Лечение зубов лазером

    Лечение зубов лазером — востребованная и современная методика, позволяющая решать проблемы быстро и точно. Технологии в этой сфере растут от года к году и совершенствуются, давая все новые возможности для лечения и протезирования. Болезни ротовой полости – разнообразны и ко многим из них требуется индивидуальный подход и методики. Стоматология – очень дорогостоящая и прибыльная область медицины, в которую постоянно вкладываются новые средства. Хотелось бы поговорить об относительно новой услуге с использованием полезного спектра излучения.
      Лазерное лечение зубов – большой скачок вперед в области стоматологии. Это довольно безболезненный и быстрый способ воздействия, но и дорогостоящий. Причем есть вариант использования технологии для решения проблем десен и окружающей слизистой. Огромным преимуществом подобной методики является то, что вмешательство происходит бесконтактно, и вероятность внесения сторонней инфекции практически невозможна. Лазер также отлично может уничтожить бактерий обитающих во рту. Также он помимо самого процесса лечения одновременно шлифует и чистит ваши зубы, исключая последующую косметическую обработку, и потерю времени на эту процедуру. Воздействовать этим способом можно на кариес, пародонтоз, кисту, делать импланты. Доступно множество решений проблем, и все делается быстрее и безболезненней.
     Суть самого метода заключается в томчто используется электромагнитное излучение определенного спектра, при котором задействована только полезная и безопасная частота, что позволяет осторожно воздействовать на ткани зуба, и при этом не нагревать их сильно, и тем более разрушать. При таком воздействие ткани зуба направленно разрушаются и обновляются, а на смену поврежденным участкам приходят вновь отстроенные.
       Врач контролирует ситуацию от и до, исключив всяческие случайности и непредвиденные осложнения. Прибор работает бесшумно, не греется, не заставляет пациента нервничать, процесс идет ровно и без отвлечения на сторонние проблемы. Процедура вполне безопасна, что ее можно использовать даже в детских случаях. Крайне хорошо себя зарекомендовал лазер и в хирургической стоматологии, где существует риск инфицирования раны при проведении удаления жевательной единицы или вставки импланта. Благодаря бесконтактному методу исключается подобная ситуация, а сама процедура может проводиться без применения анестезии, что также является большим плюсом. Методика эффективна при парадонтите, когда нужна добраться до корней зубов и обработать, а манипуляции затруднены.
     Данный метод лечения показан широкому кругу пациентов, а именно детям, беременным, лицам страдающих особой чувствительностью, пожилым людям. Использование лазера зачастую исключает расходы на применение анестезирующих средств, не дает проявиться аллергенной реакции, и учитывает противопоказания по применению определенных лекарств. Придраться в этом методе ухода за ротовой полостью собственно не к чему, и противопоказания не выяснены до сих пор, хотя процедура уже внедрена порядка 8 лет. Главным недостатком для пациента является дороговизна проводимых процедур, а обуславливается это изначально высокой стоимостью используемого оборудования и высокой квалификацией специалиста. Так в среднем цена за одну зубную единицу колеблется в интервале 6000-9000 рублей, а на импланты 8000-12000 рублей, вот и думайте сами, что лучше бор–машина или полезное излучение, классический метод или инновационный? В любом случае нам требуется постоянный уход и обследование, обслуживание, а какие будут методы лечения – это уже другой вопрос.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *