Коррекция нарощенных ногтей

       Коррекция нарощенных ногтей требует к себе обращения хотя бы раз в две недели, а иногда и чаще, если красота начинает шелушиться и ломаться. На данный отрезок времени более 87 % всех женщин постоянно колдуют над своими ногтевыми пластинами, чтобы придать им определенную форму, цвет, колорит, фактуру. Времена всего натурального и простого отошли далеко назад, и успешная и привлекательная женщина ежемесячно тратит на маникюр несколько тысяч рублей, чтобы поддерживать свою красоту в должном состоянии. Особое место занимают нарощенные ногти, ведь они искусственные и для поддержания их вида необходим постоянный уход.
      Вот вы сделали себе красивые искусственные ногти, и думаете все? Нет, готовьтесь хотя бы трижды в месяц посещать специалиста по маникюру, и тратить по полчаса своего времени на эту хитрую процедуру. Иначе вся красота сойдет на нет. Коррекция нарощенных ногтей необходима из-за того, что основание искусственного ногтя(типса) крепиться к ногтевой пластине, а она как часть вашего тела еженедельно растет на пару миллиметров. Из-за этого смещается и растет ноготь, и повышается вероятность отслоения, поэтому стоит прислушаться к мастеру и не пропускать коррекцию в установленные сроки.
       Процедура обычно начинается с того, что мастер машинкой спиливает верхний акриловый или гелевый слой искусственного ногтя, потом удаляется вся пыль, поверхность обрабатывается антисептиком и на него наносится новый слой акрила или геля и подпиливается форма ногтя. В конце наносится слой закрепителя и лака, и на этом конец. Если вам наращивали ноготь на форму, т.е. без типсы, здесь процесс идет более быстро, и ноготь крепиться гораздо прочнее, потому что нет промежуточного звена.
      В целом, весь процесс не очень продолжителен, и мастер может справиться с одним пальцем за 10-15 минут в зависимости от сложности. Начинается процедура с дезинфекции ногтя. Дальше следует удаление лака и чистка кутикулы. При подравнивании обычно удаляют 2\4 или 2\3 толщины искусственной единицы, подчищают оставшуюся пыль, снова дезинфицируют поверхность. Теперь можно снова провести наращивание и добавить несколько слоев, аккуратно не попав на кожу. Дальше вновь воссозданный ноготь шлифуется до придания натуральной блестящей поверхности, и удаляются все внешние неровности. Можно помыть и высушить руки и посмотреть на работу. Ну а напоследок, наносится лаковый защитный слой и специальное масло на кутикулы.
       Несвоевременная и пропущенная коррекция нарощенных ногтей способна приводить к тому, что вы лишитесь нескольких ногтей, и придется делать их по-новой, с нуля и нарушите саму технологию наращивания. Как вы сами понимаете, все это не бесплатно, а уход за сделанным в любом случае необходим. Также постоянные запилы и подравнивания ногтевой пластины могут приводить к ее преждевременному разрушению, ломкости, задумайтесь об этом. Искусственный ноготь способен тянуть за собой натуральный, истончая и нарушая его природную форму, что тоже приводит к повышенной ломкости. Продумывайте заранее все эти моменты, чтобы не попасть в затруднительное положение и не переплатить за ненужные работы. Красота ногтей нарощенных не всегда актуальна, ведь вы в любом случае наносите ущерб своим собственным ногтям. Взвесьте все факты и вперед на маникюр!

Один комментарий

  1. Лучше корректировать у того же мастера,что и основную работу.Пойдешь к другому или сама начнешь делать — будут проблемы, проверено на личном примере. Один раз поэксперементировала, пришлось по новой наращивать. Это того не стоит. Лучше заплатить один и получить,что надо. Все равно хожу к одной и той же девочке, и она прекрасно знает чего я хочу. Это важно, лично для меня.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *