Лечение геморроя огурцом

     Лечение геморроя огурцом — один из очень своеобразных и известных способов. Причем огурец можно использовать по-разному, как в классическом его виде, так в ходе различных производных. Мы сделаем обзор на эти рецепты, а вы уж сами решайте использовать такие методы для лечения или нет.
Лечение геморроя без операции кажется многим чем–то недостижимым, но вполне реально и вариант с огурцом имеет место и рассматриваться. Рассмотрим несколько вариаций похожих методик, а вы сами смотрите какой из них вам ближе. В последние 5-7 лет все больше обращаются с варианту с живым” огурцом по методу народного целителя Попова. Этот подход выглядит весьма своеобразно, и вам придется идти на грядку и использовать еще не сорванный свежий овощ.

  • выбрать плод средней толщины и длины в районе 12-15 см. Выбрав необходимый овощ стоит слегка срезать его часть, смочить слюной или маслом и аккуратно ввести неглубоко в анус, и подержать его так некоторое время(3-4 минуты). По мнению Попова, огурец обладает отличными смягчающими и успокаивающими действиями, и отлично увлажняет толстую кишку, снимая раздражение и боли. Курс подобного лечения составляет 14-15 дней, и делать процедуру нужно минимуму через день.

Если вы считаете подобное народное лечение геморроя слишком радикальным, то можно попробовать следующий способ:

  • cобрать стебли и листья овоща в количестве 200-230 грамм сырой массы, мелко порезать, залить литром воды и прокипятить на медленном огне, Остудите и дайте настояться 3-4 часа. Поцедите, пейте по 100 мл. трижды в день после еды. Отвар готовьте свежий на каждый день, и употребляйте его не менее 3 недель, тогда можно рассчитывать на результат
  • понадобится мясорубка или соковыжималка, куда нужно положить 3 средних плода, и отжать из них сок, который в последующем нужно тщательно отфильтровать от мякоти, семечек, кожуры. Полученный сок наносится на марлю, и используется в качестве компрессов прикладываемых к толстой кишке. Компрессы следует применять утром и вечером сроком минимум 2 недели
  •  приготовить из двух растертых на терке свежих овощей и 10 свежих цветков ромашки специальную мазь, которую следует наносить на анус каждый вечер на 15-20 минут, а потом смывать. Эта процедура существенно снижает боли, укрепляет стенки сосудов, и уменьшает отечность и опухоль от геморроя.

     Кроме вышеперечисленного, огурец стоит ввести в свой каждодневный рацион, и съедать в день не менее 3 штук. Он крайне богат кремнием, аскорбиновой кислотой, и его сок также весьма полезен. 

       Народные методы лечения геморроя не являются классическими и одобренными медициной в силу того, что многие из них не имеют научной подтвержденности, однако их не стоит совсем уж списывать и рассматривать как нереальные. Попробовать тот или иной способ не будет лишним. Тем более, что методики вполне доступные, и не требуют больших денег для своей реализации. В общем, решайте сами, что для вас дороже здоровье или репутация, стоит ли обращать внимание на подобные предложения. С геморроем нужно быть предельно внимательным, т.к. он может маскировать массу еще неприятных заболеваний, поэтому если вы в чем–то неуверенны, то не стоит это применять, лучше обратиться к специалисту.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *