Лечебная косметика

      Лечебная косметика – ветка средств по уходу, которая привлекает все больше внимания, и на нее уже смотрят даже мужчины, постигая уход за собой. Как и антивозрастная и аюрведическая косметика лечебная косметика способна внести немалый вклад в сохранение внешнего вида и притормозить процессы старения в организме, подарить свежесть, энергию. Наш обзор будет посвящен миру лечебной косметики, который существует сегодня, и мы посмотрим на более актуальные и полезные продукты этой области.
     Применение лечебной косметики имеет свои особенности, она занимает промежуточное место между лечебными средствами и обычными по уходу за телом. Использовать ее нельзя постоянно, только строгими курсами и с обязательными перерывами. Почти все готовые решения из этой группы направлены на работу с кожей, что позволяет сохранять молодость, поддерживать приятный вид, что крайне важно для современного человека независимо от пола. Средства этой косметической линии имеют определенную дороговизну и не относятся к разряду дешевой косметики, зато почти всегда производители лечебной косметики предлагают своим клиентам пробники с образцами, что хорошо позволяет протестировать то или иное средство, а потом уже выбрать.
       Кто-то может подумать, зачем лечить кожу и сохранять ее? Ведь можно купить лекарственные средства, и так же подойти к решению проблемы. Практически вся лечебная косметика имеет под собой длительные и дорогостоящие исследования, а значит можно рассчитывать на результат, если использовать ее систематически, и ее высокая цена вполне обоснована. Преимущественно вся качественная лечебная косметика имеет в своем составе активные вещества и частицы, вроде эфирных масел, экстрактов растений, сою, гранат, алоэ, каштан, ромашку. По-большому счету, это собранные в тюбик рецепты народной медицины готовые к употреблению. Также большим преимуществом этой линии является и тот факт, что она обладает комплексным действием, гипоаалергенна , и практически не имеет противопоказаний к применению. Если говорить проще, то употребляя такой крем для увлажнения кожи вы можете быть уверены, что он подойдет в том числе и к вашему типу кожи. Шампунь из разряда лечебной косметики ориентирован на все типы волос, но при этом все они будут бороться с одной конкретной проблемой будь то перхоть, сухость кожи, себорея или что-то иное. Именно для этого и предлагаются пробники косметики, чтобы вы попробовали и оценили эффект применительно к себе.
      В России лечебная косметика продается в аптеках, и приравнена по сути к парфюмерии, и не считается лекарствами, однако вы можете обратить свое внимание на мировых лидеров в этой области: LED Laboratoires, Laboratoire Bioderma, La Roche-Posay, A–Derma. Читайте состав, требуйте сертификат, выбирайте правильно под конкретные нужды, тогда можно будет рассчитывать и на результат. Линейки средств постоянно расширяются и отходят от области кожи, затрагивая лечение ногтей, зубов, волосы. Палитра средств также представлена в различных упаковках вроде мазей, лосьонов, шампуней, карандашей, эмульсий, помады. При выборе и покупке руководствуйтесь здравым смыслом, подбирайте вариант под конкретную проблему, как например, ежедневный уход за лицом, либо советуйтесь с косметологом или врачом.

2 комментария

  1. Сложно сейчас выбрать средство соответствующее тому что там заявлено. Столько подделок, с ума сойти можно. Особенно в интернет магазинах, такую хрень продают, что до свидания. Раньше в аптеке брала хорошая серия была Bioderma. Крема, маски, лосьоны для волос и кожи, очень мне нравилась, потом неожиданно пропала. Всякие ив роше, фаберлик, орифлейм, виши я принципиально не покупаю, потому что это все подделки, и платишь только за название, эффекта там ноль.Российская же косметика для лечебных целей странная какая-то вся, не вызывает у меня доверия.

  2. Лечебную косметику считаю утопией. Качественную косметику найти сложно, а лечебную и подавно. Даже высокая цена не показатель, что это хорошая штука. Есть неплохие вещи у Орифлейм, что-то у Виши, но это отдельные случаи, что-то было из индийской косметики, но так чтобы массово и действительно лечебно…. не припомню чтобы такое ппадалось.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *