Как увеличить мышечную массу

      Как увеличить мышечную массу, это беспокоит даже девушек следящих за собой и отдающих предпочтение атлетическому сложению тела. Увеличение мышечной массы — один из важнейших показателей, к которому стремится любой спортсмен, крайне важно прогрессировать в этом вопросе и избежать отката назад. Современные способы набора мышечной массы позволяют крайне быстро достичь необходимого результата, но при этом есть риск для вашего здоровья и множества скрытых осложнений, которые проявятся спустя некоторое время. Быстро – не всегда качественно и безопасно, лучше набирать мышечную массу постепенно, прогрессируя, но для этого придется над собой поработать. Читайте дальше и вы узнаете, как увеличить мышечную массу естественными способами без применения вредных препаратов. В том числе обратите внимание ина правильное спортивное питание.
     Неважно женщина вы или мужчина, занимаетесь профессионально или с персональным тренером. Если вы хотите прогрессировать и делать свое тело красивее и сильнее тогда прислушайтесь к следующим рекомендациям.

  1. На первых порах, да и даже когда вы уже значительно занимаетесь , но не видите ощутимого прогресса в виде мышц вам может понадобится совет человека со стороны(либо тренера, либо опытного спортсмена) Это поможет вам взглянуть на себя со стороны и увидеть, что у вас развито больше, а над чем стоит поработать. Также это поможет правильно распределить нагрузку на мышцы, и построить алгоритм упражнений, что существенно повысит эффективность тренировок. Благодаря этому вы также начнете постоянно и планомерно нагнетать свое тело, что приведет в будущем к прогрессу.
  2. В любых силовых тренировках крайне важно прогрессировать, это касается и качественных и количественных аспектов. Если долго и однообразно занимаетесь по одной программе тело приспосабливается, и перестает повышать собственные пропорции. Необходимо увеличивать нагрузку и делать большое количество подходов. Для того чтобы был прирост массы делайте не менее 6-8 подходов на одну группу упражнений, так вы точно обеспечите прогрессирующий результат.
  3. Очень важен режим питания, и вам его точно придется пересмотреть. Необходимо постоянно плотно питаться(каждые 3-4 часа). Существуют специальные диеты для спортсменов и рационы правильного питания. Для начала просто стоит увеличить число поступаемых протеинов в организм(мясо, рыба, яйца). Также подойдет дробное и разделенное по часам питание. Кроме обычного и естественного питания не забудьте и про употребление протеиновых коктейлей до и после тренировки. Такая процедура подготовит тело перед занятиями, а после него восполнит потерянную энергию. Это тоже важный аспект увеличения мышечной массы и его стоит соблюдать.
  4. Пейте много жидкости. Вода отличный переносчик продуктов метаболизма и она же ускоряет их всасывание. Спортсмену стоит выпивать не менее 2 литров воды, преимущественно в чистом виде для поддержания водного баланса организма. Лучше всего распределить это количество равномерно на сутки и выпивать к примеру каждый час по 1 стакану воды, так вы постепенно себя приучите употреблять нужное количество жидкости.
  5. Умейте отдыхать. Вопреки общепринятому мнению мышцы растут вовсе не вовремя тренировок, а как раз после нее, в спокойном состояние. А вздутые и большие мышцы на тренировке — результат притока крови к ним, вызванного чрезмерными нагрузками. Доказано, что мышцы начинают интенсивно расти и увеличиваться в массе через 6-8 часов после тренировки, а это как вы уже поняли преимущественно времякогда вы спите. Поэтому хороший и освежающий сон — залог прогресса.

      Перечисленные выше советы по наращиванию мышечной массы только расставят основные моменты для тренировок, а вы самостоятельно на своем примере должны будете корректировать направление вашего развития в зависимости от поставленных задач. Основа успеха в этом нелегком деле – планомерные, систематические и прогрессирующие тренировки. На создание заслуживающего внимания результата и рельефа у вас уйдет как минимум пару лет. Нельзя накачаться за 3-4 месяца и при этом остаться здоровым. Всевозможные инъекции и стероидные препараты – шаг к саморазрушению. Не ленитесь и работайте над собой и тогда получите желаемое.

Один комментарий

  1. Была подобная проблема. Занимался активно в зале силовыми нагрузками, а прироста массы не было. Наоборот худел. Был рельеф, но не было мышц. Я на тот момент питался практически одним белком: рыба, яйца, творог, немного риса. Пробовал увеличить порции, чаще есть — все безрезультатно. Поговорив с другими ребятами понял, что не хватает углеводов. Начал с банальных макарон и салатов, ситуация чуть выровнялась. Потом купил смеха ради детскую смесь, Малютка называлась. Стал ее есть и поперло. За несколько месяцев набрал массу, которую не мог набрать более года.Такой вот случай из жизни.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *