Лечение чистотелом папилломы

      Лечение чистотелом относится к категории проверенной временем, особенно в ситуациях с кожными поражениями. Лечение чистотелом папилломы многократно подтверждено, и располагает массой положительных отзывов, основанных на успешной практике использования. Растение, как известно, обладает целым букетом полезных для человека качеств, и может весомо скорректировать проблему, при своевременном и целенаправленном подходе к делу. Продукты на основе чистотела успешно используются при появлении бородавок, экземы, папиллом. Вот о последних мы и поговорим подробнее.
       Проблема носит вирусную природу, и она имеет место почти у половины человечества, находясь в скрытом и спящем состоянии. Вирус активируется благодаря тому, что человеческий иммунитет находится в ослабленной форме, и проявляет себя различными новообразоваями на теле. Их можно вполне устранить и даже навсегда, используя в качестве помощника чистотел. В борьбе одинаково эффективно могут использоваться различные части этого растения. Обозначим детально, что и как можно применить в борьбе с папилломами на теле. Вот эти рецепты:

  • отжать из чистотела сок. Необходимо порядка 100 мл. чистой жидкости. Поставьте ее охлаждаться в холодильник на часик. Параллельно с этим подготовьте 100 гр. глицерина при комнатной температуре. Смешиваем оба компонента, прибавляем 3 гр. корицы, ждем полчасика. Полученный продукт используем на манер мази по проблемным местам. Протираем кожную поверхность средством 3-4 раза в сутки на протяжение нескольких недель. Подобные процедуры будут одинаково полезны и эффективно в любое время года.
  • понадобится сухая масса чистотела(40 гр.). смешиваем ее с родниковой водой(400 мл.), помещаем в небольшую емкость, и поварите дополнительно полчасика. Получившийся отстав следует процедить от взвесей, дополнить столовой ложкой горчичного меда. Слегка подогреть, и употреблять внутрь по 100 мл. трижды в сутки. Каждый раз готовить свежий отвар. Курс применения предполагает 12-13 дней, после необходимо прерваться на неделю, и повторить вновь.
  • наберите свежей травы чистотела. Хватит одного среднего куста. Понадобятся листья, стебель, корень растения, промойте их и измельчите. Оптимально это будет сделать с помощью мясорубки. Раздобудьте 400 мл. масла жожоба. Вылейте в неглубокую и широкую емкость, поместите на водяную баню, и подержите на медленном огне порядка часа. Далее небольшими порциями высыпайте подготовленную ранее массу чистотела, помешивая ее деревянной палочкой. В итоге горячее масло должно слегка скрывать измельченную смесь. Перемешайте до приблизительной однородности. Берем плотную х\б ткань, сворачиваем ее в несколько слоем, кладем сверху ложку готового состава. Оборачиваем проблемный участок тканью, держим не менее пары часов. За сутки стоит поменять несколько таких компрессов. Продолжительность применения составляет 7-9 дней.
  • нарвите свежего чистотела, чтобы получилось приблизительно 250-300 граммов сырой массы. Вымыть, высушить и поместись в духовку. Сушим несколько часов при температуре 110-130° С. Полученный остаток толчем до состояния порошка. Необходимо прибавить 30 гр. свежей золы, 10 гр. зеленой глины. Смешать компоненты, и залить их 10% сливками(200-300 мл) до образования густой пасты. Полученный вариант используем для обработки точечным методом папиллом. Наносим, и даем застыть, через пару часов смываем. Повторяем действия утром и вечером. Положительный эффект наблюдается через 9-11 дней применения.
  • понадобится 200 граммов сырой части чистотела, предварительно прокрученной через мясорубку и 400 мл. медицинского спирта. Смешайте составляющие, поместите в холодильник на 30-35 часов. Взболтайте, процедите от взвесей. Полученную жидкость следует дополнить 8 гр.  сухой горчицы, 12 гр. талька. Полученный состав капается в небольшом количестве на бинт или марлю, и фиксируется на проблемном участке кожного покрова на несколько часов. Делать процедуру трижды в день, сроком минимум полмесяца.

       Папилломы лечение чистотелом — хороший вариант предотвратить развитие ситуации в будущем по неблагоприятному сценарию, и избежать развития новых кожных поражений. Используйте приведенные выше рецепты курсами, и не злоупотребляйте ими, т.к. есть вероятность развития аллергических реакций, ожогов кожи и других неприятностей. Подобное лечение целесообразно, пока проблема еще не набрала масштабности и не стала хронической. Нужно понимать, что благодаря приведенным методикам вы боретесь только с внешними проявлениями недуга, победить сам вирус папилломы таким способом практически невозможно. Он может сопровождать вас десятилетиями, и поджидать удобного момента для поражения. Все отзывы о лечении чистотелом имеют положительную картину, и помогли тысячам людей избавится от целого ряда кожных поражений. Используйте приведенную здесь информацию во благо себе и будьте здоровы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *