Лекарство от кашля детям

       Лекарство от кашля детям, как его выбрать и получить достойный результат? Наши детки чаще подвержены инвазиям, причем очень неожиданно и быстро, и такое явление как кашель постоянный друг многих детских заболеваний. Что мы только не делаем, чтобы любимец перестал кашлять и давиться, а ведь самолечение без правильной диагностики и определения истинных причин случившегося чревато темчто ситуация способна сильно усугубиться и перейти в более сложную форму, даже в бронхит. А ведь каждая мама желает своему чаду только самого лучшего, и всегда старается выбрать самое лучшее лекарство от кашля. Специально для самых заботливых мам мы предлагаем перечень основных ошибок при выборе средств, и поможем вам выбрать лекарство от кашля детям.
     Вы как мама должны понимать, что кашель в первую очередь – естественная защитная реакция организма на раздражение и попадание ненужных частиц. Поэтому первостепенно необходимо выяснить причину кашлятельного рефлекса, и чем это спровоцировано, а потом уже начинать пичкать кроху микстурами и таблетками, особенно это касается кашля у грудного ребенка. В домашних условиях крайне сложно провести правильную диагностику, поэтому если проблема не исчезла в течении 4-5 дней — имеет смысл обратиться к педиатру и узнать в чем дело.
    Теперь вы знаете всю картину, и готовы применить средства для борьбы с кашлем у детей. Детскому организму не нужен дополнительный стресс от ваших действий, поэтому сделать ставку нужно на натуральные и растительные препараты. Они вполне эффективны и довольно-таки безопасны. К таким средствам можно смело отнести различные сиропы и настои.

  1. Можете попробовать применять сироп Линкас, который отхаркивающий, спазмолитический, жаропонижающий, муколитический препарат для лечения воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, и его можно использовать для лечения кашля и простуды у деток в возрасте от 2 лет. Пусть малыш пьет его по одной чайной ложке 3-4 раза в сутки с интервалами в 3-4 часа. Приятен на вкус, и не вызывает отторжения.
  2. Еще можно попробовать сироп Лазолван, он также неплохо себя зарекомендовал. Этот препарат следует применять даже для грудных детей дважды в день по одной чайной ложке. Лазолван содержит амброксол , который увеличивает секрецию в дыхательных путях и приносит облегчение.
  3. Еще одним проверенным средством выступает Доктор Тайсс, который является отличным отхаркивающим средством на основе экстракта подорожника, и показан малышам в возрасте от года. Сироп очень вязкий, и его не рекомендуется использовать одновременно с противокашлевыми препаратами, т.к. он затрудняет их действие.
  • Отметим еще и сироп Проспан, он подойдет для самых маленьких деток в возрасте до года. Безопасен для детского здоровья. Хорошо умет справляться как с сухим, так и с влажным кашлем. Содержит в своей основе экстракт плюща, и имеет довольно приятный вкус. Давайте его грудничку по 2 ложки в день, этого количества вполне достаточно чтобы получить необходимый результат.

    Мы перечислили лишь основные примеры, которые стоит применять для лечения кашля у детей, этот список отнюдь не исчерпывающий, и появляются все новые и эффективные препараты на рынке. Будьте готовы к тому, что наверняка нужно будет попробовать 3-4 средства, и какое-то из них окажется эффективным, ведь действуют они на всех детей по-разному.
    Важно также помнить, что изначально лечить кашель стоит с обильного горячего питья(чай с малиной или лимоном), применением фитосборов для полоскания и во внутрь, ингаляций. Никогда не используйте одновременно более двух препаратов, особенно отхаркивающие и муколитические. Не стоит применять антибиотики или бронхолитики, только в крайних случаях и по назначению врача. Если вы уже лечитесь 4-5 дней, а результата нет, то не стоит дальше применять назначенные лекарства, а следует снова обратиться к педиатру, чтобы подобрать иные способы противодействия.

Один комментарий

  1. Из перечисленного даю только доктор Тайсс, да и то от случая к случаю. Кашель хорошо лечится ингаляцими с картофелем, луком, чесноком. Можно полоскать горло слабым теплым раствором марганцовки. Если уж лечить симптомы вроде кашля и отечности, то тут гораздо лучше работают народные методы, чем готовые лекарства. Они дешевле и практичнее. Готовятся тоже легко, поэтому для меня это средства номер один, а потом уже готовые препараты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *