Комплексная подготовка к беременности и рождению

       Вот и наступил счастливый момент в вашей жизни, вы решили продлить свой род и родить ребенка.  Комплексная подготовка к беременности и рождению входит в перечень обязательных дел. Вы долго шли к этому вопросу, прошли множество консультаций, тестов, анализов, наслушались советов и рекомендаций. Придумали уже имя будущему малышу, и готовы уже зачать его. Чтобы малыш родился здоровым и красивым необходимо соответствующим образом подготовиться к будущей беременности, и принять ряд простых профилактических мер, позволяющих протекать процессу без конфузов, неприятных моментов, послеродовых осложнений и завершиться благополучно.
1)Для начала, обратите внимание на собственный образ жизни, ведь здоровье нового человечка закладывается в утробе матери. Все что употребляет мама так или иначе попадает к ребенку через плаценту. Немаловажно и состояние второго родителя, ведь ребенок – результат взаимодействия яйцеклетки и сперматозоида, а значит ДНК распределяется поровну от обоих родителей. Специалисты рекомендуют за полгода до предполагаемой беременности обоим родителям отказаться от вредных привычек, вести активный образ жизни, включить в свой пищевой рацион комплексное питание, и пропить витаминный комплекс. Папе стоит обратить внимание на обычные витаминные комплексы, а маме на специальные витамины для беременных. Важным моментом будет принятие фолиевой кислоты каждодневно обоими родителями в количестве 800 мкг. Это способствует развитию всех основных жизненных систем малыша.
2)Вот вы уже беременны, вам полагается спокойствие, умиротворенность, отсутствие стрессов. Стоит также следить за своим артериальным давлением. Не забывайте про отеки при долгом лежании и сидении в одной позе. Это заметно нарушает нормальную циркуляцию крови, а значит плод может недополучить всех питательных веществ. Сделайте ставку на сбалансированное и правильное питание, которое способствует наличию микро и макроэлементов, витаминов и биологически активных веществ Все эти вещества существенно влияют на здоровье будущего ребенка. Питание должно быть очень сбалансированным, особенно в соотношении белков, жиров, углеводов и должно примерно выглядеть так:

  • белки — 55%
  • углеводы — 30%
  • жиры -15%.

Но даже самый сбалансированный объем питательных веществ не сможет обеспечить маму полностью энергией и необходимыми элементами, ведь еще есть плод. Поэтому особенно обратите внимание на принятие дополнительных средств, и примите меры по обеспечению недостающими веществами.

  • витамин А отвечает за дифференциацию костей скелета и тканей, его недостаток способен приводить к порокам органов зрения и даже гибели плода. Его много в петрушке, кураге, моркови, шиповнике, облепихе.
  • витамин Е – отвечает за нормальное формирование и развитие репродуктивной системы, при его недостатке высока вероятность развития рахита. Его содержание повышено в растительных маслах, горохе.
  • витамин D — участвует в развитии костной ткани и укрепляет мышечную систему. При его недостатке также способен развиваться рахит. Витамин D можно почерпнуть из рыбьего жира, рыбьей печени, сливочного масла.
  • витамин С — принимает участие в окислительно восстановительных реакциях и укрепляет кровеносные сосуды. При его недостатке может прекратиться беременность. Его можно получить из цитрусовых, овощей.
  • не забудьте про никотиновую кислоту(витамин PP) данный витамин активно участвует в энергетических процессах и принимает участие в формировании тканей, его отсутствие повышает риски развития катаракты. Восполнить недостаток можно из рыбы, бобовых, молока.
  • из необходимых микро и макроэлементов стоит особенно обратить внимание на кальций и железо. Первый отвечает за нормальное формирование скелета и развитие мышц, и при недостатке приводит к остеопорозу у матери и нарушению формирования у плода нервной и сердечно-сосудистых систем. Почерпнуть кальций можно в сыре, молоке, рыбе. Железо необходимо для нормального функционирования кровеносной системы и реакций по переносу свободного кислорода. При его недостатке у плода могут наблюдаться проблемы в развитии кровеносных и нервных систем.

     Все витамины получаемые естественным путем добрать не удастся в нужном количестве, поэтому имеет смысл получить консультацию специалиста, и подобрать индивидуальный для себя витаминный комплекс. Помните что, как и недостаток, так и переизбыток может приводить к осложнениям, поэтому к приему дополнительных средств надо подходить с умом. Среди витаминных комплексов стоит отметить элевит пронаталь, компливит мама, витрум пренатал.

Haga clic y recoja la receta etaci.org ;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *