Лечение отваром овса

     Лечение отваром овса практикуется свыше шести столетий. Этот метод заслужил большое внимание в народных мудростях благодаря распространенности и доступности. Примечателен тот факт, что злак одинаково придется кстати для внутреннего и наружного применения.
      Особенного признания отвар овса для лечения нашел при расстройствах мочеполовой системы, в качестве сезонного профилактического средства, кожных проблемах. В составе овса масса витаминов, микроэлементов, уникальных кислот, поэтому продукты на основе этого злака действительно обладают высокой полезностью в определённых ситуациях. Приведем подробнее как принимать отвар овса и ситуации когда есть смысл проверить полученные знания.
1)Набрать свежих стеблей овса, тщательно измельчить их любым доступным способом. Выдержать 6-8 часов в крупной таре(бидон или 6-7 литровая кастрюля). Залить массу чтобы скрыло спиртом. Ждём чтобы настоялось не меньше пары недель. Употребляем готовый вариант из расчёта 11-12 капель на 300 мл. обычной воды. Употреблять полученное четырежды в сутки при проблемах с почками, недержании, мочекаменной болезни.
2)Собираем по 35 граммов овсяных зернышек, гречи, грецкого ореха. Заливаем 400 мл. воды. Даем закипеть, варим 4-6 минут. Моментально переливаем в термос,  пережидаем 9-12 часов. Спустя положенное время процедить жидкость. Использовать внутрь во время простуды, обострении респираторных инфекций. За сутки употреблять по 100-160 мл. настоя равными порциями.
3)Высыпать 45 граммов овса в емкость с литром творожной сыворотки. Довести до кипения, прибавить 3 гр. сушеного укропа. Поварить еще три минуты. Дать поостыть, разлить на порции(6-8). Пить при высокой температуре или если сильно потеет тело. Можно использовать средство для обтирания тела от жара.
4)80 гр. овсяных зерен заправляются поллитром березового сока. Выдерживаем 35-40 минут. Варим до получения кашеобразной массы. Когда это произошло вливаем примерно в таком же количестве кефир. Ждём несколько минут. Делим отвар на порции. Должно получиться 4-5 штук. Употребляем на протяжении дня в случаях проблем с пищеварением (диарея, метеоризм, вздутие, тяжесть).
5)Очистить от шелухи и грязи 55-60 гр. овсяных зернышек. Поместить их в ванночку с водой. Дождаться пока они не прорастут. После этого растолките зернышки в ступке. Готовую кашу дополнить 10 мл. чесночного сока. Из готового варианта готовить напиток из соотношения: чайная ложка массы на 200 мл. травяного чая. Употреблять четырежды в сутки. Рецепт хорошо себя зарекомендовал в случаях панкреатита, колита, язвы.
6)300 граммов овса заливаем 600 мл. подогретой воды, дополняем 90 гр. сахара. Оставляем на сутки, чтобы смесь пробродила. Должны появиться пузыри, а вкус смениться на чуть кисловатый. Профильтруйте жидкость, капните 7-10 капелек льняного маслица. Пейте на манер кваса 2-3 раза в сутки. Поможет в случаях кашля, респираторных инфекций, сложностей с дыханием
7)Понадобится 40 гр. сухих овсяных стеблей. Вымочите их в молоке не меньше пары часов. Подготовленные стебли залить 1,5 литрами минеральной воды. Томить пару часиков. Удалить осадок и твердые остатки. Смочить ткань в настое и обмотать на 35-45 минут им болящие конечности. Рецепт эффективен при артрозе, подагре, сильных ушибах и опухолях.
8)Перемолоть 60 гр. овса в муку. Смешать с рыбьим жиром(100 мл.), оставить на сутки. Разогреть, медленно помешивая прибавить пачку сметаны. Поварить несколько минут все ингредиенты. Остудить массу, использовать на манер мази при кожных проблемах, растяжениях, вывихах, кровоточащих ранах.
9)Смешиваем в равных количествах ветки овса, крапивы, хрена. Варим их в большой кастрюле или чане. Готовый настой подходит для использования при купании в ванной или бане в качестве средства укрепления иммунитета в периоды всплесков ОРЗ.

10)В 700 мл. спирта засыпать 55-60 гр. овсяных зернышек. Оставить на неделю набираться крепости. Достать спустя положенное время, прибавить 70 мл. масла грецкого ореха. Хорошенько поболтать, выждать 8-9 суток. Полученное средство использовать в пропорции 12 капель на 200 мл. воды. Средство эффективно в случаях проблем с давлением, мигренью, головных болях, сильной усталости, при зубной боли.
     Перечисленные в статье примеры как осуществляется лечение отваром овса — эффективный и доступный способ оказать себе первую помощи в случаях представленных выше. Вариации приготовления не потребуют профессиональных знаний, а составляющие недороги, что оставляет возможность достичь результата при минимуме вложений. Лечебные свойства отвара овса закрепили свою историю на большом временном отрезке, что лишний раз подчеркивает их важность и смысл использования.

Один комментарий

  1. Отвар овса использовала при лечении цистита и других женских проблем. Очень кстати пришлось. Справилась с проблемой меньше чем за неделю. Да и так периодически пью отвар овса для профилактики сложностей с пищеварением, сезонными инфекциями. В этом плане овес как нельзя лучше себя показывает.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *