Косметика при куперозе

    Продолжая цикл статей на тему ухода за лицом и кожей хочется коснуться такой темы, как косметика при куперозе. Купероз сам по себе не является заболеванием, но его довольно хорошо заметно, а если вы не уделяете времени на борьбу с ним, то скоро он захватит все большие площади. Проявляется недуг в виде покраснений кожи и проявлений сосудов, преимущественно на лице в области щек, лба, носа. Вызвано это проявление нарушением кровообращения и расширением мелких кровеносных сосудов, которое может проявиться в виде травм, обморожений, ожогов, нарушения гормонального фона. В общем, причин довольно много, и все они сигнализируют о неблагоприятных изменениях в организме человека.
       Купероз нужно и можно лечить, причем методов довольно много. Мы сделаем упор на косметику при куперозе, которая призвана для лечения и профилактики заболевания на ранних его стадиях. Если у вас же прогрессирующая и длительная стадия проблемы, то о косметике можно забыть, она будет только маскировать проблему, но не устранять ее. Косметика от купероза на лице включает довольно широкий спектр средств, и наиболее востребованы в этой области крема, мази, тоники, маски.
       Группа питательных и противокуперозных кремов наиболее полезна к применению. Употребление подобного крема имеет место, если у вас довольно чувствительная кожа и ей нужна дополнительная защита. В таком случае выбирайте крем на натуральных компонентах, обязательно содержащий витамины групп Р, К, С. Подобрав подходящий и качественный крем от купероза на лице вы можете повысить тонус сосудов, сделать кожный покров более эластичным, однако стоит понимать, что эффект будет временным. Среди кремов можно порекомендовать Троксевазин, Avene Diroseal, Bioderma Sensibio AR Cream, Janssen Vitaforce C Skin Complex.
       Также хороша к использованию и мазь от купероза, с помощью которой вы сможете вернуть лицу приятный естественный цвет и избавиться от красных пятен и звездочек. Причем мазь стоит выбирать посоветовавшись со специалистом, т.к. многие из них нужно подбирать индивидуально по типу кожи, компонентам и уровню воздействия. Наиболее часто применяется гепариновая мазь от купероза, хотя и не совсем правильно, она способная нормализовать внешний вид кожного покрова и облегчить ощущения. Такое действие достигается за счет того, что в средство содержит бензиловый эфир, который расширяет сосуды и увеличивает всасывание гепарина, даруя лечебный эффект. Очень часто женщины используют гепариновую мазь совсем не по назначению, а качестве косметики, что чревато побочными действиями, поэтому стоит быть внимательными при применении. Помимо нее можете воспользоваться мазью Dr. Taffi, Cave le bol, Inzinnum.
      Ну и не забудьте про маски при куперозе, они также используются и несут определенную пользу для вашей кожи. Большинство из них делается из натуральных ингредиентов, и вы сможете сделать их самостоятельно в домашних условиях. При приготовлении делайте ставку на богатые витаминами продукты, а это цитрусовые, рыба, зелень и прочее. С помощью масок можно проводить отличную профилактическую работу, и сделать свою кожу более эластичной и менее подверженной внешним воздействиям. Также не забывайте, что если у вас уже начал проявляться купероз, не стоит пользоваться скрабами, не нужно посещать бани и сауны, избегайте механической чистки кожи, не злоупотребляйте алкоголем.
      Перечисленная выше косметика при куперозе представлена в качестве профилактических мер, и рассчитывать на излечение беды с помощью них не приходится, посоветуйтесь с косметологом и выберете что-то из разряда фототерапии, электрокоагуляции, лазерной хирургии, этими способами при своевременном обращении вы сможете избавиться от купероза насовсем.

Один комментарий

  1. Косметика — это только маскировка, изменения будут идти и дальше, если не лечить первопричину. Из кремов хороший — Кора, наш между прочим, и стоит где-то рублей 500. Janssen Vitaforce тоже пробовала, но мне он не пришелся по вкусу, ощущения горячности на коже было. Я мучилась несколько лет с этой проблемой, часто по вечерам такая сетка была на лице, что не знала что думать. Терпение иссякло — сделала лазерную коррекцию, 4 сеансов хватило. Дорого, зато эффективно, живу спокойно четвертый год, никаких признаков купероза больше нет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *