Лечение варикоцеле

      Лечение варикоцеле так или иначе является особо интимной зоной, и далеко не каждый человек готов с кем-то делиться своими бедами, даже с врачом. А для любого мужчины подобные недуги превращаются в настоящую катастрофу бьющие по мужскому самолюбию и силе. Наиболее часто у представителей сильного пола поражаются яички, нарушая нормальную половую жизнь и приводящие к развитию комплексов и грозящие даже бесплодием. Среди подобных неприятных проявлений стоит отметить такое трудно запоминаемое расстройство, как варикоцеле. От подобной беды страдает около 12 % мужчин в мире. Поговорим подробнее о том как предотвратить эту неприятную болезнь, и как происходит лечение варикоцеле.
      Варикоцеле — есть расширение вен яичка и семенного канатика, что способно вылиться при отсутствии должного внимания в бесплодие и сильные боли. Зачастую даже не подозревают о наличии этой болезни, а она может протекать довольно длительное время в скрытой форме, и ничем не беспокоить своего обладателя. Поражение преимущественно отмечается во время полового созревания(14-16 лет) и принято выделять 4 степени варикоцеле:

  • 0 степень(вены не видны и не прощупываются руками, их можно выявить только с помощью узи)
  • 1 степень(сосуды вероятно прощупать руками, если вы стоите)
  • 2 степень – вены значительно расширены и их вероятно определить в лежачем и стоячем положении)
  • 3 степень(сосуды крайне заметны невооруженным глазом).

В 98 % случаев варикоцеле не переходит из одной стадии в другую и сохраняет свой вид.

     Факторами риска и причинами способствующими развитию варикоцеле являются:

  • перегревание яичек(что приводит к расширению вен, растягиванию, закупорки клапанов, ухудшению тока крови)
  • гипоксия(кислородное голодание) органа
  • заброс почками биологически активных веществ в яички при нарушении обменных процессов.

Опасность заболевания в том, что это главный фактор вызывающий мужское бесплодиет.к. часто эта болезнь ограничивает нормальное производство спермы, и обнаружена у более чем 46% мужчин страдающих бесплодием.
     Единственно верным и нужным способом лечения варикоцеле является операция, которая может происходить по совсем различным схемам. Назначается она только после комплексного обследования. На сегодня известно 4 основных способа операционного лечения болезни:

  • открытая операция
  • эндоскопическая операция
  • микрохирургическая реваскуляризация яичка
  • операция из минидоступа.

    Стоимость операции варикоцеле составляет в среднем 40000 рублей, но может значительно колебаться в зависимости от индивидуальных параметров пациента, поэтому консультация, наблюдение обязательны.
Недуг, конечно, требует лечения, но вмешиваться операбельно в возрасте 15-17 лет определенно не стоит, можно подождать пару лет, и если тенденции не сменятся, то тогда уже действовать. Наибольшую вероятность решения проблемы предоставляет эндоскопическая операция. Данный тип вмешательства позволяет хирургу значительно увеличить и рассмотреть проблемные зоны, что гарантирует нахождения всех проблемных вен, наложения на них специальных скобок. Процесс происходит безболезненно, и операция укладывается по времени в полчаса. Если вы отметили у себя присутствие данного заболевания, но пока не готовы проводить операцию, тогда соблюдайте меры предосторожности, которые заключаются в предотвращение сильных физических нагрузок и перенапряжения, соблюдении температурного режима тела, иначе рискуете еще и получить гидроцеле .

Один комментарий

  1. Это же вроде водянка яичка, или я что-то путаю? Очень уж похожая картина и симптомы. Та же отечность и припухлость. Пережил нечто подобно в 19 лет. Пришлось делать операцию, чтобы сохранить репродуктивные функции и стать папой в будущем. Был трудный период восстановления, но это стоило того, и отцом я все-таки стал и не один раз, а это главное.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *