Лечебное голодание для похудения

      Лечебное голодание для похудения применяется немалым числом людей. Тема похудения, снижения веса и методик по этой тематике остается одной из самых востребованных и популярных для женщин различного возраста. Подобные методы были и будут спорными, учитывая множество школ похудения, огромное количество диет и специфику применения. Основная проблема здесь кроется в подборе именно вам подходящей методики, которая способна дать ожидаемый и положительный результат, нанеся при этом минимальный ущерб здоровью. Особого внимания и пристального взгляда заслуживает лечебное голодание для похудения, имеющее немало последователей и любителей похудеть быстро, значительно и за короткие сроки. Попробуем разобраться в этом вопросе более детально, узнаем как правильно голодать для похудения.
      Похудение с помощью голодания относится к разряду крайне эффективных и стрессовых форм коррекции массы тела, поэтому их применение должно быть продуманным подготовленным и обусловленным с точки зрения пользы и конечного результата. Важно ставить конкретную цель, а не заниматься этим ради похудения. Метод предполагает очистку организма от накопившихся продуктов метаболизма и токсинов, которые неизбежно оседают и накапливаются с годами, а благодаря нацеленному ограничению в пище происходит использование внутренних ресурсов организма с последующей его ликвидацией и обострением обменных реакций. Правильное голодание для похудения — это в первую очередь очистительный и разгрузочный процесс, а потом уже избавление от лишнего, которое стоит рассматривать скорее, как побочное действие, а не конечный результат. Именно этого не понимает большинство голодающих и жаждущих расстаться с ненавистными килограммами, для которых методика — способ стать стройнее и изменить внешний вид. Похудеть голоданием — крайне стрессовый вид диеты, могущий привести к катастрофическим последствиям для неподготовленного человека, коими и является около 87 % худеющих, запустив при этом ряд хронических заболеваний пищеварительной, выделительной, эндокринной систем.
       Лечебное голодание для похудения включает различные его виды и подразделяется по степени интенсивности и продолжительности процесса. Перед тем как применять эти методики нужно предварительно провести подготовку и удостовериться, что вам можно применять эти подходы, и они не нанесут ощутимого вреда. В подобной ситуации оптимально пройти комплексное обследование состояния здоровья, посетить диетолога, чтобы знать свои возможности.

    Выделяют три основные формы голодания: сухая, водная, каскадная. Людям свойственно бросаться в крайности и пытаться решить проблему одним махом, что часто имеет обратное действие и результат. Если вы все-таки решили использовать похудение с помощью голодания, тогда начните хотя бы с пары разгрузочных дней в неделю, в ходе которых вы исключите из своего рациона жирную, мучную пищу, сдобы, ограничите потребление мяса, а потом уже перейдете непосредственно к голоданию. При условии, что вы ранее не подвергали себя подобному стрессу начните с каскадного варианта(чередование одного голодного дня с двумя нормальными с ограничением в еде) или водный вариант на один день(пьете неограниченное количество воды в течение суток). Начинать нужно всего с одного дня, и если вы чувствуете себя нормально, то можно расширить диапазон. Ограничение в пище на один день уже дает минимум потерю 1-2 килограмма, что неплохо само по себе. Гнать на пределе и уходить в крайности точно не стоит. Соотносите цели с возможностями, пределами своего организма, переходить на недельную вариацию и ее крайние формы следует только после определенного опыта и предыдущих успешных циклов. Примечателен и тот факт, что чем чаще вы прибегаете к голоданию, тем от меньшего количества килограммов в итоге вы избавляетесь. Объясняется это довольно просто: организм приспосабливается, использует запасы, ресурсы и накопления депо, также при нехватке ресурсов начинает дополнительно усваивать азот, углекислоту, водород и другие доступные элементы. Этот фактор многие худеющие не принимают во внимание, а потом с удивлением думают: почему такой маленький откат веса на 3-4 раз.
      Лечебное голодание для похудения должно быть целенаправленным процессом, ориентированным в первую очередь на очистку организма от длительно собираемых ненужных продуктов и общей разгрузки. Если вы преследуете цель избавиться от излишков массы и подтянуться, то лучше сделать выбор в пользу дробного питания, низко углеводных диет, активного образа жизни. Голодание не подарит красивый рельеф тела и формы, особенно если это сухой подвид, не сделает сильнее и подвижнее мышцы, а подчеркнет дряблость и обвислость кожи, дистрофию мышц и неправильность конституции. Человек с чрезмерно большим весом после голодания выглядит жалко, и не гарантирует себе отсутствие набора веса в течении ближайшего времени. Подумайте нужно ли вам такое физическое и умственное насилие над своим телом ради 5-10 килограммов или же вы выстроите безопасную и комфортную для себя программу, и будете идти к цели поступательно и уверенно.

2 комментария

  1. Попробовала подобную методику, результат есть. Пусть и не такой высокий как я ожидала, но все равно. Самое сложное в любом деле — начало. Неудача на первых порах не позволяет и дальше двигаться к своей цели. Не нужно ставить цель похудеть сразу, да ещё и быстро. Сброшенное также быстро возвращается к хозяину. Лучше по чуть-чуть , но верно идти к заветной цели, тогда все будет отлично.

  2. Голодание, да ещё и лечебное сильно противоречит принципам здорового питания и способно стать подспорьем для развития массы болезней. Это крайний метод для очень больших людей под точным наблюдением врача. Тут слишком много летальных случаев, чтобы экспериментировать в надежде стать красивой и стройной. Если человек не подготовлен — лечебное голодание строго противопоказано.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *