Лечение кашля народными методами

Кашель, а особенно в его сухой форме является симптомов очень многих серьезных заболеваний, и способен доставлять кучу неудобств, и даже вызывать стрессовые ситуации. Многие лекарственные препараты способны подавлять кашель, но при этом могут вызывать еще кучу побочных эффектов, а также вызывать общую утомленность, вялость, сонливость и апатию к жизни. В этой ситуации будет нелишним поговорить о проверенных временем бабушкиных рецептах, лежащих в сундуке и способных безболезненно разрешить проблему кашля и оставить вас самим собой.

Очень эффективным методом борьбы с кашлем является прием раствора мать –и-мачехи и корня девясила, принимать их надо параллельно Листья мать-и-мачехи можно просто заварить к кипятке , исходя из соотношения: 1 столовая ложка мать-и-мачехи к 300 мл. воды. Из корня девясила сделайте следующий отвар: 1 столовая ложка корня к 200 мл. воды , накрыть крышкой и держать 25-30 минут на кипящей водяной бане, остудите, процедите , пить по 1 столовой ложке 3-4 в день за полчаса до еды.

Ингаляция травами. Этот способ хорошо помогает детям. Возьмите листья ромашки и эвкалипта (8-10 грамм) и залейте их кипятком (200 мл.) Дайте остыть и можно делать ингаляцию пару раз в день. Данный раствор оказывает отличное противоспалительное действие и очищает слизистую оболочку от мокрот. Также можно приготовить раствор для ингаляции из коры дуба (20 грамм) и 200 мл. воды , нагрейте это дело на водяной бане и можно вдыхать эти волшебные пары, которые способны помочь в том числе и при бронхите.

Использование зеленых сосновых шишек (штук 10-15) залить водой и варить в кастрюле, пока они не размягчаться. Слейте отвар в другую емкость добавьте сахар из соотношения 50 на 50. Варите эту смесь на медленном огне пока она не станет густой (20-30 минут) приготовьте настой из корня солодки и добавьте к нему одну чайную ложку , приготовленного ранее соснового отвара, давайте 2-3 раза в день , через 4-5 дней кашель отступит.

Смесь из имбиря, лимона и меда. Смещайте вместе сок одного лимона, две чайные ложки меда и свежий сок имбиря (2 столовые ложки) , проварите на медленном огне в течении 10 минут и принимайте по 3-4 раза в день.

Лечение горичником Моррисона(растение) . Нужно взять 50 гр. корня горичника Моррисона залить его поллитром водки , поставит настаиваться на 20-22 дня в темное место. Накапать 30 капель полученного раствора в 50 мл воды и пить ежедневно 3 раза в день до еды на протяжении 5-6 дней.

Хорошее отхаркивающее средство можно приготовить из молока и минеральной воды. Нагрейте полчашки молока и добавьте туда столько же воды. Пить это снадобье надо 2-3 раза в день до еды по трети чашки, т.е. одна чашка в день, желательно слегка подогревать.

Сироп из репы и редьки. Возьмите один стакан свежего сока репы , закипятите и добавьте столовую ложку меда, пить 2-3 раза в день , по 3-4 столовых ложки. Другой вариант взять редьку порезать ее на небольшие кусочки , посыпать сахарным песком (100 грамм на одну редьку) , положить на противень и запекать в духовке на медленном огне около часа. Полученный при запекании сок слить отдельно и употреблять несколько раз в день по одной столовой ложке.

Ну а напоследок, если не хотите обременять себя народными рецептами от кашля попробуйте следующий способ борьбы во время очередного приступа. Встаньте на ноги, слегка поднимите подбородок, поднимите одну из рук вверх , перпендикулярно полу и за счет грудных мышц попробуйте вытянуть ее вверх как можно выше, чтобы ощущались усилия и медленно сосчитайте до 30, и кашель пройдет, дополнительно читайте о народных средствах от кашля .

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *