Лекарства при артрозе

      Лекарства при артрозе весьма востребованы в наше время, ведь это широко распространенное заболевание, и под его действие попадает широкая группа населения. Выступать виновниками способны как естественные причины, возникшие в результате изнашивания отдельных частей, так и патологические изменения, спровоцированные тяжелой работой и образом жизни. Зачастую беда сопровождается сильными болями, лишением или ограничением свободы перемещения, что весьма неприятно. Практически всегда это хроническая форма заболевания, которая с годами только набирает, и берет вас в оборот. Давайте рассмотрим наиболее эффективные и современные лекарства при артрозе, которые не только будут бороться с неприятными симптомами, но и самим заболеванием.
      Сейчас к борьбе с артрозом и остеохондрозом медицинскими средствами надо подходить очень осторожно, т.к. рынок препаратов разросся, множество названий, а суть вся старая, тьма различных активных добавок и мазей, которые просто не способны помочь в силу того, что не обладают нужным функционалом. Поэтому внимательно читаем, то что пишут на упаковке, анализируем и советуемся с врачом. Среди полезных средств стоит отметить глюкозамин Эльбона и глюкозамин Дона. Эти лекарства за счет содержащегося в них глюкозамина способствуют росту хрящевой ткани и ее обменных процессов, восполняя дефицит данного вещества в хряще. Это может способствовать частичному восстановлению хрящевой ткани, тормозит разрушительные процессы и способно восстанавливать функционал сустава. Применять этот комплекс  вам придется по 1-2 гр.\сутки, длительность использования достаточно большая, и составляет около 3 месяцев, после чего делается перерыв на месяц, и курс применения снова повторяется, положительный результат наблюдается по истечению 3-4 курсов.
      Еще одним действенным лекарством в борьбе с артрозом является алфлутоп, который присутствует в виде ампул, используемых для уколов. Этот препарат так же как и глюкозамин регулирует метаболические процессы хрящевой ткани, и является к тому же натуральным препаратом. Средство достаточно дорогое, но представляется отличным аналогом по отношению к другим химическим инъекциям, и имеет гораздо меньше побочных действий. Применяют его обычно на протяжении месяца, делая по одной инъекции в день внутримышечною. Используют 2-3 курса с перерывом между ними в полгода.
      При лечении артроза стоит обратить внимание и на группу препаратов на основе хондроитина сульфатартра, терафлекс, структум). Данные комплексы оказывают влияние на кальциево-фосфатный метаболизм хрящевой ткани, и нормализуют процессы воспаления хряща, снижают и тормозят разрушение костной ткани, способны стимулировать регенерацию хрящей. Использование лекарств на основе хондроитина сульфата – это довольно длительный курс лечения, т.к. происходит накопление данного вещества в организме с последующим его включением в метаболические реакции и регенерационные процессы. Применяйте данные средства 3-4 месяца каждодневно, 2 раза в сутки с перерывами в месяц.
Не забывайте о том, что коррекция артроза – длительный и комплексный процесс, который может затянуться у вас на 2-4 года, и стоит обратить свое внимание не только не медикаментозные препараты, но и на диету, образ жизни, физическую терапию, массаж, гели и мази, профилактику, и использовать в совокупности 3-4 метода лечения с различными подходами. Важно выполнять физические упражнения, но при этом ни в коем случае не переусердствовать, не получить травму, и не усугубить положение дел.

Visita modoimpacto.com que ofrece descuentos

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *