Лечение гомеопатией

     Лечение гомеопатией на слуху у многих. Коммерциализация сфер жизни достигла огромных масштабов и проникла почти во все отрасли, навязав систему рыночных отношений, а уж в медицинской отрасли и подавно, превратив все в банальную наживу: прививки, индивидуальные приемы врача, консультации, чудо-лекарства. Все это заставляет искать все новые варианты лечения и решения проблем со здоровьем. Народная медицина, тибетские методики, аюрведа, целительство и гомеопатия. На последней остановимся более подробно и детально.
      Гомеопатия применяется свыше трех веков и довольно успешно. При этом остается областью тайн, предположений и вымыслов. Современную медицину сильно критикуют, считают малоэффективной и слишком ориентированной на денежные потоки, поэтому доверие к ней падает, но в любом случае в критическом момент вы обратитесь к ней. Гомеопатические лекарства пользуются сейчас большим спросом, особенно в области педиатрии и профилактики заболеваний, что многократно повысило спрос на них и долю потребления. Многие ошибочно полагают их панацеей от всех болезней, а учитывая малое количество побочных действий применяют их не к месту, а про запас. Давайте разберемся, что дает лечение гомеопатией. Посмотрим насколько безопасно применение гомеопатических лекарств.

      Принцип гомеопатии основывается на лечении проблемы тем, что ее вызвало, т.е. небольшое и дозированное воздействие тем средством, которое вызвало болезнь приводит к укреплению организма и исключению последующей тяжелой формы болезни. Звучит довольно обнадеживающее, но так ли это на самом деле? В этих целях используют довольно специфические решения: различные яды, вытяжки из растений, мак, белладонну, экстракты и соли, которые здравомыслящий человек применять не будет. Гомеопатия играет очень хитрую штуку с человеком, она разворачивает его представления о привычных процессах в другую сторону, позволяет почувствовать себя всемогущим доктором. Главная сложность здесь кроется в том, что нет единственной правильной и универсальной для всех вариации применения подобных методов. Результат от применения во многом индивидуален и определяется рамками толерантности организма. Вот в этом то и кроется опасность для любого, кто лечится подобным способом. Люди ошибочно сравнивают гомеопатию с траволечением и считают, что если все построено на натуральных компонентах, то можно применять для профилактики, по принципу хуже не будет, а возможно пригодится. Любая неправильно подобранная доза, не то средство, непрочитанный до конца состав способен стать причиной катастрофической ошибки и привести к обратным результатам.
      Вот в качестве примера ряд известных гомеопатических детских средств, которыми некоторые мамы бесконтрольно пичкают своих чад:

  • вибуркол — лекарство, которое часто назначается новорожденным детям и беременным женщинам для облегчения болевых симптомов при воспалительных процессах при прорезании зубов и респираторных заболеваниях. Имеет в своем составе белладонну, и еще ряд не самых полезных травок
  • эуфорбиум — нередко назначают при соплях и для очищения слизистой, его еще некоторые врачи называют структурной ртутью из-за его механизма действия. Многие клинические испытания показали, что этот коктейль вам вряд ли поможет. Обратите внимание и на такой компонент в его составе, как mercurius bijodatu. Это соединение – варианты названий одного и того же: бийодид ртутидийодид ртути, йодид ртути (II) или йодистая ртуть, хотя, конечно, самой ртути там нет, но есть производные
  • ангио-инъель — еще один интересный препарат из этой группы, который назначают при проблемах сердца, сосудов, в его состав входит plumbum jodatum, что переводится, как йодистый свинец.

       Таких примеров огромное множество: тяжелые металлы, их соли, радионукоеиды, яды и токсины. Все это можно обнаружить в гомеопатических препаратах. Что примечательно, что лидером в этой области выступает компания Heel, а учитывая что она иностранная, названия многих компонентов даются на латинском языке, которым большинство из нас не владеет. Вот и неизвестно что вы там купите на самом деле и поможет ли оно.
       В выборе любого лекарства и в том числе гомеопатического нужно руководствоваться здравым смыслом и мнением квалифицированного врача, который знает механизмы действия тех или иных средств. Побочное действие есть практически всегда. Часто оно способно складываться, оказывая на выходе ощутимый эффект, который обязательно проявится и заявит о себе. Все лекарства и медицинские препараты являются небезопасными и обладают побочными действиями в разной мере, поэтому должны отпускаться и применяться на основании рецепта и назначения.

2 комментария

  1. Мне вот интересно почему людей тянет на всяческие эксперименты со здоровьем. Всякий шаманизм, траволечение? Ведь сейчас так много готовых и проверенных способов поправить положение дел. Зачем возвращаться в каменный век.
    Гомеопатия не признана наукой. Здесь лечение скорее интуитивное, чем направленное. Не каждый человек готов к ядолечению и использованию токсинов в качестве лекарств. Я лично не хочу рисковать тем что имею ради призрачных надежд.

  2. Долгое время относился к гомеопатии предвзято, но потом изменил своё мнение. Гепар сульфур , Баптисия — полезные средства как бы их там не называли. Сейчас много всяких ярлыков понавесили. Я к лекарствам просто отношусь: помогло — хорошее, нет — больше не покупаю. Гомеопатия действует на всех по-разному, предположить крайне сложно получится или нет, поэтому все нужно на себе проверять. Если кому-то помогло, а тебе нет — не значит, что все плохо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *