Лекарство от высокого давления

       Вопросы повышенного и пониженного давления мучают немалое количество людей, и сейчас уже отмечаются случаи, когда лекарство от высокого давления начинают использовать даже в тридцатилетнем возрасте. Причины беды могут быть различные, но результат всегда один – потеря дееспособности, сильные головные боли, кратковременная потеря зрения, и невозможность чувствовать себя нормально. Прежде, чем применять какие–либо лекарства от высокого давления стоит изначально посетить специалиста, и выяснить истинную причину ваших проблем, и на основании полученной картины уже применять соответствующие таблетки и другие действующие средства. Ситуация с давлением крайне тонкая, и здесь можно навредить в большей степени чем помочь, если начать применять все подряд. Поэтому перед применением любых средств консультируйтесь с врачом. Наш портал представляет вам краткий обзор на проверенные препараты в этой области, которые можно и нужно применять, возможно, что-то окажется полезным и в вашем случае.
     Сейчас медики считают патологическим давление 140 на 90, и если есть такие параметры, то уже стоит задуматься о том, что в вашей жизни остро нужны изменения. Целесообразно применять направленные меры, если оно уже 160 на 90 медикаментозными средствами. Как правило, эффект для вас и организма дает комбинированное лечение 2-3 препаратами, что позволяет снизить дозу лекарств, и хоть немного уменьшить побочные действия. Вот наиболее перспективные  в применении лекарства:
Тиазиды – группа веществ улучшающих выработку и выделении мочи, благодаря чему уменьшается отечность сосудистой стенки, увеличивается просвет и проходимость сосуда, что приводит к снижению давления. Сюда входят циклометиазид, гидрохлортиазид, гипотиазид.
Сульфонамиды, действуют по той же схеме, что и вышеперечисленные, продаются только в виде комбинированных препаратов. Из них можно отметить арифон, равел, индал, индапамид, хлорталидон, акрипамид.
Ингибиторы. Включают средства, которые блокируют выработку фермента расщепляющего ангиотензин в ренин, сужающего сосуды. Это крайне широкая группа, и нее входят зофеноприл, эналаприл, беназеприл, периндоприл, спираприл, трандолаприл, цилазоприл.
Бета-адреноблокаторы. Востребованная ячейка лекарств, ориентированных на торможение секреции ренина, сужающего сосуды. Среди препаратов этого сегмента стоит выделить метопролол, бисопролол, карведилол, небивалол.
Сартаны. Крайне быстро вызывают изменения, и не требуют принятия больших доз, дают эффект в течении нескольких часов после принятия, который сохраняется 1-2 суток, при лечении более 3-4 месяцев радикально меняют картину. Это наиболее дорогой сегмент, и цена колеблется в среднем от 700 рублей за препарат. Среди средств особенно хорошо себя зарекомендовали кандесартан, телмисартан, валсартан, лозартан .
      Предложений крайне много, разобраться в них самостоятельно еще сложнее, поэтому не играйте с огнем — проконсультируйтесь у специалиста, дабы не ухудшить ситуацию. Цена лекарств также может варьировать, но в среднем находится в интервале 150-300 за упаковку (30 таблеток). Не стоит покупаться на рекламу и покупать только импортные дорогие аналоги, их механизмы действия во многом схожи и действуют также, как и у российского аналога за 100 рублей от повышенного давления, либо гляньте народные средства.                Современный подход к решению этой проблемы сводится к одновременному лечению двумя препаратами, и по схеме это обычно выглядит так: cартаны + блокаторы кальциевых каналов, ингибиторы + мочегонные, сартаны + мочегонные, бета-блокаторы + мочегонные. В любом случае, перед применением обратитесь к врачу, и внимательно читайте инструкцию.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *