Лечение аллергического насморка

    Лечение аллергического насморка — важный момент, требующий всей серьезности. Многие из нас относятся к нему с пренебрежением, полагая его обычным проявлением простуды или сезонного недомогания, игнорируют, пускают на самотек, и нередко получают серьезное осложнение в виде синусита, отита или хронического ринита. Также те кто лечат насморк своими силами делают это преимущественно неудачно, воздействуя не на сам недуг и его истинную причину, а сопутствующие симптомы. Вот и получается замкнутый круг, изначально делающий невозможным решение этой проблемы. В отдельной степени это касается и таких специфических форм как аллергический ринит, от которого по статистике страдает от 20-23 % людей. Часто появление этого недуга является сезонным или связано с систематическими колебаниями, и большинство людей не знает как противостоять подобному недугу.           Рассмотрим подробнее чем лечить аллергический насморк и каковы его основные особенности.
          Большинство людей столкнувшихся с аллергической формой заболевания лечится долго и бестолково, и почти всегда здесь присутствует сезонный вариант заболевания, привязанный к определенным экологическим факторам и условиям, которые необходимо принимать за основу успешного и направленного лечения. Признаками аллергического ринита являются:

  • сильное покраснение лица кожи вокруг носа
  • отечность
  • повышенная температура и горячность
  • забитость носа и его постоянное сочение
  • наличие слизи и отсутствие носового дыхания
  • постоянный дискомфорт и чихание

       Это состояние длится обычно довольно долго, и может легко затянуться на 2-3 недели, а то и большеесли вы будете бездействовать. Вызывают аллергический ринит в большинстве случаев пыльца, частички растений, укусы и яды насекомых и животный. Аллерген который провоцирует такой насморк обычно присутствует длительное время в привычной среде обитания человека, укореняется и становится привычным, и вот тут то как раз наступает беда.

        Главной ошибкой в лечении аллергического насморка является то, что человек не разобравшись в ситуации начинает применять всяческие лекарства, подчас априори не могущие решить проблему насморка, особенно это касается всяческих сосудосуживающих капель. Лечение аллергического насморка в первую очередь должно быть направлено на выявление и исключение аллергена, что практически полностью исключает саму проблему на корню. Для того чтобы это произошло вам нужно посетить специалиста, и выявить причину повлекшую развитие заболевания. Как только вы исключите аллерген из окружения ситуация со здоровьем повернется в обратную сторону, и вы почувствуете облегчение в дыхании. После этого вам останется только дополнительно облегчить ситуацию приемом специальных средств, выбор которых определяется рецептурной выпиской специалиста. Наиболее часто на этой фазе лечения применяются антигистаминные препараты — эриус, лоратадин, зодак, парлазин, зиртек, цетрин, их достаточно пить единожды в сутки. Можно попробовать использовать что- то из разряда капель тизил, назол, галазолин, виброцил, их применение не должно превышать 3-4 дня. В этом же ключе могут использоваться стероидные средства вроде альдецина, фликсоназе, бенорина, назарела. Возможно применение и таких препаратов как превалин, назаваль, полифепан, полисорб. Большая часть перечисленных здесь лекарственных препаратов должна применяться на основе четкого рецепта врача и иметь под собой основу. Не пробуйте лечить аллергический ринит способами наобум или как это делают ваши знакомые. Подобные меры только способствуют усугублению ситуации, развитию осложнений и перетеканию заболевания в хроническую фазу.
         Чтобы успешно проводить направленную терапию ринита и с минимальными для себя проблемами и осложнениями начните с основы — устранения аллергена, повлекшего развитие ситуации по нынешнему сценарию. Только после этого можно переходить к решению вопроса снятия болезненной симптоматики, и тем более принимать лекарственные средства, или народные средства от аллергического ринита. Не торопитесь действовать сразу не разобравшись, скоропалительные решения в этом вопросе не дают решения проблемы, а лишь заводят выздоровление в тупик.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *