Короткая уздечка крайней плоти

    В этой статье мы поговорим про такую мужскую сложность, как короткая уздечка крайней плоти, которая может стать причиной ряда бед. Доставить дискомфорт в половую жизнь, и привнести ряд комплексов сексуального характера. Не сказать, что это прямо распространенное явление, но от него страдает около 7% всех мужчин, и практически всем им нужна помощь со стороны, чтобы избавиться от этой проблемы.
     Сама по себе уздечка крайней плоти представляет собой кожную складку, которая переходит от головки члена на крайнюю плоть, и является своего рода связующей частью между ними. Если длина уздечки недостаточна, то при достижении эрекции у мужчины не происходит нормального распрямления полового члена, и головка находится в сидячем положении, не позволяя провести половой акт нормально и доставляя болевые неудобства. Длина уздечки способна варьировать у индивидуумов, и у кого- то проявляться не так явственно, но это вовсе не значит что беда отсутствует. Если длина не совсем коротка, то головка будет направлена вперед, и болевые ощущения способны возникнуть во время полового акта. Кроме того, крайне трудно выбрать для себя комфортную позицию. Здесь же расположена артерия, которая отвечает за снабжение, и при разрыве уздечки есть риск разрыва артерии, что может привести к значительному кровотечению. Беда носит комплексный характер, и оставлять ее в таком состоянии не стоит. Она потребует от вас лечения, причем хирургического, только пластика уздечки позволит вам вернуться к полноценной половой жизни.
    Операционное лечение короткой уздечки полового члена подразделяется на несколько вариантов. Один из востребованных и проверенных методов — френулопластика. В ходе этой операции происходит рассечение уздечки, что способствует увеличению ее длины. Пациенту вводится местная анестезия, а потом скальпелем рассекают уздечку либо по центру или по типу двух треугольников. Эти действия дают пару дополнительных сантиметров плоти, чего, как правило, достаточно для нормального функционирования пениса, рубец от ранки обычно опускается вниз и не мешает плоти ходить по головке в обе стороны. Не менее действенным вариантом оперативного вмешательства является обрезание крайней плоти, которое также успешно устраняет проблему. Наиболее часто подобную процедуру делают, когда наблюдается двойственная аномалия у пациента: суженая крайняя плоть и короткая уздечка. В таких случаях целесообразно решить проблему кардинально, и удалить все проблемные участки кожи.
    После проведения коррекции потребуется определенный период на восстановление и небольшая приостановка половой жизни. Главное значение здесь приобретает гигиена половых органов, чтобы поддерживать их в чистоте, исключить попадание инфекции и поспособствовать скорейшему заживлению. Само место операции рекомендуется ежедневно обрабатывать йодом или спиртом, также обязательно ежедневно накладывать и менять повязку на половом члене, что позволит вам избежать заражения и поражения бактериями. Короткая уздечка является врожденной патологией, и потому ее нужно выявить и вылечить еще в детском возрасте, пока это не привело к более глобальным осложнениям, и сам процесс в подростковом возрасте идет куда как более ровно и легко. Лечить короткую уздечку при помощи припарок, мазей и методов народной медицины неэффективно и бесполезно, поэтому операция является единственно правильным и возможным вариантом решением проблемы в этой ситуации. Не оттягивайте неизбежное и записывайтесь на прием к хирургу-урологу как можно раньше.

Один комментарий

  1. Сделал в прошлом году операцию по удлинению уздечки и пересадке кожи. Все прошло как никак лучше. Быстро зажило и я вернулся к активной половой жизни. Жена тоже довольна, а что еще надо. Откладывал почти три года операцию, побаивался, мало ли чего. Был дискомфорт, но со временем привык. Теперь понимаю, что надо было раньше решать проблему. Современная медицина делает почти все, разве что не оживляет, только деньги плати.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *