Лечение пневмонии у детей

      Лечение пневмонии у детей — одна из первоочередных задач. В детском возрасте это очень опасная штука, как и у взрослых, и встречается она довольно-таки часто, это может быть даже пневмония у новорожденных. Заболевание это крайне серьезное и отнестись к нему стоит подобающим образом, исключив затянувшееся самолечение. Симптомы пневмонии у деток явные, и вы сможете их диагностировать самостоятельно, а вот дальше стоит обратиться к врачу и постараться побыстрее ее победить подручными средствами, иначе все может затянуться на неопределенный срок.
     Признаки пневмонической болезни у детишек способны сильно варьировать в зависимости от формы, а их известно аж семь штук. Это остро протекающий инфекционный процесс, который способен развиваться и поражать гигантскими шагами.

Симптомы пневмонии у детей во многом схожи с простудными явлениями и включают:

  • повышение температуры
  • кашель
  • общую слабость
  • головные и грудные боли.

       Очень часто по невнимательности проблему пропускают, давая ей возможность развиваться и переходить в хроническую форму. Лечение пневмонии у детей – комплексный и сложный процесс, состоящий из ряда этапов и комбинаций, взаимодействующих между собой. При правильной и актуальной диагностике недуг возможно вылечить за 8-11 дней, при затянутых формах все может растянуться на месяц и более, плюс всевозможные осложнения. Лечение включает в себя применение средств повышающих бронхиальную проводимость, улучшение обменных процессов в организме, использование этиотропных препаратов.
     Лечить пневмонию в домашних условиях допустимо не всегда, и в эту категорию попадают случаи, когда болезнь протекает в легкой форме, если кроха старше 4 лет, отсутствует дополнительная интоксикация и легочная недостаточность, пациент прошел профессиональный осмотр у врача и родители следуют рекомендациям врача и применяют назначенные препараты. Также вы должны учитывать, что малышу прописан постельный режим, помещение должно обязательно периодически проветриваться, подопечный должен потреблять свежую и легкую пищу.
     Главным инструментом в борьбе с пневмонией станут антибиотики. Существует целый ряд обязательных и проверенных антибиотических средств допускаемых для лечения пневмонии в раннем возрасте. Вот некоторые из них.

  • цефтриаксон
  •  цефиксим
  •  цефазолин(применяются на начальной стадии)
  • гентамицина сульфат(если отсутствует восприимчивость возбудителя к ампициллинам)
  • метрогил(в тяжелых случаях).

     В любом случае. не стоит пытаться самостоятельно подбирать тот или иной препарат для лечения, это прерогатива врача в каждом конкретном случае выбрать наиболее оптимальный путь решения проблемы. Также перечень возможно расширить такими лекарствамикак супракс, аугментин, сумамед. Все они относятся к группе довольно сильнодействующих средств широкого спектра действия, и способны воздействовать на различные группы возбудителей пневмонии.
     Помимо основного антибиотического лечения не стоит забывать и про вспомогательные методы, которые помогут победить многие неприятные симптомы детской пневмонии. Таковыми могут стать физиотерапия, электрофорез, гимнастика. Постарайтесь своевременно оказать помощь своему чаду, и победить недуг на начальной его стадии, пока есть такая возможность. Не пробуйте лечить самостоятельно минуя профессиональную помощь и диагностику.

Один комментарий

  1. С пневмонией только после консультации с врачом разрешено что-то делать. Лечиться своими силами погибели равно. Пневмонию почти всегда слишком поздно диагностируют или же считают обычной простудой. а она набирает силы, пускает осложнения. Заболевание ведь летальное, если нормально не подойти к его устранению.Сама болела , причем несколько раз, поэтому очень богатый опыт и впечатления. А у детей все гораздо сложнее и опаснее.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *