Лечение храпа лазером

      Для кого–то храп становится настоящим бичом семейных отношений, и он не дает нормально отдохнуть и выспаться. Лечение храпа лазером — для многих единственно правильный и надежный вариант решения своей проблемы навсегда. Храпящие звуки могут являться предвестниками негативных изменений в организме и предрасположенности к определенным заболеваниям. Бывают ситуации когда человек безрезультатно борется со своей бедой на протяжении длительного периода времени, и порой впадает в отчаяние, вызванное собственной беспомощностью, невозможностью что-либо изменить в лучшую сторону.        В подобной ситуации когда все методы использованы и тщетны — стоит обратиться к специалисту, и провести операцию по избавлению от храпа. Среди методов максимально гарантирующих положительный результат в лечении проблемы можно выделить лечение храпа лазером. Подобная методология помогла множеству пациентов и вернула их к нормальной и полноценной жизни.
       Итак, этот способ с точки зрения пациента — безболезненный и эффективный процесс, который поможет за один лишь сеанса лазерного вмешательства избавиться от всех звуков издаваемых во время сна. На практике ситуация выглядит несколько иначе и в другом свете: клиник с необходимым оборудованием не так уж и много, а специалистов и еще меньше. А реальная ситуация по увулопалатопластике показывает, что подобные методы способны помочь реально 46-57 % пациентов, и не всегда проблема удаляется бесследно, она может вернуться. При подобном методе лечения воздействие оказывается непосредственно на мягкое небо и небный язычок, небные дужки, при этом достаточно одного точечного сеанса, а эффективность достаточно высока по сравнению с другими способами.
       Операция лазером, как и любая другая операция потребует первоначальной сдачи анализов крови, выявление противопоказаний и непосредственной консультации специалиста. Особенно тщательно изучаются придаточные пазухи носа и делается их томограмма., обязательно должны учитываться все травмы носа, полученные ранее. Операция эта по механизму действия и вмешательству не является сложной, и проходит быстро и безболезненно для пациента. Благодаря воздействию лазером уменьшается амплитуда колебания небной занавески. Результат наступает не сразу, понадобиться в среднем 6-9 дней, и вы определенно заметите улучшения. Стоимость подобного удовольствия составляет в диапазоне 20000 -34000 рублей. Такая большая разница в крайних порогах цены объясняется системой оборудования и квалификацией специалиста, и в среднем цена за лечение храпа лазером приближается к сумме в 24000 рублей.
       Стоит напомнить нашим читателям, что подобная операция довольно радикальное решение, и оно в любом случае не гарантирует на 100 % избавление от храпа, у которого могут быть десятки причин возникновения и зависимостей от других заболеваний. Учитывайте, что все услуги в этой сфере сугубо коммерческие, и крайне важно будет правильно выбрать клинику и лечащего врача. Также немаловажен правильно поставленный диагноз, если ваша беда вызвана не дряблостью мышц неба, а сторонними заболеваниями (гайморит, не вылеченный насморк, стрессовые расстройства), то польза от операции приближается к 10 %. Подходить к операции лазером стоит взвешенно и продуманно, чтобы не нарваться на осложнения и разочарование от выкинутых денег.
      Храп, безусловно, стоит лечить. Нанесение лазером точечного микроожога на ткань мягкого неба с последующим рубцеванием и заменой на плотную соединительную ткань места поражения укрепляет ткань неба, и не дает ей в такой степени испытывать колебания вызывающие неприятные звуки. Это безусловно большой прорыв в области борьбы с ночным недугом. Выбор остается за вами, быть или не быть, смирится или бороться? Будьте осмотрительны в своем выборе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *