Лекарства от дисбактериоза

     Лекарства от дисбактериоза — это то, что многие ищут, но безрезультатно. Мы постоянно слышим вокруг себя это страшное слово „дисбактериозˮ, на это „заболеваниеˮ часто вешают свои проблемы и притягивают их за уши, что, мол, бактерии во всем виноваты, и нельзя есть то, это, и так далее. Если так подумать, то подобный диагноз страшнее СПИДа, и с ним сталкивается каждый. Насколько это правда, есть ли лекарства от дисбактериоза, надо ли с ним бороться, об этом всем вы узнаете в нашей статье.
     Итак, под дисбактериозом принято подразумевать нарушение микрофлоры кишечника, т.е. замещение полезных бактерий вредными. Получается некий парадокс: были хорошие бактерии, а потом вы что-то съели и пришли плохие, а в итоге проблемы с пищеварением, боли, понос и прочие расстройства. Все это попахивает пищевым отравлением, а не дисбактериозом. У нас действительно содержится много микроорганизмов внутри и снаружи, и это не только кишечник, но и кожа, рот, слизистые, в общем, микробы окружают нас повсюду плотным ковром. Просто большинству из них мы не интересны, и проникать им в наш организм и вредить там особого смысла нет.
       Дисбактериоз в 21 веке стал своего рода модным приговором. У меня дисбактериоз, мне нужно потреблять больше лактобактерий и молочных продуктов, ограничить себя в еде, именно такие высказывания можно часто услышать. Вы посмотрите сколько сейчас на рыке пищевых продуктов всяческих активий, биобалансов, чудо-йогуртов и прочей шелухи, которая якобы полезна для организма и нормализует микрофлору. Стоит понимать, что лактобактерии и прочие их помощники не могут жить долго в той или иной культуре, а тем более в банке с молоком, йогуртом и кефиром, ведь срок хранения натуральных продуктов не превышает 5-6 суток, а все то что продается под видом регуляторов микрофлоры содержит множество стабилизаторов, катализаторов, загустителей, консерваторов, добавок и прочих вещей продляющих срок хранения продукции. По этой причине никаких полезных бактерий там априори быть не может, они просто умерли в такой агрессивной среде, а все эти вкусняшки и реклама про них – отличный способ заработать денег на незнании людей.
     Доказать наличие дисбактериоза, как и его отсутствие не представляется возможным в силу того, что анализы на дисбактериоз ведутся в основном на исследовании кала, а этот показатель дает крайне поверхностные результаты, да еще и при том что там пытаются найти 10-14 видов потенциально патогенных микроорганизмов не принимая во внимание, что всего в кишечнике человека отмечают более 360 видов различных видов, которые при достижении определенной концентрации легко могут стать условно патогенными. Состав микрофлоры кишечника человека постоянно меняется и зависит от времени года, общего состояния организма, питания, отдыха, активности, нагрузок, пережитых болезней. Сделав повторный анализ через месяц-другой можно обнаружить там совсем другие микроорганизмы и начать лечиться от других болезней.
     Лечение дисбактериоза также можно назвать величайшим парадоксом медицины. Судите сами: вам назначат препараты, которые в 90% случаев являются антибиотиками и также легко уничтожат вашу естественную микрофлору наряду с патогенной, тем самым еще более ослабив и поставив иммунную систему под угрозу и дополнительный риск заболеваний. Таблетки от дисбактериоза — не что иное, как профанация и обман доверчивых людей. Пользы от них вы явно не добьетесь, а вот навредить легко. Если вы испытываете какие-то сложности с пищеварением и болезнями кишечника стоит обратить внимание в первую очередь внимание на продукты питания и режим их потребления, изменив что-то в этой области реально добиться ощутимых успехов. Можно обратить внимание на естественные пробиотики, которые в том числе способны нормализовать микрофлору и укрепить пищеварительную систему. Вы также можете попробовать пропить специальные молочные продукты с полезными бактериями и тем самым подготовить кишечник к посеву полезной флоры. Только внимательно читайте упаковку и состав, анализируйте информацию и понимайте, что натуральные и полезные продукты не хранятся более 2-3 суток, а все что больше — просто химия. Как сейчас, полагает современная медицина такого заболевания, как дисбактериоз не существует, есть лишь общее ослабления организма, которое вызваны в первую очередь образом жизни и ничем иным, поэтому обратите внимание на то как вы живете и поищите причину в себе, а не в бактериях, ну а на крайний случай читайте о народных методах лечения дисбактериоза.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *