Лекарство от головной боли

        Мы живем в сумасшедшем ритме: постоянно куда-то торопимся, делаем все на ходу, долго работаем, мало отдыхаем, часто испытываем физический и эмоциональный стресс. Лекарство от головной боли в такой ситуации становится неизбежным вариантом почти для любого человека.  Ввиду дефицита отдыха, усталость может выливаться в различные неприятные ответные реакции вроде головных болей, или мигреней. Приступ острой головной боли возможен в любую минуту с нанесением вам ощутимого урона, выбив из привычной колеи и мешая делать дело. В такой ситуации важно иметь под рукой лекарство от головной боли, которое может максимально быстро вернуть вас на исходную позицию и уничтожить болевые проявления в зародыше. Давайте оценим, что лучше принимать чтобы сгладить неприятную симптоматику, и остаться дееспособным.
        Причины проблемы могут быть разностороними, и соответственно подходить к решению этой проблемы стоит также, а не пить одни и те же препараты. Понятное дело, что будучи человеком далеким от медицины не всегда можно правильно и точно диагностировать причину мигрени. Треск в висках и лобной доли атакует человека наиболее часто – это результ перенапряжения, вызваного накопившимся стрессом и банальным переутомлением, когда вы долго чем–то занимаетесь и истощены до пределаВот тут то вас и подстерегает приступ острой и ли тупой пульсирующей головной боли. Чтобы победить приступ вы можете попробовать принять что–то из разряда ибупрофена (употребить 1-2 таблетки за раз не более 3 раз за 24 часа), индометацин (принимайте 1 таблетку за раз не более 3-4 раз в сутки), диклофенак (выпить 1 таблетку за раз не более 3 штук в сутки), напроксен (выпить 1-2 таблетку за раз не более 4 штук за 24 часа), пироксикам (принять1-2 таблетки за раз не более 3-4 штук в сутки), сюда же можно отнести всеми горячо любимый аспирин (употребить 1-2 таблетку за раз не более 5-6штук в сутки), анальгин (принимайте 1-2 таблетку за раз не более 3 раз за 24 часа), парацетамол (выпить 1-2 таблетки за раз не более 4-5штук в сутки).
        Все эти вышеперечисленные средства от неприятных ощущений в голове стоит принимать после еды, но не в коем случае не натощак. Обязательно запивать обычной водой, а не кофе, чаем, соком или молоком, так вы увеличите процесс всасывания, и отложите эффект действия на неопределенный срок. Облегчающий эффект в большинстве случаев достигается через 0,5- 2 часа и длится в среднем 4-5 часов, принятие препаратов несколько раз за 24 часа помогает избавиться от боли. Лечение таким методом не стоит вести более 4-5 дней, если симптомы не исчезают — тогда обратитесь к врачу, причина может быть более серьезной. Медикаментозные средства угнетают синтез простагландинов в организме, и тем самым разрывают цепочку синтеза болевых импульсов, блокируя действие на кору головного мозга. Почему же не стоит чрезмерно увлекаться принятием подобных таблеток от головы?  А потому что у них есть ряд очень серьезных недостатков. Самый главный — негативное влияние на слизистую ЖКТ, при длительном принятии подобных лекарств возможно поражения печени, бронхов, предпосылки к развитию гастритов, язвы. С мигренью, конечно, стоит бороться, но при этом нужно быть благоразумным.
       Ни в коем случае не стоит игнорировать приступы, и ждать пока они пройдут сами по себе. Это лишь усугубляет ситуацию, накапливает негатив, и делает вас еще более восприимчивыми и раздражительными. Вы также можете попробовать дополнительно к медикаментозному лечению проблемы добавить естественные способы борьбы, а именно попробуйте расслабиться (примите удобное положение тела, приглушите свет, освободите мысли, помассируйте кожу пальцами в области висков, подумайте о чем–то приятном, посидите в тишине), полезно попробовать что-то из народных средств по этой тематике. Следует сделать массаж шеи, головы, лба. Также полезно выйти на улицу и немного прогуляться ни на что не отвлекаясь. Неприятные проявления, а особенно те, которые преследуют вас систематически могут быть симптомами серьезных заболеваний, вроде сердечно–сосудистых, менингита, травм головы, опухолей, энцефалита и прочего. Поэтому при длительной и неблагопрятной ситуации обязательно проконсультируйтесь у специалиста.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *