Как улучшить цвет лица?

По внешнему виду, цвету, упругости вашей кожи лица легко можно судить о вашей злоровости и общему состоянию организма. Если ваша кожа начинает провисать , отливать белизной, становиться чувствительной к внешним раздражителям и вы видите в зеркале уставшего и потерянного человека тогда пора бить тревогу , и всерьез задуматься о собственном здоровье. Причин того, что цвет вашего лица приобрел нездоровый оттенок и явно отражает ваш возраст может быть множество. Главные из них это неправильное питания, стрессы, малоактивный образ жизни, недостаток ухода. Чтобы побороть наступившие неприятные перемены вы можете сделать следующее.

Нормализуйте свой режим питания относительно продуктов и времени их приема. Есть продукты , которые могут быть вредна для кожи ( чипсы, сухарики, чрезмерно копченая пища), полезны ( молочные продукты, фрукты с пониженным содержанием сахара), несовместимые продукты ( перец и помидоры, курица и апельсины, творог и масло), часть этих продуктов способна смешиваться в определенных пропорциях и вызывать всякие неприятные аллергенные реакции. Здесь основной принцип – умеренность и не употребление „враждующих ” продуктов. Никогда не ешьте мясо и белковую пищу с хлебом, кашами, выпечкой, сладкими фруктами. Не стоит также смешивать вместе несколько белков ( рыба и мясо, орехи и мясо, яйца и рыба, молоко и мясо) для каждого белка вырабатывается определенный фермент, который участвует в расщеплении его до аминокислот, и эти ферменты как правило вырабатываются не одновременно. Не совмещайте фрукты с белками, например мясо и виноград, рыба и цитрусовые и т.д. Не стоит совмещать сахара и крахмалы ( каша и джем, шоколад тыква, это чревато даже отравлениями). Молоко употребляется без всего , это самодостаточный продукт, и жиры в молоке могут препятствовать усвоению других продуктов. Вам придется реально отказаться от ряда продуктов , вроде копченый колбас, бананов, майонеза, маргаринов и жирного мяса. Красота требует жертв.

Нужно отказаться от вредных привычек. Особенно это касается курения , никотин дурно влияет на цвет кожи, преждевременное появление морщин, общая сухость кожи и помутнение белков глаз. Добавьте сюда мешки под глаза и окологлазные впадины с синюшным отливом. Вот такая вот картина. Алкоголь также желательно по максимуму исключить , ведь это расползание и полнение лица. В итоге появляются складки кожи и обвислости и кожа сильно белеет или краснеет в связи с нарушение кровообращения, вызванное сужением и расширением капилляров кожи лица. Также он суммарно вас состарит на несколько лет. Не злоупотребляйте сладостями, они тоже могут нанести вред и чрезмерное содержание сахара в крови способно вызывать провисание кожи и появления прыщей и аллергические реакций.

Ухаживайте каждодневно за кожей. Начните утро с ухода за кожей, помойте лицо чистой водой с мылом, желательно холодной, она хорошо тонизирует поры кожи. Нанесите защитный лосьон . Вечером после работы обязательно повторите это ритуал и избавьтесь от частичек пыли Ир грязи, которые накопились в течении трудового дня. Чаше мойте волосы, ведь они особенно длинные хорошо впитывают грязь и распространяют ее по лицу. Обязательно пользуйтесь увлажняющим кремом для лица, чтобы избежать сухости и потресканности кожи. Один раз в неделю обязательно пользуйтесь скрабом , чтобы удалить омертвевшие чешуйки кожи.

Не забывайте про воду. Качество воды существенно влияет на наше здоровье в целом , и на кожу в качестве. Рекомендуется использовать для питья и приготовления пищи исключительно воду , прошедшую не менее трех ступеней очистки. Выпивайте в день по меньшей мере 2 литра жидкости, исключите всякие сладкие газированные напитки, возьмите за правило выпивать в неделю пару бутылок минеральной воды, содержащей соли. В идеале употреблять в пищу родниковую и талую воды.

Обязательно гуляйте и дышите свежем воздухом ежедневно не менее часа, это хороша сказывается на нормальном цвете лица и упругости кожи, налаживает кровообращение капилляров в коже лица и придает здоровый румянец. Кожа постоянно нуждается в притоке кислорода, для нормального обмена с окружающей средой и ее эластичности.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *