Лечение простатита народными методами

     Лечение простатита народными методами используется и в наше время, ведь недуг уже можно наблюдать у некоторых особей в 20 летнем возрасте, и такая статистика заставляет по-настоящему тревожиться за свое сексуальное здоровье. В сложившейся ситуации просто необходимо обратить свой взор в сторону народных методов лечения простатита, они доступны любому человеку, но рассчитаны на длительный период применения(от месяца до восьми), и требуют от вас аккуратности и следованию рекомендациям. Вот некоторые из них.

  • понадобятся цветки календулы(40 грамм), добавьте измельченные листья крапивы (15 грамм), хвощ полевой (30 гр.), листья шалфея(20 грамм), коренья девясила (10 грамм), мяту перечную(10 грамм). Заварите готовую смесь в термосе, выдержите 3 часа. К полученному раствору добавить столовую ложку меда, и принимать по полстакана трижды в сутки за 30 минут до еды. Данный рецепт помогает при острой боли и хроническом простатите.
  • возьмите по одной столовой ложке измельченных сухих трав: листочки ромашки, цветки бузины, плоды каштана конского, хвощ полевой, ягоды можжевельника, листья донника лекарственного, плоды шиповника и боярышника. Из конечной сухой массы приготовьте 3 столовые ложки снадобья, и залейте все это дело полу литром горяченной воды. Нагревайте настой на водяной бане порядка 40 минут на медленном огне. Остудите и процедите, и слегка разбавьте водой. Принимайте по 100 мл . дважды в день за полчаса до еды. Срок лечения — минимум месяц, потом необходимо взять паузу на несколько недель и попробовать продолжить курс при положительных тенденциях
  • можно есть по две–три груши в день, а лучше пить грушевый компот, или сделать чай с сушеной грушей. Груша оказывает высокотонизирующее и эффективное действо в борьбе с простатитом, и первые результаты уже можно отметить в первые дни от начала применения. Если вы будете пить каждодневно компот из груши более 2 месяцев, то можно излечиться от недуга на 85-88%.
  • закипятите 150 мл. растительного масла. Остужаем пару минут, и добавляем 10 грамм прополиса. Готовую смесь с помощью шприца вводить в виде клизмы в прямую кишку с интервалами через день. Время лечения подразумевает 30-32 клизмы. Это очень мощное противоспалительное средство, и отлично снимает всяческие спазмы и боли.
  • семена тыквы очень богаты цинком, который жизненно необходим для нормальной половой жизни. Вам нужно съедать хотя бы 30-35 семечек в день, это составит суточную норму цинка для мужчины. Семечки кушайте сырыми, без зажарки. Можно взять 450 грамм тыквенных семечек, прокрутить их в мясорубке, и добавить 150 грамм меда. Перемешать полученную смесь, и слепить из нее небольшие шарики. В день надо съедать по два шарика за 30 минут до начала трапезы. Проводите подобный курс раз в год сроком в месяц, и положительный результат обеспечен.
  • собрать молодой коры осины(желательно весной), высушить в духовке. Порубить мелко, и залить 200 мл. водки, поставить в темноту настаиваться на пару недель. Хорошо процедить и отжать. Накапать 20 капель настойки в рюмку водки, и выпить до еды, применять дважды в день на протяжении месяца.
  • отжать сок из свежего чистотела, и смешать его со спиртом в пропорции 1:1. Готовить каждое утро натощак полстакана воды, и в него добавлять 1 каплю полученной настойки. Каждодневно добавляем на одну каплю больше в раствор воды. Используем метод на протяжении месяца. Это отличный профилактический вариант предупреждения развития простатита.
  • взять несколько плодов каштана, снять с них кожицу. Выжать сок, и измельчить плоды. Оставить постоять ночь, а потом парить час на водяной бане. Полученную настойку пьем каждый день по 20-25 капель, дважды в день до употребления пищи. Можно сделать 3-4 подобных подхода с легкими перерывами в несколько недель.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *