Календарь беременности и расчет пола ребенка

Беременность для большинства женщин ожидаемый и предсказуемый процесс, и многим их них хочется контролировать самим процессом , быть в курсе всех изменений, и прогнозировать пол будущего ребенка, ведь это такой волнительный процесс. Каждая мама хочет знать кто же у нее родиться и к чему ей готовиться. Для всех этих целей и были разработаны различные календари беременности, позволяющие по собственным наблюдениям рассчитать пол будущего ребенка и тест на беременность , причем с достаточно высокой долей достоверности, около 92 %. В связи с этим к таким календарям всегда было повышенное снимание со стороны будущих мам, и желание обогнать судьбу. Давайте ближе познакомимся с таким волнительным процессом, как определение пола будущего ребенка.

Самый надежный и точный метод определения пола будущего ребенка по календарю беременности заключается в расчете промежутка времени между овуляцией и половым актом. Как правило , и это подтверждают научные методы , чем меньше этот интервал, тем выше вероятность появления мальчика, нежели девочки. Объясняется это тем , что жизнеспособность спермиев с женской и мужской хромосомой разная. Так носители мужской хромосомы более подвижные и активные, но менее живучие, поэтому им надо быстрее оплодотворить яйцеклетку и подарить вам мальчика. А в свою очередь спермии несущие женскую хромосому более медленные в плане передвижения, но при этом гораздо дольше сохраняют свою жизнеспособность , а значит и возможность оплодотворения. Следовательно при более длительном временном интервале между половым актом и овуляцией вероятность рождения девочки будет куда, как выше, нежели мальчика. Исходя из этого считайте , что оптимальным сроком для рождения мальчика будет интервал не более 12 часов, а последующие оптимальны для рождения девочки.

Вышеперечисленный способ определения пола является наиболее научным и проверенным , и дает большую вероятность попадания в цель, хотя конечно , и имеет погрешность не менее 30 %, т.к. не учитывает совокупность факторов. Еще одним древним и проверенным способом является китайский календарь беременности, согласно которому китайцы верили, что пол будущего ребенка определяется возрастом матери и месяцем зачатия. Данная методика имеет огромную погрешность и субъективность, т.к. совсем не учитывает данных отца, а именно сперматозоид несущий женскую или мужскую хромосому на все 100% определяет пол будущего ребенка. Будет только Х хромосома – девочка, а если ХУ – мальчик, все просто.

Также вы можете пользоваться календарем зачатия, который стоит составить завести в день начала последней менструации и поддерживать его на протяжении всей беременности. Так наблюдении показывают, что не стоит иметь никаких половых актов 6-7 дней до начала овуляции, во время полового акта используйте миссионерскую позу, т.к она позволит лучшему контакту между сперматозоидами и шейкой матки, зачатие стоит производить в один из дней овуляции.

Календари беременности, зачатия созданы с целью систематизировать знания об определении пола будущего, и выявления общих закономерностей в процессе зачатия, но почти все они имеют субъективную оценку факторов, что во многом сказывается на их точности или правдивости. Верить им или нет – это сугубо ваше личное дело. Не забывайте о том что вы можете пользоваться услугами и достоянием современной медицины, которая по средством УЗИ, ЭКО, биопсии, амниоцентеза, кордоцентеза, микросортинга может дать вам максимально полную и соответствующую реальности картину о будущем поле ребенка. Только вам решать , сделать медицинское обследование и точно установить пол ребенка или пробовать „бабушкины методы” , терзаться сомнениями и рассчитывать на везение при подсчетах.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *