Лечение гипербарической оксигенацией

      Лечение гипербарической оксигенацией известно ограниченному числу людей. В наше время вам предложат массу современных методов поправить свое здоровье кардинально, и даже серьезно его восстановить. Огромное количество методик поражает воображение, ставит человека перед нелегким выбором. Лечиться и поправлять здоровье стоит в специализированных учреждениях, и лучшим выбором станет санаторий со всем широким перечнем услуг и наличием необходимого оборудования. Процедур огромное множество и их подбирают индивидуально исходя из здоровья пациента и поставленной цели. Существует ряд программ широкого спектра действия, которые можно применять согласно общим условиям, и одним из них является метод гипербарической оксигенации, на котором мы и заострим наше внимание в этой статье.
       Здесь можно проводить параллель с оксигенотерапией, т.к. в обоих случаях используется кислород с тем лишь отличием, что при гипербарической оксигенации человека обычно помещают в специальную барокамеру и подвергают кислородной терапии под определенным давлением. Для пациента в этом случае создается уникальная среда благотворно воздействующая на организм в целом. Данная методика порой остается единственным решением для спасения жизни человека при наличии таких смертельных заболеваний как газовая гангрена, воздушная эмболия, ботулизм, абсцесс мозга. Список показаний к применению гипербарической оксигенации можно расширить и включить такие недуги как различные виды ожогов кожи, отравление угарным газом, обморожения, анемию, некрозы и абсцессы, декомпрессионные болезни, газовую эмболию, остеомиелит. Каких-то явных противопоказаний гипербарическая оксигенация не имеет, тем не менее ее целесообразность применения должна быть определена специалистом и иметь четко поставленные задачи.
     Сеанс гипербарической оксигенации позволяет насытить жидкостные среды организма кислородом, что многократно увеличивает транспорт элемента к клеткам, а еще и при возросшем давлении выше нормы, которое создается в барокамере кислород может транспортироваться самостоятельно без помощи оксигемоглобина. В этом случае практически полностью устраняется гипоксия, и активируется нейрогуморальная регуляция органов и систем, что в свою очередь сказывается на усиленном распаде токсинов в организме, ускорении окислении глюкозы, понижении уровня лактозы, метаболические реакции на клеточном уровне многократно усиливаются. Эффект такого насыщения не пропадает после того как человек покидает барокамеру и сохраняется еще несколько часов, а напряжение кислорода в крови падает до начального уровня только через 20-35 минут после окончания терапии.
     Лечение гипербарической оксигенацией может проводиться как в одноместных так и общих камерах, а сеанс длится от 30-70 минут за раз. Количество посещений, их частота и время проведения подбираются специалистом индивидуально исходя из характеристик пациента. Существует общая схема, подразумевающая 5-20 сеансов с периодичностью от 1 до 6 сеансов в сутки и продолжительностью 60-90 мин, однако этот вариант часто корректируется, т.к. грань между терапевтическим и токсическим эффектом лечения кислородом очень тонка и требует четкого подбора исходных параметров процедуры.
Стоимость сеанса гипербарической оксигенации в среднем составляет 1000-1600 рублей, что является довольно приемлемой ценой за полученный результат. Перед применением данной процедуры необходимо заранее обсудить со специалистом ожидаемый эффект от лечения, количество сеансов и их продолжительность, чтобы иметь четкое представление о предстоящем курсе. Также наведите справки об оборудовании в отделении терапии, чтобы оно соответствовало современным требованиям и чтобы там были аппараты марок Енисей МТ, БЛКС, Ока-МТ.

Один комментарий

  1. Ну и название у этой процедуры! Что-то футуристическое. Эффект сюдя по описанию такой же. Лишний раз убеждаюсь что наша приборная терапия одна из лучших в мире и способна поставить человека на ноги при грамотном и своевременном подходе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *