзомепразол, нексиум и лансопразол), курс лечения рассчитан на 7-15 дней в зависимости от первичных результатов и состояния больного. Хороший результат дает применение амоксициклинна (четырежды по 500 мг. в сутки) и кларитромицина (по 500 мг. дважды в день), курс лечения 6-12 дней. Применение этих двух линий противодействия поможет в 96 % всех случаев практически полностью избавиться от проблемы. Однако, перед применением препаратов стоит обязательно консультироваться со специалистом, а не пытаться решить проблему самостоятельно, не обладая полной картиной происходящих явлений.
      Помимо антибиотиков врачи часто назначают сопутствующие лекарства, способные снять неприятные симптомы и легче перенести период коррекции. Среди подобных лекарств от язвы можно отметить платифиллин, метацин, гастроцептин — устраняют проблемы пищеварения и болевые ощущения в желудке. Гастал, фосфалюгель – снижают кислотность и изжогу. Церукал, мотилиум – способны нормализовать моторику. Вентер, биогастрон, энпростил — положительно воздействуют на слизистую, и способствует ее быстрейшему восстановлению. Современные методы лечения позволяют остановить это заболевание практически стопроцентно и довольно быстро, поэтому не тяните, а обратитесь к врачу за квалифицированной помощью.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *