Капли ушные ухонорм

      Капли ушные ухонорм — тема для очередного разбора, оценки и расстановки всех спорных моментов в таком нелегком деле как ушные болезни. Проблемы с органами слухами — удел по большей части людей пенсионного возраста, хотя не исключены и варианты когда недуг подстерегает раньше. Любая ушная проблема независимо от того будь это отит, серная пробка, повреждение канала, требуют посещения специалиста, обследования, постановки диагноза, и только потом уже подборки специфического лечения. Нельзя брать какое-то средство наобум и начинать его закапывать с целью решить свою беду. Не бывает препаратов от всех бед в одном флаконе, решающих проблему быстро и эффективно. Капли ушные ухонорм чрезвычайно разрекламинированы и на слуху у многих. Еще бы. Столь запоминающееся название. Наиболее известным ухонорм стал благодаря бесплатным газетам в почтовый ящик по типу „Вестника здоровья” и выездным выставкам компании Фитомакс, буквально наводнившей рынок своими чудо бадами от всех болезней. Отзывы о ушных каплях ухонорм, сплошь проплачены и куплены, и не соответствуют реальному положению дел, что дополнительно вносит сумятицу. Рассмотрим более детально что такое ухонорм.

  • во-первых, и что самое главное, капли ушные ухонорм не относятся к категории лекарств. Согласно аннотации, это косметическое средство по уходу за ушными раковинами
  • во-вторых, в составе средства нет сколь значимых компонентов обладающих медикаментозным действием. Сплошь одни травки и вспомогательные компоненты
  • в-третьих, об этом средстве не знает никто из фармацевтов. Оно не продается в аптеках, т.к. не относится к категории лекарственных и лечебный эффект слишком минимален и распылен во времени.

Рассмотрим детально компоненты входящие в состав капель ушных ухонорм, чтобы стало понятно с чем мы имеем дело на практике.
1)Ромашка. Здесь она используется в качестве антисептического и успокаивающего средства, препятствующего развитию различного рода инфекций.

2)Прополис. Укрепляет иммунную систему, и способен противостоять бактериальным и вирусным инвазиям, препятствуя развитию воспалительных явлений.

3)Хлорид бензоалкония. Выступает в качестве консерванта и защитного средства. 

4)Аллантоил. Является компонентом многих косметических средств, и обладает разносторонним эффектом.

     Состав, конечно, интересен и в меру разнообразен, с той лишь разницей, что здесь нет явного и действующего компонента, обеспечивающего тот самый ожидаемый целебный эффект от применения. По сути своей, это некий настой из травок которые полезны, но уже изначально приравнены к категории профилактических средств. Поэтому даже в самых радужных ожиданиях, это в лучшем случае составляющая в комплексной терапии.
      В перечень показаний входят восстановление потерянного слуха, избавление от болей в ушах, тугоухость, серные пробки, отеки. Список сильно разношерстен, и включает массу совершенно разных проблем, к каждой из которых нужен индивидуальный подход.

Вот перечень основных тезисов говорящих о том почему ушные капли ухонорм бесполезны и неэффективны:

1)Нет конкретного и действующего вещества в составе, которое могло бы обеспечить направленное и целебное действие. Всего понемногу и ничего конкретного. В итоге ровно такой же расклад с точки зрения полезности.
2)Отсутствие сколь угодно малого медикаментозного действия. Средство отнесено к категории вспомогательных косметических средств. По сути это обычный лосьон по уходу, пусть и с полезным составом. Говорить об эффективности, и тем более целесообразности применения с точки зрения лечения не приходится. С тем же успехом можно закапывать сок подорожника или лука. Результат будет примерно такой же.
3)Отсутствие сколь угодно предоставленных и проверенных данных о клинических испытаниях говорит не в пользу данного средства. Вы покупаете по принципу: а что там? Здесь даже не 50 на 50, а примерно 1 на 99, с вероятностью не в вашу пользу.
4) Ухонорм ушные капли купить вероятно только у компании Фитомакс, ибо средство которое они предлагают не имеет должной сертификации, не может продаваться в аптеке, и тем более назначаться к приему врачами будучи бесполезным. Реализация средства идет исключительно посредством интернет продаж или выездных выставок сопровождаемых громкими акциями.
5)Огромное количество поддельных статей, фальсифицированных отзывов, неправильно представленной информации или разворота ее в нужную сторону.
6) Слишком доступная цена и несоизмеримо высокий заявленный перечень недугов заставляет насторожиться и задуматься. А как же это возможно?
     Стоимость ухонорма составляет 600-650 рублей за флакон в 10 мл., что может быть приравнено к покупке парфюма. В сети мошенников попадают в основном пенсионеры, пробующие решить проблему тугоухости и потерянного слуха или еще какие-то дополнительные сложности касающиеся органов слуха. Не стоит воспринимать предоставленную информацию за прописную истину и верить хвалебным словам. Большинство ушных болезней требуют комплексного подхода к решению, и обойтись одними каплями у вас вряд ли получится. Будьте осмотрительны и не покупайте то что изначально бесполезно и неэффективно.

3 комментария

  1. По препаратам от фитомакса уже завели и административные и уголовные дела в Магнитогорске и Челябинске по факту мошенничества и нарушения законодательства в сфере рекламы. Люди, пишите в прокуратуру, чтобы эту помойку с бадами скорее прикрыли. Они уже стольких обманули. Хватит уже. Пора прекратить коллапс в сфере безрецептурных средств который происходит последние годы.

    1. Ну, ну…. скорее лохонорм, именно так нужно было назвать капли. Платить 600 рублей за 10 мл. косметического средства???? Похоже на самый обычный развод, в любом магазине косметики, даже в дырявом Магните что-то такое же можно купить рублей за 100-150, причем большим объемом. Желаю компании Фитомакс скорейшего банкротсва, и побольше геморроя!!!

  2. Окапин — обычный тоник!!!!!! Его цена от силы 100 рублей. Можно использовать с утра когда глаза слипаются или там в уголках глаз протереть. Больше окапин ничем помочь не может, потому что априори не для этого предназначен. Фитомакс — лютые уроды, завалили рынок своими бесполезными «препаратами». Настолько откровенно вводят людей в заблуждение, продают невесть что. Нужно собирать на них подписи и нести куда надо. Одно обращение, потом еще одно, и процесс сдвинется с места. Друзья, будьте внимательны, не дайте себя одурачить, тем более в сфере здоровья. Это не то чем стоит рисковать.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *