Лечение кондилом у мужчин

 Лечение кондилом у мужчин подчас откладывается на неопределенный срок, что осложняет ситуацию со здоровьем в разы. Многократно повышается вероятность присоединения инфекций вторичной природы. В отличие от женщин, диагностика проблемы у представителей сильного пола имеет сложности и специфику. Ее визуальная идентификация не всегда представляется возможной ввиду отсутствия выраженных внешних симптомов. Это способствует тому, что вирус папиллом человека, а именно он является виновником происходящего, длительное время сожительствует со своим хозяином абсолютно бессимптомно ничем себя не проявляя. Высока вероятность, что возбудитель будет пребывать в теле ни один год, и проявит себя спустя время дождавшись послабления со стороны иммунной системы. Наиболее часто в зону поражения попадают репродуктивные органы: головка полового органа, яички, зона крайней плоть, мошонка. Кондиломы при этом способны распространяться хаотично: группами, отдельными единицами и колонизировать всевозможные области кожного покрова.
Дополнительно спровоцировать активность вируса могут:

  • физическое и эмоциональное истощение
  • недавно перенесенная инвазия
  • медикаментозная зависимость и как следствие ослабление иммунитета
  • поражения мочеполовой системы  хронической природы

     Практически всегда это искусственно спровоцированная ситуация и четкое совпадение условий, дающих отправную точку для распространения кондилом по коже и их созреванию, что способно происходить стремительно.
Лечение кондилом у мужчин предполагает схему в несколько этапов:

  1. Лечение кондилом препаратами с использованием противовирусных средств , направленных на подавление возбудителя и устранение внешних образований. Сложность здесь представляет тот факт, что в качестве возбудителя выступают свыше 30 разнообразных представителей Human Papillomavirus, и их необходимо четко диагностировать и разделять для подбора эффективных мер. После идентификации вируса подбирается конкретная медикаментозная терапия. Преимущественно речь идет об использовании кондилина — специальной жидкости, наносимой на зону поражения минимум два раза ежедневно сроком трое суток. Возможно к применению солкодермы(раствора щавелевой кислоты для наружного нанесения). Используется всего 1-2 раза в месяц. В качестве вспомогательного способа применяется салициловая мазь несколько раз в день для обработки кожных покровов. Все эти медикаментозные средства направлены на снижение активности вируса и дополнительную кожную защиту, дабы не способствовать дополнительно закреплению проблемы.
  2. Непосредственно с кондиломами придется бороться более радикально используя косметологические методики:
  • криодеструкция. Дает стойкий и красивый результат. За основу взято холодовое воздействие азотом, что приводит к разрушению образований с чистой кожей на проблемном месте. Процедура безболезненна, скоротечна, решает проблему на месте без последующих осложнений и дополнительной пластики
  • лазерное воздействие. Также эффективно в плане высокого результата, однако практически всегда в качестве побочного действия отмечаются шрамы на коже, которые требуется дополнительно обрабатывать
  • термокоагуляция. Суть воздействия сводится к направленному термическому воздействию иными словами это сродни прижиганию. Способ дает неплохой результат, однако всегда остаются рубцы и повреждения, требующие дополнительных и подчас дорогостоящих косметических процедур. Кроме того, методика болезненна и предполагает как минимум местное обезболивание
  • радиовоздействие. Один из наиболее современных и адаптированных вариантов уничтожения кондилом. За основу взято направленное дозированное облучение проблемных зон приводящее к быстрому и безболезненному отмиранию образований на коже без видимых следов и не требующее дополнительной коррекции.
          Лечение кондиломы у мужчины происходит на основе перечисленных методик. Выбор конкретной имеет под собой специфику каждого индивидуального случая. Важно понимать, что борьба и даже успешная с внешними признаками вируса папиллом человека не говорит о том, что проблема окончательно побеждена и опасность сведена на нет. Как правило, возбудитель деактивируется и снова переходит в латентную фазу, подкарауливая удобного момента для очередного рецидива. В связи с этим основное лечение обязательно должно дополняться превентивными мероприятиями:
  • приведение в порядок распорядка дня
  • закрепление режима питания и рациона
  • повышение иммунного ответа(закаливание, спортивные мероприятия, снижение лекарственной зависимости)
  • формирование положительной эмоциональной обстановки
  • сохранение активной жизненной позиции.

    Именно взаимодействие вышеперечисленного дает возможность существенно сократить риски заболеваемости.  Сформировать условия препятствующие развитию вируса папиллом человека.

Один комментарий

  1. Поэтому на вопрос, передаются ли кондиломы от женщины к мужчине, можно ответить положительно. Однако стоит учитывать, что помимо сексуальных контактов существуют бытовые, поэтому в быту можно заразиться от родственника и посторонних людей.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *