Лечение вульвита

      Мы снова возвращаемся к интимной сфере жизни, и болезням из этой области. В этой статье наш сайт о здоровье рассмотрит лечение вульвита у женщин различных возрастных групп. Как и всякое заболевание затрагивающее половые органы вульвит способен в значительной степени изменить привычный вам образ жизни, и привнести множество беспокойств. Как выйти победителем в такой не самой приятной ситуации читайте ниже.
    Под термином вульвит” в современной медицине подразумевают воспалительные процессы в области наружных половых органов и касающиеся влагалища, больших и малых половых губ, клитора, бартолиновых желез, выходного протока мочеполового канала. Становится ясночто потенциальных мишеней для поражения очень много, и нередко проблемы возникают в нескольких местах одновременно. Заболеть вульвитом не так уж сложно, и скорее это комплексное заболевание, на появление которого способны повлиять в первую очередь инфекционные возбудители(хламидии, гонококки, стафилококки, стрептококки, кишечная палочка), а во вторую очередь — болезни репродуктивных органов, а также их травмы и повреждения.

Вульвит симптомы сходны со многими инфекциями передаваемыми половым путем и включают болезненное мочеиспускание с ощущением жжения, различного рода выделения из влагалища, повышение температуры тела, общую слабость организма, лихорадку. Чтобы не ходить вокруг да около нужно обратиться к врачу, и поставить правильный диагноз, и уже тогда начинать лечение вульвита, которое должно протекать строго под наблюдением специалиста и исключать самолечение.
       Лечение вульвита обычно происходит комплексно, и включает несколько этапов. В основном это будет антибиотическая терапия с применением вспомогающих средств. Крайне важно выявить конкретного возбудителя, и применять антибиотики направленные именно на уничтожение конкретного инфекционного агента, иначе можно легко перевести заболевание в хроническую стадию с дополнительными осложнениями. Так, препараты для лечения вульвита при кокковой инфекции включают такие средства как микожинакс, бетадин, полижинакс. В случаях при трихомониазе идет применение нео-пенотрана, гексикона, трихопола, тинидазола, тержинана, трихомонацида, мератина комби. При поражении дрожжевыми грибами применяют канестен, кетоконазол, клотримазол, леворин, натамицин, гинезол, гиналгин, изоконазол, клотримазол). Если имеют место гарднеллеры — применяют гиналгин, мератин комби, трихопол, эфлоран. Помимо специфического лечения антибиотиками производят обработку зоны влагалища 0,5% раствором хлоргексидина или декаметоксина, а также применяют противозудные средства(фуцикорт, синафлан, эплан, цинокап) и подсушивающие средства(деситин, цинковая мазь, паста лассара).
      Крайне важно на этой стадии, во время лечения обеспечить гигиену на должном уровне(подмывания, удаление выделений, свежее и удобное белье). Лечение должно проводиться циклами и его результаты фиксироваться. Как правило, на лечение может уйти около месяца для того. чтобы точно избавиться от инфекции и избежать ее хронической формы.

Нередко вульвит обрастает сопутствующими заболеваниями:

  • генитальный герпес
  • молочница, кольпит

    Это в значительной мере осложняет и затягивает конечное лечение. В случаях если недуг не долечен, он легко переходит в свою хроническую стадию и остается с человеком годами, сменяя периоды острого проявления и ремиссий, и повышая вероятность заболеть еще каким-то дополнительным заболеванием.
Лечение вульвита потребует от вас серьезного отношения к делу, а также терпения и последовательности в действиях, для исключения повторного заражения и долгого выздоравливания от присоединившихся заболеваний. Часто вульвит застигает человека на стадии общей ослабленности организма и не способности дать адекватный иммунный ответ на возбудителя. Поддерживайте свой иммунитет, не создавайте ситуаций благоприятных развитию болезни, и используйте только квалифицированную и ориентированную терапию в лечении вульвита.

Один комментарий

  1. Испытывала массу неудобств из-за вульвита, молочницы. Эти две проблемы со мной постоянно сколько я себя помню. Рецидивы бывают по несколько раз в год. Врач говорит, что это из-за слабого иммунитета и того что я пью постоянно антибиотики. Возможно это так, только если не использовать антибиотики, то что? Это замкнутый круг, и из него не выйти. Не могу подобрать надежного и безопасного для себя решения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *