Лечение кольпита препаратами

     Лечение кольпита препаратами — важная линия противостояния проблеме. Кольпит или же вагинит довольно часто встречаемое заболевание у женщин, которое представляет собой воспаление слизистой оболочки влагалища, вызванное, как правило, микроорганизмами. При этом у больной наблюдается раздражение и покраснение в области внешних половых органов, зуд, выделения, неприятный запах и прочие атрибуты гинекологических заболеваний. Кольпит у беременных также встречается довольно часто. Недугу этому подвержены женщины, несущие репродуктивную функцию, иными словами дамы в возрасте от 19-47 лет, в более зрелом возрасте эта беда встречается реже. Проблема не носит смертельный характер, но крайне неприятная, как и бактериальный вагиноз, и доставляет массу сложностей в жизни. Существует немалое количество способов лечения кольпита препаратами, и рассмотрим наиболее востребованные из них.
     Само лечение должно быть направлено на устранение причины вызывающей поражение, и соответственно препарат должен быть направлен именно на конкретный случай, а не действовать по общепринятой схеме, в этом и будет залог успеха.

Собственно, подразделяют два основных вида кольпита:

  • специфический – вызывается половыми инфекциями
  • неспецифический – вызванный действием патогенных микроорганизмов.

     В первом случае вы можете попробовать какие-то мази уколы, во втором – антибиотики. Все равно понадобится помощь специалиста, самостоятельно вылечиться довольно сложно. В большинстве случаев женщины при лечении используют антибактериальные препараты, чтобы убить патогенных бактерий и нормализовать естественную микрофлору влагалища.

Лечение кольпита препаратами включает:

  • нолицин
  • далацин
  • бетадин
  • ваготил
  • тержинан
  • пимафуцин.

       Нужно быть осмотрительной и применять представленный перечень против кольпита осторожно, часть его имеет противопоказания, особенно для беременных и кормящих мам. Также применять их стоит только убедившись в чувствительности возбудителей заболевания к этим препаратам. Антибиотики сильно влияют на общий иммунитет организма и значительно его подрывают, поэтому вы можете получить обратную реакцию.
      Есть также специальные вагинальные таблетки, например, вокадин, они вводятся непосредственно во влагалище, где они растворяются и начинают свое действие. При лечении специфического кольпита можно порекомендовать клиндамицин, цификсим, метронидазол, флуконазол, цефтриаксон. В любом случае, прежде чем что-либо применять консультируйтесь с врачом и читайте внимательно, что пишут на упаковке.
      Антибактериальные препараты, как известно, подавляют естественную микрофлору, поэтому после курса лечения антибиотиками имеет смысл пропить препараты которые восстанавливают полезные бактерии. Разрешено применять бифидумбактерин, линекс, бифиформ, бактисубтил, которые безопасны и полезны для поддержания гомеостаза. Возможна также гормональная терапия при лечении кольпита, при его атрофической формеВ этой ситуации будут использоваться уколы и таблетки.
      Для того чтобы избежать рецидивов заболевания стоит придерживаться диеты, не ослаблять свой организм принятием ненужных лекарств(особенно антибиотиков), вести активный образ жизни, соблюдать нормы личной гигиены, и обязательно провериться обоим половым партнерам на наличие инфекций, чтобы избежать повторного заражения. Ваша внимательность, предосторожность, и осмотрительность – залог победы над кольпитом.

Один комментарий

  1. Лечила кольпит с помощью лекарств: пимафукорт, нитазол, микожинакс . Очень себя после этого плохо чувствовала. Постоянная тошнота, сухость во рту, головокружение. Была вынуждена прекратить курс раньше положенного срока ввиду сложностей со здоровьем. Записалась на физиопроцедуры, к лекарствам больше не возвращалась. Они очень отразились на моём здоровье. Все эти антибиотики опасны для здоровья, хоть без них и никак не обойтись.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *