Как укрепить ногти с йодом

            На этот раз обозначим как укрепить ногти с йодом своими силами. Есть масса информации по данному предложению, и отдельные индивидуумы используют эти возможности даже для борьбы с грибковыми инфекциями. В любом деле для достижения ожидаемого результата к применению следует подходить с умом, использовать по назначению и выдерживать интенсивность своих действий. Приведенные здесь сведения стоит рассматривать в качестве рекомендательных и профилактических, а не панацеи от всех ногтевых недугов.
            Основным источником этого незаменимого микроэлемента для человека являются водоросли, в особенности бурые. Именно из них получают этот полезный и важный для нашего организма компонент. Он не используется как таковой в чистом виде, и нам наиболее известен в качестве готовой спиртовой настойки. Именно так он продается в аптеках, и этом виде чаще всего применяется людьми. Есть конечно, средства в виде кремов, мазей, масок, но стоимость этих продуктов в разы выше, а проследить их состав в качественном и количественном соотношениях не представляется возможным. По этим причинам мы и выбираем бюджетный аптечный вариант на спирту. Использовать такой йод нужно крайне осмотрительно и дозировано, и не часто, иначе вы получите совсем противоположный результат, например, ожог. Спиртовой раствор действительно положительно сказывается на укреплении здоровья ногтей: способен сделать прочнее ногтевую пластину и кутикулу, кожу в этой зоне, предотвратить развитие инфекций. Однако это вовсе не значит, что теперь нужно мазать свои ногти в йоде или даже погружать их в раствор. Оптимальным вариантом укреплять ногти йодом будет применение специальных ванночек, причем йод здесь выступает в качестве дополнительного компонента, а не базового. Приводим ряд доступных рецептов приготовления ванночек.
       1. Выливаем в широкую и неглубокую емкость 200 мл. облепихового масла, 16 грамм чистого сала. Подогреваем на медленном огне до 39-40 °С. Дополняем 2-3 каплями йода из пипетки, 20 мл. свежего сока редьки. Взбалтываем полученную смесь. Опускаем в нее руки или ноги на 10-13 минут.
       2. Получить любым доступным способом жидкость двух свежих огурцов, цедру одного цитруса, 25 мл. рассола квашеной капусты, 3-4 капли йода. Желательно слегка обогреть полученную жидкость для ванночки, после чего выдержать в ней пальчики не менее 13 минут.
       3. Залить творожной сывороткой (200 мл.) комнатной температуры 35 граммов сухой массы красной глины. Прибавляем 10 мл. свекольного сока, 3 капли йода, щепотку морской соли. Резко взболтать, выстоять не менее 8-9 минут. Погрузить пальчики в готовую смесь на 12-14 минуток.
      4. Смешиваем воедино 100 мл. томатного сока, одну сырую натертую картофелину и яблоко, 3 мл. йода. Взболтайте массу и опустите в нее проблемные ногти не менее чем на 11-12 минут.
     5. Подготовьте порядка 150 мл. набухшего желатина. Взболтайте его и дополните 30 граммами растопленного сливочного масла, 5 граммами горчичного порошка, 4 мл. йода, горстью толченых ягод клюквы. Довести состав до однородности (лучше всего используя миксер), и использовать для вымачивания пальчиков около 12 — 15 минут.
            Приведенные здесь рецепты красоты поспособствуют сохранению крепости ваших ногтей и предотвратят развитие грибка, а также прочих паразитарных инвазий. Прибегать к подобным мерам не следует чаще 2-3 раз за 30-36 дней. Реализуйте на практике параллельно и другие методики, а наилучшим вариантом считается сбалансированное питание, сдобренное необходимым количеством витаминов и минеральных комплексов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *