Лапароскопия и беременность

    Словосочетание лапароскопия и беременность у многих вызывает неприятные ассоциации. Забеременеть иногда бывает не так просто, как это в теории. Также нередко наблюдается ситуация, когда развитие процесса идет по неблагоприятной схеме и может представлять угрозу для жизни матери и ребенка. В такой ситуации нужно провести точное и аккуратное вмешательство, исключающее осложнение ситуации и прекращение беременности. Для проведения этих действий медики все больше отдают предпочтение такому виду вмешательства, как лапароскопия.

Данная процедура применяется при:

     Проводится на основании заключения врача, и когда возникает реальная угроза прерывания беременности, а также в случаях когда наблюдается сальпингоофорит. Беременность и лапароскопия вполне совместимы между собой. Поэтому лапароскопическая хирургия может проводится как перед предполагаемым материнством, так в процессе, не нарушения естественного течения хода вещей. Преимущественно проводится не раньше второго триместра беременности.
       Как делают лапароскопию, и в чем суть этой процедуры? Она включает в себя три троакарных прокола. Один из троакаров ставиться через пупок, остальные через низ живота. Через нижние отверстия производят манипуляции с хирургическими инструментами, и удаляют патологические новообразования. К примеру, так проводят операцию по удалению кисты яичника. Также лапароскопия довольно-таки часто проводится, как диагностическое исследование, особенно в случаях когда узи и другие методы диагностики не позволяют получить адекватную картину. Операция обычно укладывается в час по времени, и не требует дополнительных подготовок и действий.
      Лапароскопия операция способна устранить заболевание почти полностью и при успешном варианте дать вам почти 100 % вероятность столь долгожданного материнства. Вам стоит обсудить с врачом когда стоит планировать ребеночка, потому что иногда могут быть дополнительные факторы вроде спаек, в случаях когда операция проводилась на маточных трубах, и здесь не стоит ждать, а нужно как можно скорее зачать ребенка. Также полезно будет дополнительно сдать анализы, мазки, кардиограммы для определения общего состояния матери, что позволит объективно оценить ситуацию со здоровьем и исключить факторы риска.
     Статистика показывает, что только 10-13 % женщин прошедших лапароскопию не могут в будущем забеременеть, причем вызвано это не побочными действиями и осложнениями операции, а наступившим бесплодием. Поэтому ситуация в целом хорошая, и прогноз благоприятен. Имеет смысл наблюдаться у врача и мониторить ситуацию, чтобы не получить неожиданные результаты и расстройства.
     Почему же врачи прибегают именно к этому способу вмешательства, а не другим хирургическим способам?

Всему этому есть логическое объяснение, которое сводится к тому, что:

  • лапароскопия операция довольно локальное воздействие, не вызывающие массовых изменений
  • сама манипуляция проводится довольно быстро
  • локализует проблему, не дает ей разрастаться
  • период заживления и реабилитации короткий, не требует от женщины нахождения и наблюдения в стационаре
  • не является угрозой будущей беременности, не лишает женщину полноты функции
  • это один из наиболее безопасных методов вмешательства при беременности

    Последующее зачатие вероятно уже через 3-4 месяца после лапароскопии. Стоимость лапароскопии колеблется от 40000 — 65000 рублей, и возможны варианты с одной и несколькими операциями, что оговаривается заранее и продумывается. Это, конечно, не дешево, однако возможность быть мамой куда как важнее. В ходе вмешательства не затрагиваются другие сторонние органы, а воздействие идет на конкретный объект, что значительно снижает время восстановления организма, и дает возможность снова жить полноценной жизнью.

Один комментарий

  1. Очень дорогая и необоснованная процедура. Я была в нескольких клиниках и мне почти сразу же без всяких анализов пытались поставить лапароскопию, давя на то что потом будет поздно. Медицина сегодня — многомиллионный бизнес, где твоя проблема никого не интересуют, а лишь деньги которые будут заплачены. Одна из моих подруг(врач) была вынуждена уволиться из одной частной клиники, потому что там прямо и открыто обманывают людей, есть графики месячных анализов и процедур, которые обязательно должны быть набраны, поэтому людям там не помогают , а обирают.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *