Капли для глаз окапин

     Капли для глаз окапин известны немалому числу людей благодаря бесплатно распространяемой литературе. В наш информативный век информация стала играть совсем другую роль, а именно вводить человека в заблуждение и порождать сомнения во вроде бы очевидных вещах. Если раньше информация проверялась и модерировалась, ей можно было доверять, то сейчас она используется в целях конкретных групп лиц для продвижения тех или иных товаров. Во многом такой подход изменил ситуацию во всех сферах жизни, в том числе и в лекарственной сфере, где царит настоящий коллапс, особенно для неподготовленного человека. Появляются различные чудо-средства предлагающие гарантированно решить проблему не прибегая к дорогостоящему лечению или операции, что и подкупает людей и заставляет делать ненужную и бесполезную покупку, обогащая мошенников и псевдо врачей. По статистике наибольшее количество продаж фальсифицированных препаратов наблюдается в области похудения, зрения и мужского здоровья.
       Темой нашей очередной беседы станут глазные капли, которые по словам заявителей способны избавить от массы серьезных проблем в этой сфере. Конкретно рассмотрим капли для глаз окапин, область применения этого средства, его состав, а также сколько стоят капли окапин.  Это довольно новое решение появившееся в последние 7-9 лет благодаря навязчивой рекламе и проплаченным отзывам. Препарат согласно предложенной рекламации представляет капли нового поколения для закапывания в глазной мешок и лечащие огромную массу глазных недугов. Если мы посмотрим на состав, то сможем здесь разглядеть мед, экстракт алоэ, ликопин и витамины группы В. Это все крайне интересно, но какая здесь связь с глазными болезнями проследить крайне сложно. Согласно заверениям продавцов и предложенной в описании информации касаемо лекарства окапин”этот продукт можно применять при глаукоме, катаракте, близорукости, дальнозоркости, синдроме сухого глаза, покраснении глаз их чрезмерной усталости, конъюнктивите, диабетической ретинопатии, кератите, дистрофии сетчатки. Список очень внушителен и впечатляющ и что-то из этого перечня в любом случае присутствует почти у каждого человека в возрасте после 40 лет, что априоре делает его нужным для большинства из нас.

      Теперь о самом интересном, а точнее о целесообразности применения этих капель для лечения заболеваний перечисленных выше. Наши специалисты сделали контрольную закупку и приобрели две единицы этого чудо-средства. Примечателен и наиболее важен тот факт, что этот препарат не внесен в перечень лекарственных препаратов и реестр, поэтому он не продается в аптеках и не может считаться лекарством изначально. Данную продукцию распространяет компания Фитомакс, она же Апифитогрупп, да еще и научно производственная компания. Делается это посредством интернет магазинов, передвижных ярмарок и попросту обходом представителями компании людей и продажи им в руки этой продукции. Стоимость капель окапин варьирует, и мы купили одно средство по цене 650 рублей, а второе по цене 530 рублей. В среднем разброс цен составляет 250- 400 рублей за одну единицу.      

     Ознакомившись с этим препаратом мы обнаружили внутри совершенно другую инструкцию, где вполне четко прописано, что это вовсе не глазные капли, а самый что ни на есть обыкновенный тоник для глаз, предназначенный для ухода за глазами и зон кожи вокруг них, иными словами капли для глаз окапинни что иное, как обычное косметическое средство, стоимость которого не может превышать 100 рублей, а любой лечебный эффект от его применения заведомо отсутствует. Информация про капли для глаз окапин распространяется посредством радио передач, где псевдоврач на различных примерах многократно повторяет одну и ту же информацию. Представленная в интернете информация предлагает одну и ту же статью многократно размноженную и делающую акцент на компоненты средства не имеющие связи с глазными болезнями, также можно встретить бесплатные печатные издания вроде вестника здоровья, где предоставляется заведомо ложная информация и откровенная реклама со ссылками на несуществующие лечебные заведения в Чебоксарах и ассоциации врачей. Данный продукт имеет вполне доступную цену, как и капли для глаз алоэ по федорову, что позволяет мошенникам получать денежные средства с незащищенных групп населения(пенсионеры, инвалиды, люди с ограниченными возможностями), поэтому призываем вас быть внимательными и не заказывать и не покупать подобные средства в интернете и у третьих лиц.
Напоследок хочется сказать, что при лечении таких сложных заболеваний как глаукома, катаракта, миопия, применение глазных капель нецелесообразно в силу того, что происходят дегенеративные изменения в глазу и его
тканях, и капли попросту не могут там кардинально ничего изменить. Единственно правильный вариант решения таких проблем — операция, и даже при таком раскладе ни один врач офтальмолог не даст гарантии, что все пройдет гладко и вы вернете себе зрение. Подобные продукты, продаваемые без сертификатов соответствия и реальной проверки загоняют человека купившего это в еще более сложную ситуацию, отсрочивают или же сводят на нет возможность вернуть свое зрение. Будьте бдительны и не давайте себя обмануть, не покупайте сомнительные  препараты через интернет у третьих лиц. Если их нет в аптеке, то скорее всего это очередной фальсификат. 

4 комментария

  1. Развод еще тот. Продают косметологический раствор под видом средства для лечения глаз, а на выходе мыльный пузырь.Мошенники со всех сторон. Обмануты уже тысячи людей. Народ просто привык верить тому, что пишут в газетах и передают по радио. Только все сми в руках олигархов и они будут делать то ,что им нравится, а людей будут и дальше обманывать. Люди я вас заклинаю: не покупайте ничего через интернет, это не ЛЕКАРСТВА, а в лучшем случае безвредная вода. Никакие капли не вылечат глазные недуги какими бы они дорогими не были.

  2. Прошел курс лечения «окапином»… Никаких улучшений зафиксировано не было… Зато неудобства были — от меда по утру веки слипшиеся; от алоэ при закапывании сильное жжение…

  3. Я очень просто подхожу к оценке качества рекламируемых средств. Если много отзывов и они почти все положительные , — значит все в точности наоборот. Особенно такая закономерность прослеживается в интернете. Сейчас специально создают поддельные сайты отрывов чтобы продвигать свою продукцию. Сайт копейки стоит, реклама дороже, но это окупается если тебя все видит и видят мнимую эффективность. Работающие средства в рекламе не нуждаются, их знают, ценят применяют, даже если они старые. Медицина давно стала торговлей, потому что нет работающих законов и активности ФАС , а это на руку торговцам зелья. Прочитал состав окапина, смешно стало, бурда какая-то, как она может чего-то вообще лечить? Однозначно в мусорку!

  4. Дурят нас как хотят, тоник людям продают для лечения глазных болезней. Что самое ужасное в этом деле, что никак не наказать продавцов за их обман. Все шито-крыто, а продажи идут. Столько бредовых статей в сети на тему окапина, что не купить попросту нельзя. А про отзывы я вообще молчу.: я прозрел, вылечил катаракту, астигматизм ….. и прочая брехня. Очень много фальсифицированной информации по лекарствам, а ведь на кону человеческая жизнь!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *