Как укрепить ресницы

     Как укрепить ресницы, и не дать потерять им форму? Натуральные, красивые и длинные ресницы нынче в моде, девушки почти перестали делать тоненькие стрелки и выщипывать волоски. Все хотя гуще, мощнее, и собственные. Многие девушки задаются вопросом: как отрастить длинные ресницы ? Всем хочется подчеркнуть красоту своего лица и интересные черты, и сделать их более значимыми. Эта статья как раз на тему как укрепить ресницы, сделать их гуще и длиннее, и при этом не использовать всякие крема, туши и прочую косметику.
      Чем укрепить ресницы, какие средства для этого использовать? Ведь сейчас огромное количество всяческих препаратов и предложений для подобных целей, и крайне сложно ориентироваться среди всех этих красочных упаковок и реклам. Вы можете перепробовать ряд подобных вариантов и обязательно обнаружите среди них 3-4 достойных экземпляра, но есть проверенные подходы на все времена, так сказать классика жанра, которая не теряет свои позиции со временем. Среди них главное место занимают маски и масла для укрепления ресниц.
1)Масло какао. Нужно смешать вместе чайную ложку рома и 3 ложечки масла какао. Погрейте полученную смесь около 3-5 минут на медленном огне, не кипятите. Дайте слегка поостыть, чтобы можно было прикоснуться пальцем. Зачерпните немного раствора на палец, поднеси к глазу пару раз моргните, нанесите небольшое количество на кончики верхних век. Дальше мягкой щеточкой или кисточкой нанесите по всей длине ресницы. Наряду с маслом какао вы можете использовать также миндальное, розовое, репейное масла. Они хорошо стимулируют рост волоса и его густоту. Кроме этого, они полезны тем, что натуральные, и содержат много жирных кислот и витаминов, которые крайне необходимы для роста ресничек. Если вы будете ежедневно на ночь наносить их на ресницы, то это точно поспособствует их укреплению, росту, защитит от выпадения, и преждевременного тускнения и старения.
2)Маска из алоэ. Алоэ очень популярно в медицине, ведь оно обладает отличными лечебными и профилактическими свойствами. Поэтому использование компрессов с алоэ в качестве маски для ресниц крайне актуально и эффективно. Возьмите 4-5 капель свежего сока алоэ, и добавьте к ним еще примерно 10 капель репейного масла, смешайте и сделайте легкий тканевый компресс с этим составов на оба глаза. Приложите и посидите так расслабленно 10-15 минут, заодно и глазки отдохнут.

     Для тех кто не доверяет народным домашним средствам для укрепления ресниц предлагаем обзор нескольких магазинных средств, которые себя неплохо зарекомендовали. Среди них наибольшего внимания заслуживают Alloton Cilange, который содержит кератин, являющийся незаменимым компонентом для роста волос и ногтей. Если вы будете им пользоваться постоянно и применять под туш, то добьетесь хорошего увлажнения ресниц и дополнительно простимулируете их рост Также можно применять для этих целей Almea XLash, богатый специальным экстрактом коралла, принимающего активное участие в процессе роста ресниц естественным путем. Препарат рассчитан на 4-5 недельный курс и дает просто ошеломляющие результаты. Careprost Bimatoprost Ophthalmic Solution, продукт с таким длинным и сложным названием также неплохо показал себя на этой стезе. Он богат кислотой биматопрост, которая воздействуя на волосяные луковицы запускает процесс роста ресниц, и позволяет им быстро набрать достаточную длину.
Чтобы дополнительно не нагружать свои реснички за ними необходим должный уход, как и за волосами, особенно это касается снятия каждодневного макияжа. Для удаления макияжа используйте только нейтральные средства, крем-мыло, либо специальное молочко. Это также могут быть влажные салфетки специально предназначенные для этих целей. Будьте внимательны к своим ресницам, и они ответят вам тем же.

Один комментарий

  1. Укреплять ресницы можно с помощью желатина с желтком яйца. Замесить одно яичко(желток). Развести желатин в миске с водой, смешать с яйцом, дать набухнуть и пока не застыло нанести аккуратно на ресницы, подождать полчасика, смыть тёплой водичкой. Делайте так на протяжении недели и увидите удлинение и фиксацию ресниц, можно даже без туши обойтись. Меня этот рецепт регулярно спасает.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *