Лечение невралгии в домашних условиях

         Лечение невралгии  в домашних условиях допустимо и даже целесообразно если производится в комплексе и с привязкой к известному диагнозу. Все подобные подходы ориентируются в первую очередь на купирование болевой симптоматики и облегчение самочувствия больного. Чаще всего используются упражнения, определённые продукты или травы несущие в  себе болеутоляющий эффект и послабление. 

     Лечение невралгии  в домашних условиях: рецепты.

1)В чуть теплую ванну с водой капнуть 200 мл. елового масла, 16 гр. сушёной гвоздики. Залезть в ванну и полежать в ней 12-14 минут. После не вытираться, а быстро растереться и накинуть халат. Практиковать подобную терапию минимум трижды в неделю.
2)Отварить в большой ёмкости килограмм свежей крапивы. Полученный отвар слить в отдельную емкость. Прибавить к нему 10 грамм сушеного лаврового листа. Выждать несколько часов. Использовать настой для приготовления компрессионных повязок на проблемных участках тела. Хорошо помогает когда нужно лечение невралгии спины.
3)Прокрутить на мясорубке 4 крупных лопуховых листа. К полученной массе прибавить 12 гр. порошка красного перца. Подогреть до комфортной температуры. Обработать смесью беспокоящие области, укутать их полиэтиленом на несколько часов. Выдержать минимум 2-3 часа. Повторять четырежды в неделю.
4)Собрать десяток листков герани и 6 листов хрена. Бросить их в кипяток на 30-40 секунд. Даем слегка поостыть. Пока листья тёплые прикладываем их к болевым участкам тела с помощью бинта закрепляем для надёжной фиксации. Благодаря содержащимся фитонцидам и активным растительным добавкам достигается высокий обезболивающий эффект. Особенно полезно когда имеет место лечение невралгии слева.
5)Превратить в кашу по одной луковице, редьке, редису. Добавляем гашеную соду в уксусе(8 гр.). Взболтать, подождать четверть часа. Спустя нужное время дополнить смесь 200 мл. уксуса. Выждав час нанести по всему телу готовый состав. Дать подсохнуть, смыть. Делать процедуру 4-5 раз еженедельно.
6)Получить мякоть нескольких кактусов любым доступным путём. Дополнить её маслом кунжута. Распределить по телу массажными движения. Одеться потеплее и хорошенько пропотеть. Это позволит выйти болевым ощущениям наружу.
7)Примите теплую ванну. Сразу же подготовьте листья агавы(порежьте их на половинки). Разотрите листочками проблемное место в течение 2-3 минут. Подождите немного чтобы сок впитался, а потом промассажируйте зону где проводили растирание. Повторяйте по утрам 4-5 раз в неделю. Хорошо действует когда имеет место лечение невралгии седалищного нерва.
8)Измельчить молодую осиновую кору. Проварить её 10-12 минут в кипятке с небольшим количеством соли. Удалить излишки жидкости. Залить кору 200 мл. оливкового масла, прибавить 4 гр. порошка белого перца. Выложить массу на чистую ткань и привязать к проблемной части тела. Носить не менее полутора часов.
9)Отварить в молоке с салом 45 гр. арбузных семечек. Дать развариться до получения клееобразной массы. Пока все не слиплось прибавить небольшое количество картофельного сока. Полученным составом промазать где болит. Повторять по несколько раз в день сроком не менее 13-14 дней.
10)Свежую ламинарию обсыпать зелёной глиной. Немного подогреть до комфортной температуры. Обмотать водорослью беспокоящее место. Сверху укрыть дополнительно полиэтиленом. Держать минимум 50-60 минут. Повторять 3-4 раза в неделю, лучше через день.
11)Отварить одновременно на творожной сыворотке с добавлением крахмала(16 гр.) по 35 грамм кумина и 25 гр. семян аниса. После варки дополнить смесь 140 мл. сока алоэ и 20 мл. чесночного масла. Пропитать ткань отваром, прикрепить в зоне болевых ощущений.
12)Кокосовое масло (35 мл.) соединить с соком тысячелистника (20 мл.), цедрой одного лайма, 3 граммами кукурузной муки. Оставить в холодном месте(пару часов). Достаем, дополняем 50 граммами тресковой печени. Перемешиваем, наносим на нужные области с помощью массажных движений. Выдерживаем на коже 40-48 минут, смываем. Повторять каждый день минимально сроком в 12-16 дней.
      Лечение невралгии в домашних условиях не предполагает избавления от проблемы и тем более навсегда. Просто это существенно облегчает жизнь человеку и позволяют забыть о регулярной боли хронической природы. Большинство проявлений имеют сложный характер и привязку к конкретным неблагоприятным событиям со здоровьем, поэтому предполагают многоступенчатое решение проблемы. Озвученные выше советы всего лишь одна из составляющих продолжительного и выверенного лечения, которое определяется исключительно специалистом.

Один комментарий

  1. Хорошие рецепты, проверила почти все. Главное применять их системно и осознанно, тогда получишь достойный и ожидаемый результат. Особо выделю предпоследний рецепт, очень хороший. Я давно от лекарств отказалась. Все они химия и пустышки. Платить деньги за воздух и рекламу не хочу. Наш организм со всем справляется, главное ему не мешать.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *