Лечение перцем

      Среди известных и проверенных методик самостоятельно поправить здоровье на слуху лечение перцем. Благодаря доступности, своеобразномe составу(масла, пиперин, витамины), простоте приготовления, каждый из нас хотя бы раз пользовался перечными рецептами в жизни. Большинству перец известен как средство при простуде и кашле, вирусных инфекциях. На самом деле диапазон применения гораздо шире.

Вот главные моменты когда полезно использовать лечение перцем:

  • разжижение крови, сложности с давлением
  • склонность к газообразованию, изжога
  • помощь при отхождении мокроты
  • кожные болезни
  • нервные кризы

     Список заболеваний где придётся в пору лечение перцем огромен. Применять можно красный и чёрный перцы, в порошковом, свежем, сушеном виде, как единственное средство, так и в составе различных настоек. Разберем по порядку главные рецепты, которые получится приготовить своими силами.
Сначала приводим примеры где используется лечение черным перцем:
1)Растолките 9-11 перечных горошинок, два десятка крупных ягод изюма, 20 мл. огуречного сока. Готовую массу использовать на манер жвачки в течение 3-4 минут по несколько раз в сутки. Выручит в случае непредсказуемых скачков давления, мигрени.
2)Порошок чёрного перца в количестве 13 гр. засыпать в емкость с 60 мл. мёда. Подогреть, долить 12 мл. клюквенного сока. Употреблять по 15-20 миллилитров на раз в случаях бронхита, першения, сложностей с дыханием.
3)Смешать воедино по 12 гр. морскую соль, тертый чёрный перец, десяток шишек, 750 мл. воды. Варить смесь минимум 13-15 минуток. Процедить, пить при отёках, проблемах с почками, ожирении.
4)В заранее подогретое миндалевое масло высыпаем 35 граммов мелко измельченного или порошкового перца, 6 гр. укропных семян. Даем постоять не менее суток. Используем настой для внешней обработки суставов, пальцев, частей тела, если наличествуют воспалительные явления, растяжения, повреждения. Будет эффективно в случаях артрита, растяжений, переломов.
5)20 граммов горошин перца и чесночный зубчик заливаются 400 мл. спирта. Ждём 12-15 дней для настаивания. Процедить готовый вариант, дополнить 28 гр. натертого корешка хрена. Оставить еще на трое суток. Окончательный продукт употреблять внутрь по 10-12 мл. трижды в сутки. Пригодится в случаях ослабления иммунитета, проблем в сексуальной сфере, женских заболеваниях.
6)Совместить 12 гр. красной глины, 16 гр. порошка перца, мякоть одного авокадо, 60 мл. сока капусты. Замесить из этого тестообразную смесь. Нагреть её до 40-41 °С. Делать на основе смеси компрессы по уходу за кожным покровом. Будет полезно в случаях с импетиго, лишаем, себореей, псориазом, экземой.
7)Взбиваем в пену два яичка, прибавляем 8 гр. ржаной муки, 18 гр. чёрного перца, 12-15 листков свежей крапивы, 900 мл. воды. Кипятим всю смесь треть часа. Остуженную жидкость применяем на манер бальзама-ополаскивателя. Лечение волос перцем будет к месту в случаях выпадения оных, хронической перхоти, воспалительных процессах на голове.
      Теперь подробнее про лечение красным перцем. Это также не менее  эффективный способ разобраться с рядом накопившихся трудностей со здоровьем не прибегая к крайним мерам. Вот наиболее интересные рецепты из этой серии:

Рецепты с красным перцем:
1)Прокрутить 5-6 свежих красных перчиков на мясорубке. Залейте готовую массу полулитром спирта, 50 мл. масла розы. Ожидаем 6-8 дней. Используем наливку для внешнего ухода за телом. В первую очередь это волосы, ногти, места жировых складок. Лучше всего растирать средство по поверхности, а потом укрывать чем-то шерстяным.
2)Отварите в растительном масле несколько перчиков, Когда масло остынет дополняем его мелко растолченной яичной скорлупой(14-20 гр.), 5 гр. прополиса. Употребляйте внутрь по 2-3 ложки ежесуточно. Рецепт будет особо полезен при простудных явлениях, сезонных ослаблениях иммунитета, авитаминозе.
3)Взять 20 гр. красного перца в сухом порошковой виде. Залить его лимонной цедрой(400 мл.). Подождать пока не прокиснет. Слить в отдельную ёмкость жидкую составляющую, закипятить, дополнить 10 гр. сухого укропа, 100 мл. свекольного сока. Пейте из расчёта 30 мл. на порцию дважды в день. Помогает при простудных недомоганиях, хроническом рините, нарушениях пищеварения.
4)Мелко порубите два стручка красного перчика, лист хрена и лопуха. Залить компоненты рыбьим жиром до краев чтобы скрыло. Выстоять пару часов. Применять в качестве маски для волос или лица, кожных проблемах.
     Это были наиболее интересные примеры как применять на практике лечение перцем. Многообразие подходов, вариантов использования открывает широкие перспективы для любого желающего. Пробуйте, оценивайте.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *