Лечение анемии у детей

      Лечение анемии у детей требует внимательного подхода. Детские болезни — это всегда неприятно, и нередко их проявлению способствуют искусственно созданные ситуации и беспечность родителей. Детская анемия — широко встречаемая реальность, которая требует внимания и противодействия, причем на ранних сроках. Рассмотрим лечение анемии у детей, и основные закономерности которые помогут вам в этом вопросе.
      Анемия у ребенка часто начинает проявлять себя уже в самом малом возрасте, когда человеку еще всего пару месяцев отроду. Анемия у новорождённых — это отдельная тема, требующая подробного разговора и внимания. Мы же рассмотрим эту проблему в более высоком возрастном срезе, и коснемся возрастного пласта от 6 лет, когда кроха становится крайне активным и начинает входить в школьную пору. Вот здесь то его и подстерегает наиболее распространенная форма этого недуга — железодефицитная анемия, которая сводится к тому, что в крови мало гемоглобина, снижен синтез витаминов группы В, не хватает свободного кислорода на окислительные реакции, что дополнительно способствует развитию и течению болезни.
      Лечение анемии у детей — комплексная задача, требующая внимания и длительного времени. Учитывая что это детский организм, и он находится в динамике развития действовать требуется аккуратно и направленно. Начинаем противостояние с нормализации питания и введения еды богатой железом и витаминами, что поможет уйти с мертвой точки, повысив в депо организма запасы железа, чтобы расход не превышал его суточные затраты и баланс держался хотя бы на примерном уровне. Вам необходимо контролировать ежедневный рацион чада, внося туда наиболее оптимальные и нужные продукты. Вы можете попробовать составить своего рода детское меню при анемии, и приучить любимца кушать по списку. Так в ежедневный рацион питания малыша страдающего анемией должны обязательно входить мясо, рыба, печень, молоко, сыр, свекла, морковь, яблоки, творог, рыбий жир. Продукты должны быть преимущественно животного происхождения, т.к. из них усвоение гораздо больше, нежели из растительной пищи. Вместе с пищей обязателен прием витаминов, особенно групп С и В, которые принимают участие в кроветворении и синтезе определенных веществ в организме. Лучше сразу выбрать готовые витаминные комплексы по типу алфавит, мульти-табс, рыбий жир, способствующие более быстрому всасыванию субстанций и включению их в синтез. Обязателен прием железосодержащих лекарств, причем лучше их использовать в форме суспензий, жидкостей, сиропов и легких добавок. Эти формы наилучшим образом принимаются детским организмом и включаются в работу. Желательно чтобы препарат вам назначил доктор, исходя из степени тяжести болезни, возраста маленького пациента. Преимущественно лечение анемии у детей проводят используя следующие лекарства: сорбифер, мальтофер, феррумлек, гемофер.
         Детская анемия — довольно-таки хитрое заболевание, и периодически могут происходить ремиссии и улучшения показателей железа в крови. В таком случае нужно не прекращать принятие препаратов, а продолжать лечение по схеме. В среднем курс терапии железосодержащими препаратами рассчитан на 3-4 месяца, потом делаете небольшой перерыв и возобновляете снова прием. При лечении анемии у детей крайне важно создать внутренний запас железа, который будет держаться и не проседать при суточных потребностях. Прогрессируя, болезнь постепенно способна наносить ребенку серьезный вред: тормозить развитие и рост оргазма, изменять физиологические особенности, способствовать появлению хронических заболеваний пищеварительной системы, ослаблять иммунную систему, повышать предрасположенность к аллергическим заболеваниям. Анемию у ребенка нужно вовремя обнаружить и поспособствовать ее исключению, не переводя проблему в длительное плавание.

3 комментария

  1. При анемии указанное выше меню и нормализация питания слабо помогают. Придется пить препараты и менять совсем образ жизни. Нам педиатр назначил Сорбифер и Феррумлек. Рекомендовали, конечно, есть яблоки, бобовые. Долго не могли справиться с проблемой. Нет, нет, а она о себе напоминала. Почти год сидели на всяких таблетках и прочей ерунде, потом стало чуть полегче.

  2. Нам попался хороший врач, который вошел в проблему и помог ребенку. Устранили проблему анемии с помощью приема сульфата и глюконата железа. Перешли на диету богатую железом. Медленно-медленно начались улучшения. В общей сложности лечились более года, и все закончилось как нельзя лучше. Главное попасть к квалифицированному врачу, и тогда все будет как надо.

  3. Анемия у детей — это всегда плохо, т.к. на её фоне развиваются дополнительные проблемы. Когда у моего ребёнка была анемия так мы потом еще лечились от глистов. Пили гельмостоп, тысячелистник, актиферрин, гемофер. Причём чем меньше возраст, тем сложнее все протекает. Сейчас по статистике у каждого 3-4 малыша — анемия, поэтому проблема глобальная и серьёзная.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *