Колликулит

      Колликулитспецифический неприятный недуг инфекционной природы. Мужские болезни давно уже утвердились и занимают свою широкую и разнообразную группу специфических заболеваний, протекающих не всегда явно. Опасность подобных явлений кроется в том, что немалая часть из них длительное время протекает бессимптомно, ни коим образом не обозначая себя и может зреть ни один год. Большинство таких болезнях в той или иной степени затрагивает половые органы и близлежащие области, что наносит мужчине серьезный удар по самолюбию и самооценке, а признавать потом профессиональное лечение в диспансере мало кому хочется. Темой нашей очередной беседы станет такое заболевание как колликулит, а если более понятно — воспаление семенного бугорка. Взглянем на основные особенности протекания этой мужской инфекции, и обозначим колликулит лечение.
    Семенной бугорок расположен в предстательной части задней уретры. Заболевание носит инфекционную природу, и вызывается преимущественно бактериями. Сама инфекция распространяется с предстательной железы, семенных пузырьков, задней части уретры, очень часто имеет четкую связь с простатитом. Колликулит по его природе принято подразделять на:

  • первичный — связан с нарушением работы нервных окончаний, регулирующих кровоснабжение данной области, что в свою очередь приводит к появлению застойных явлений и появлению воспаления в зоне малого таза
  • вторичный — с вязан с воспалением семенных пузырьков и поражением задней части уретры. Болезнь передается половым путем и поспособствовать ее развитию могут прерванные половые акты, воспаление мочеполового канала, анальный секс, болезни мочеполовой системы.

   Симптомы колликулита во многом сходны с набором признаков половых инфекций, и включают жжение в паху, боль и проблемы при мочеиспускании, крови в моче и сперме, ложные позывы к дефекации, нестабильность эректильной функции, общее ослабление организма и иммунной системы. С таким набором проявлений признаков необходимо срочно посетить уролога и выяснить точный диагноз, и чем скорее, тем лучше. После анализов и наблюдения, и уточнения диагноза назначается специфическое рецептурное лечение.
     Колликулит лечение определяется в первую очередь возбудителем и степенью поражения. Как правило, это комплексное лечение направленное на избавление от возбудителя инфекции, восстановление эректильной функции и профилактику застойных явлений. Наиболее часто здесь применяют антимикробные препараты, способные подавить очаг инфекции, и прекратить развитие микроорганизмов. Нередко происходит промывание канала для исключения отечности и удаления патогенных микроорганизмов, а также использование препаратов стимулирующих кровообращение простатической части мочеточника.  Используют препараты на основе серебра, а также проводится инстилляция мочеиспускательного канала растворами мирамистина, хлоргексидина биглюконата. Тут же сочетают воздействие ультразвуком, воздействие магнитными и электрическими полями, диадинамотерапию, увч. Возможно хирургическое воздействие посредством электроножа и удаления проблемных участков, особенно в случаях отека семенного фолликула.
      Стоит отметить, что колликулит лечение — сложная и длительная процедура, требующая индивидуального подхода к лечению и набора средств. При довольно-таки благоприятном прогнозе колликулит крайне неохотно поддается лечению и порой вылечить его сложнее чем простатит, а сам процесс борьбы вполне может затянуться на 4-8 месяцев, обрастая при этом дополнительными проблемами, будь то вторичная инфекция, дополнительные воспаления, нарушению мочеиспускания, эректильная дисфункция и прочее. В такой ситуации не стоит заниматься самолечением и ждать пока само отпустит, а лучше скорее получить профессиональную и адекватную помощь, направленную на устранение этого сложного мужского заболевания.

Один комментарий

  1. Страдал от подобной проблемы несколько лет. Появилась на фоне эректильной дисфункции. Чего только не перепробовал: лекарства , гомеопатию, народных целителей. Накопил в итоге денег на операцию. Возвратил потенцию(частично), вернулся к относительно нормальной и полноценной жизни. Колликулит тоже отступил. Все-таки в возрасте за 50 лишние проблемы ни к чему, и их лучше решать поскорее, а не когда прижмет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *