Лечение ногтевого грибка

      Рассмотрим как происходит лечение ногтевого грибка и то какие меры лучше принять, чтобы потом длительно и мучительно не лечиться. Заболевания ногтей на руках и ногах широко распространены среди разных слоев населения, и по статистике от них больше страдают мужчины, на которых приходится порядка 68 % всех случаев грибковых заболеваний, особенно болезни ногтей на руках. Наиболее часто проявляется грибок ногтевой пластины и поражается кожа, но случаи бывают разные и возможны вариации.
        Грибок на ногтях способен существенно деформировать ногтевую пластину разрушать структуру ногтя, расслаивать его, и легко распространяться на другие части тела, вызывая множественные поражения покровов. Грибок довольно просто диагностировать по неприятному запаху от ног, изменению цвета ногтя на желтый, серый красный или еще какой-то, появляется отслоение, неровности поверхности. Часто повреждается кожный покров вокруг проблемной зоны, становясь шершавой и болезненной на вид. Возможны жидкие выделения в пораженной области, вызванные продуктами жизнедеятельности грибов.

         Грибковая инфекция является серьезной хроническим заболеванием, которое быстро укореняется и дает болезненные всходы, которые сильно ослабляют весь организм в целом. Заниматься самолечением в подобной ситуации не стоит, любая грибковая инвазия должна иметь специфическое и направленное лечение, причем почти всегда необходимо применять антибиотические препараты, если вы планируете излечиться от недуга.
      Лечение ногтевого грибка может быть различным в зависимости от глубины поражения и запущенности вашего конкретного случая. Если инфекция только заявила о себе и не успела колонизировать большие площади — попробуйте локализовать инфекцию по месту, не дав ей пространства и свободы.

  •  следует использовать специальные защитные лаки и наиболее часто среди них назначаются батрафен, циклопироксоламин , офломил, лоцерил, микозан.
  • следующими по целесообразности применения идут специальные бактерицидные и противогрибковые пластыри, которые также способны задержать инфекцию, и не дать ей пойти дальше. Пластырь наклеивается на очищенную ногтевую пластину и изолирует поврежденный ноготь от других. Среди таких специальных пластырей и средств под пластырь для удаления пораженного ногтя наиболее часто применяют ногтимицин, ногтевит
  • радикальными средствами позволяющими избавиться от недуга надолго выступают различные антибиотические таблетки, которые применяют преорально, в виде спреев, мазей и реже в качестве инъекций. Здесь присутствует большая доза средств подавляющих рост и развитие грибков и очищающая комплексно проблемный участок, также возможен вариант с дополнительной защитой после применения препарата за счет остаточного действия антибиотиков и их накопления в организме. К таким препаратам относят тербизил, экзифин, румикоз, итразол , орунгал, фунгавис, микосист и многие из них отпускаются исключительно по рецепту. Часто используется так называемая пульс-терапия, когда используется комбинация быстродействующих препаратов способных победить грибок за 12-16 дней, а в среднем лечение грибковой инфекции требует от 20-40 дней в зависимости от паразита и глубины поражения. Среди таких препаратов можно отметить микоспор + нитрофунгин или микозорал + фунготербин + креолин.

      После того как вы пролечили грибковую инфекцию важно обязательно проконтролировать эффективность лечения и провериться на вероятность рецидива, т.к. недуг вывести полностью не всегда возможно. Когда вы провели лечение ногтевого грибка соблюдайте обязательно дополнительные меры безопасности:

  • постоянно меняйте носки
  • не пользуйтесь чужой обувью, полотенцем, средствами личной гигиены
  • дополнительно дезинфицируйтесь в общественных местах и скоплениях людей.

     Профилактические меры во многом облегчат ситуацию, и помогут миновать ряд проблем и избежать болезней ногтей на руках. Грибок очень быстро становится хронической болезнью, и помимо ногтей может быть виновником и предрасположенностью к другим болезням, поэтому лечите его пока он не пустил корни.

Один комментарий

  1. Я с грибком борюсь с помощью марганцовки и соли. Смешать со 100 мл. марганцовки 50 граммов крупной соли. Прокипятить пару минут, вылить в таз с водой и подержать там руки или ноги в зависимости от места поражения. Убивает всю гадость на раз. Главное часто не применять, а то кожа слазит.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *