Корень имбиря для похудения

       Корень имбиря для похудения — известный способ достичь прогресса в борьбе с лишним весом. Не стоит при этом думать, что имбирь обеспечит мгновенное и полное сжигание жира. Это невозможно. Курс похудения с этой пряностью рассчитан на большой промежуток времени: 8-14 месяцев. При этом потребуется скорректировать рацион, чётко следовать режиму. Имбирю приписывают массу свойств которыми он не обладает:

  • сжигание жиров
  • вывод метаболитов, токсинов
  • борьбу с целлюлитом и прочее.

       Главным и полезным моментом для человека в плане имбиря выступает богатый состав пряности. В первую очередь это различные кислоты, биологически активные субстанции. Они способны стимулировать, ускорять метаболизм, что положительно сказывается на естественном похудении. Процесс этот медленный и поступательный. Речь идёт про 8-10 килограммов в год, а не за неделю или месяц. Не стоит строить ложных надежд в плане результатов и их скоротечности. Залог успеха — сочетание скорректированного рациона питания, использование способствующих метаболизму рецептов на основе имбиря, физических нагрузок.
     Лучше всего использовать свежую пряность нежели сушеную или порошок, т.к. в свежем корне гораздо выше концентрация важных компонентов, а на их извлечение понадобится меньше усилий. Наиболее эффективно себя показали настои на основе имбиря для приёма внутрь на регулярной основе.

Корень имбиря для похудения: самые рабочие рецепты

1)Чай с имбирем. Порезать один свежий очищенный имбирный корешок небольшими кольцами, залить литром кипятка, сдобрить 3 гр. корицы. Употреблять в теплом виде по 200-300 мл. после каждого каждого приёма пищи.
2)Травяной настой. Смешиваем имбирный фарш(45 гр.) с 10 гр. растертыми в кашицу петрушкой и мятой. Заливаем компоненты полутора литрами воды, варим 50-55 минут. Переливаем в термос. Потребляем 2-3 раза в сутки в первой половине дня.
3)Растолките свежий имбирный корень(35-40 грамм), добавьте 6 гр. зиры, 30 мл. свекольного сока. Все компоненты смешать, дополнить 600 мл. воды. Варить 5-7 минут. Процедить, пить в тёплом виде.
4)Порезать на маленькие кубики один имбирный корешок. Сверху обрызгать его небольшим количеством свежего зелёного чая, чтобы смочить поверхность. Положить кубик в рот, медленно жевать несколько минут. Постараться за один раз прожевать 3-4 кусочка.
5)Прокрутить на мясорубке килограмм имбиря. Собрать отдельно полученный сок. Заварить слабый свежий зелёный чай, вылить в него половину собранного ранее имбирного сока. Выпить всю смесь. Делать это дважды в сутки.

Корень имбиря для похудения: основные заблуждения

       Имбирь — это пряность, поэтому его лучше всего использовать в том виде в котором он есть. Правильнее всего совмещать его только с водой, чтобы сохранить всю полезность.
Не стоит сочетать имбирь со следующими компонентами:
1)Мёд. Чаще всего его добавляют из соображений улучшения вкусовых аспектов полученного напитка. Это ошибка, потому что мёд — это сахар. Во-первых, он никак не сочетается с пряностью. Во-вторых, препятствует похудению.
2)Лимон и его сок. Также используется с точки зрения достижения приемлемого вкуса. Лимон раздражает пищеварительную систему, является стимулятором аппетита, поэтому от него лучше всего отказаться.
3)Чеснок. Как и лимон абсолютно не сочетается с имбирем. Плюс влияет на пропускную способность сосудов, а это ни к чему.
4)Молоко. Белковые продукты в сочетании с имбирем — гремучая смесь, которая не несет никакой пользы.

Корень имбиря для похудения: как достичь высокого результата?

1)Употребляйте все рецепты имбиря через небольшое время после еды. Оптимально спустя 45-55.
2)За сутки должно быть не менее двух приёмов вспомогательных имбирных средств. Лучше всего это делать в первой половине дня, чтобы поддерживать метаболическую активность во время дня.
3)Не следует злоупотреблять приемом имбиря и составов на его основе. По жидкости вполне достаточно 500-600 мл., в твердом виде — 10-15 гр. ежесуточно.
4)Для получения стойких заметных результатов в похудении потребуется 6-10 месяцев следования системе и соблюдения ряда ограничений.
5)Обязательно скорректируйте рацион в пользу здорового питания или хотя бы ограничьте количество продуктов-провокаторов.
       Корень имбиря для похудения — это выход для тех, кто готов потрудиться ради результата длительное время. Одно лишь употребление в пищу имбиря не гарантирует уменьшения массы тела. Лишний вес — это комплексная проблема, которую нельзя решить быстро на раз, не прилагая усилий. Помните об этом!

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *