Как снизить чувство голода?

      Стремление покончить с висящими складками, масштабными формами, и другими проявлениями избыточного веса подчас огромно и зашкаливает. Как снизить чувство голода? Ведь это главная отправная точка для большинства людей перешедших на стадию активных мер. Подавляющее число специалистов в области диетологии склоняются к тезису, что излишний вес — беда, во многом обусловленная психологическим моментом. Осознание этого, и воздействие на формирование аппетита способно многократно повысить и улучшить результат.
     Люди своими же силами провоцируют развитие ситуации по неблагоприятному сценарию. Задумайтесь сами: насколько вы придерживаетесь тех или иных правил временных распорядков. Постоянное чувство голода — результат образа жизни, сдвинутых биоритмов, неправильных и укоренившихся пищевых привычек. Человек часто ест по привычке, от лени, потому что нужно себя чем-то занять, или мы заедаем так свои проблемы. Голод в данном случае, подчас выступает в качестве искусственно созданного проявления. Плюс здесь немало ситуаций стимулирующих его, и многократно обостряющих, которые стоит исключить еще на этапе формирования. Обозначим детально как избавиться от чувства голода не прибегая к кардинальным мерам.
1) Приведите в порядок режим питания. Человек который питается в одно и то же время примерно равными порциями не испытывает проблем с голодом.

  • безопасно и полезно будет кушать с равными паузами между употреблением пищи в пару часиков, 5-6 раз в сутки. Так желудок будет всегда занят и наполнен
  • порции равные и небольшие. Начните с 250-400 граммов на прием. Продукты употребляйте дробно, и по отдельности. В идеале 2-3 наименования сходных по происхождению. Это позволит ускорить пищеварение, и вовлечь в цикл новую энергию
  • категорически нельзя перекусывать и есть на ходу. Питайтесь строго по времени, равными порциями, и никаких промежуточных приемов еды
  • забудьте про дурацкое правило не есть после 6 вечера. Оно устарело и неактуально. Этот тезис применим, если вы ложитесь спать в интервале 21-22 часов вечера. Большинство из нас отправляется в царство снов глубоко за полночь. Главное покушать за три часа до сна и чем — то легким(молочные продукты, салат, фрукты)
  • кушать стоит пищу минимально содержащую дополнительные компоненты в приготовлении. Все сладкое, соленое, острое многократно увеличивает чувство голода, раздражает вкусовые рецепторы, и требует добавки. Строго ограничить, а что — то и вовсе исключить
  • существуют полезные продукты создающие чувство насыщенности, и при этом не дающие много калорий. В этот список входят капуста, все цитрусовые, яблоки, цельные злаки. По возможности используйте их ежедневно в рационе, и обнаружите положительные тенденции
  • большую часть калорий необходимо получить в течение дня, вечером только пополнить уже имеющееся. Большая ставка должна делаться на хороший завтрак и обед. На их долю должно приходится 68-70 % всей употребленной еды, и только 30% на вечернее время. Человек который хочет есть в первой половине — будет еще острее испытывать голод во второй половине дня, поэтому позаботьтесь о проблеме на старте.

2) Водный баланс внутренней среды. Нынешний представитель человечества практически свел к нулю употребление воды в ее чистом и классическом виде, что прямо сказывается на пищеварении и сопутствующих явлениях. Сладкие газированные напитки, низкосортные пакетированные чаи, кофе. иссушают организм и не дают достаточного влаго насыщения. Для коррекции сложившейся ситуации обратите внимание на:

  • выпивайте ежесуточно 3-4 чашки обычной негазированной воды. Это сохранит на уровне обязательный водный баланс, и необходимый объем жидкости на метаболические реакции
  • начинайте каждое утро выпивая 200-250 мл. свежей воды. Это разбудит организм, и направит его работу по нужному пути
  • заведите за правило выпивать чашку воды за 45-50 минут до начала трапезы. Данная привычка поспособствует подготовке пищеварительной системы к началу процессов переваривания, поддержанию кислотности, синтезу ферментов.

3) Прогулки ежедневно на свежем воздухе. Введите в обиход на постоянной основе вечерние пешие прогулки. С точки зрения дистанции выберите для начала 3-4 километра. В неспешном темпе это займет 40-45 минут. Прогуливающийся в неспешном ритме человек освобожден от всяческих неприятных и обременяющих мыслей, и в том числе чувства голода. Его голова пуста, и свободна от всего лишнего.
     Здесь были приведены доступные и работающие способы чем снизить чувство голода. Они не дадут сразу же ощутимого результата, но сдвинут проблему с мертвой точки, и позволят начать меняться в лучшую сторону.  Не зависеть от того, что лежит в холодильнике. Скорректировать и направить собственный аппетит, и поведение в выборе пищи — сложно, и для этого придется пройти длительную дистанцию. Эти подходы направят ваши усилия в нужную сторону, и избавят от зависимости, которая появляется, если вы используете таблетки от чувства голода вроде редуксина, меридиа, светлоформа и прочих. На крайний случай есть травы снижающие аппетит. Поборов психологический момент есть возможность закрепить результат на практике, и стать лучше.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *