Лечение рака предстательной железы

        Лечение рака предстательной железы и его диагностика часто отложены во времени ввиду того, что его сложно заметить и выявить на ранних стадиях и успешно побороть, т.к. изначально он не несет дискомфорта и протекает почти бессимптомно и распространяется по ткани, а потом неожиданно выстреливает и порой существенно затрудняет лечение. Очень часто это заболевание подкрадывается к мужчинам в возрасте 43-50 лет. На данный момент существует три основных методики лечения рака предстательной железы на различных стадиях.
        На начальной стадии рака предстательной железы наиболее эффективным способом лечения станет хирургическая операция. Если раковые клетки не успели укорениться и не вышли за границы простаты, то можно вырезать всю предстательную железу вместе с раковыми клетками, тем самым сведя риск повторного поражения к минимуму. При этой операции происходит вскрытие кожных покровов и раковая опухоль удаляется, данная процедура называется тотальная радикальная простатэктомия. Второй способ проведения подобной операции — эндоскопическая операция, здесь инструмент вводиться в брюшную полость и добирается до опухоли. Обе методики имеют положительные результаты, первый способ дает более высокие шансы на излечение, но пациент наблюдается у уролога. Второй способ относительно новый и постоянно дополняется усовершенствованиями.
          На второй стадии заболевания операцию уже не делают, т.к. результата от нее здесь не будет. Очень высока вероятность метастазирования, что может повлечь дополнительное заражение. В таких случаях целесообразно использовать лучевую терапию (дистанционная терапия – направлена на облучение самой простаты и брахитерапия – вживление в железу радионуклеидов, которые облучают раковые клетки и постепенно их убивают). При лучевой терапии возможны ответные воспалительные процессы в ходе лечения со стороны мочевого пузыря и прямой кишки, которые могут добавить вам дополнительных неприятностей в быту и мешать полноценно жить. Надо понимать, что после лучевой терапии ваша продолжительность жизни составит 3-6 лет, это сугубо индивидуально, и вам будет необходимо постоянно находиться под наблюдением онкоуролога, во избежание ненужных осложнений. Также высока вероятность приема дополнительных препаратов, нормализирующих ваше состояние здоровья и способствующих улучшению образа жизни.
      Третий метод лечения рака предстательной железы – химиотерапия, это уже крайняя стадия лечения. Также данный способ лечения показан при образовании метастаз и их осложнениях. После химиотерапии, как правило, может наблюдаться ряд серьезных осложнений и общий стресс организма. На этой стадии пациент должен сам решать стоит ли использовать данный метод.
        При лечении рака предстательной железы важно пройти индивидуальное обследование, т.к. методы для каждого пациента сугубо разные. В идеале стоит остановиться на первом методе лечения, если у вас еще не совсем запущенная стадия, однако стоит помнить, что 100% гарантию излечения вам дать никто не может и возможны осложнения со здоровьем, проявление метастаз и более радикальные методы лечения. Только вам придётся выбирать, какую методику лечения рака предстательной железы применить практически.         

      Основным фактором риска проявления рака предстательной железы выступает возраст и наследственность, поэтому в возрасте после сорока лет имеет смысл проводить дополнительные анализы крови, которые помогут диагностировать рак на более ранних стадиях и подобрать эффективную форму лечения. Ваше здоровье исключительно в ваших руках, помните что болезнь проще предотвратить, чем потом бороться с ее симптомами и осложнениями.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *