Как уменьшить поры на лице

       На этот раз расскажем как уменьшить поры на лице. Наше лицо подвержено максимальной нагрузке со стороны внешних условийведь это открытая часть тела, которая всегда на виду и она принимает максимальный удар со стороны неблагоприятных факторов окружающей среды. Очень многие люди сталкиваются с проблемой расширенных пор на лице, и уход за пористой кожей имеет свои определенные правила и тонкости. Косметика для проблемной кожи должна быть подобрана соответствующим способом, учитывая ваши индивидуальные особенности.
       Сейчас в эру технологий и всяческих медицинских процедур, чистка лица является вполне доступной и необходимой процедурой, и специалисты склоняются, что подобную манипуляцию имеет смысл проходить ежегодно не менее 3-7 раз в специализированных центрах. И это лучший вариант того, как уменьшить поры на лице, и даже закрыть их. Но как быть тем, кто не доверяет салонам и центрам или попросту не располагает средствами на чистку? Есть ряд способов, которые, конечно, не решат проблему радикально, но помогут почистить забитые поры, и визуально уменьшить их видимость на лице.
      Начать стоит с чистки лица и отшелушивания кожи. Для начала умойтесь прохладной водой, и используйте средство для очищения лица, которое подходит вашему типу кожного покрова. Далее берем специальную губку для лица, на которую наносим скраб и аккуратненько протираем по периметру лица. Далее стоит поставить кастрюльку с водой, в которую слегка добавить соли и раскипятись ее, подставьте свое лицо под пар, и попарьте его несколько минут, это улучшит кровообращение, придаст нормальный цвет, и сделает кожу мягкой и пластичной. Теперь увлажните кожный покров лица с помощью подходящего крема, это крайне важный момент, т.к. кожа у большинства людей недоувлажнена. Наверняка вы знаете, что постоянное использование скрабов вредно, поэтому не переусердствуйте с отшелушиванием и можете сделать натуральный скраб взяв по одной ложке растительного масла, лимонного сока и мелкоизмельченного миндаля. Процедуру очищения стоит делать каждый день, желательно незадолго перед отходом ко сну.
       Помимо очищения существуют и вариации сокращения и уменьшения размеров пор, и для этого вам понадобятся несложные ингредиенты. Есть натуральные и доступные средства, которые помогут очистить поры на лице. Сначала очистите лицо, а потом возьмите две столовые ложки соды и смешайте их со 100 мл. воды. Перемешайте и аккуратно массажными движениями начинайте втирать смесь в лицо. Проведите процедуру в течении пары минут, а потом умойтесь холодной водой. Этот метод спасет вас от развития прыщей, почистит поры и отлично отшелушит кожу. Еще одним действенным подходом является распаривание личика над кастрюлей порядка 5-6 минут, и потом пока кожа готовенькая нанесите на нее смешанные в количестве по одной столовой ложки лимонный и ананасовый соки, подержите около 3 минут, и смойте холодной водой.
      Также хороший результат можно получить используя маски для пористой кожи, и тут их целая масса, что не хватит места все их описать, и это тема для отдельного разговора и статьи. Это могут быть томатная, белковая, глиняная маски. Рецептов крайне много и все они могут использоваться исходя из ваших потребностей и возможностей.
      Натуральные способы и маски имеют хороший эффект при регулярном использовании, и если ситуация не зашла в тупик. В случае же когда ваши поры сильно забиты, то тут уже стоит рассчитывать на профессиональные способы ухода за кожей вроде ультразвуковой чистки лица, пилинга. Попробуйте начать с ежедневного ухода, чистки и масок, и если не будет достойного результата — обращайтесь в медицинский центр и решайте проблему более кардинально.

Один комментарий

  1. Я пользуюсь петрушкой для этих целей: пучок петрушки, измельчить в блендере, чтобы выступил сок. Вливаем 20 мл. лимонного сока, 10 гр. нежирного творога. Нанести состав на лицо, прикройте полиэтиленовой плёнкой, ждем 20 минут, смываем. Заодно и кожу почистит. Еще можно обычным натуральным углем чуть намочив его в воде поводить по проблемной области 5-10 мину. Будете делать хотя бы раз в неделю — про поры забудете!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *