Как проходят вторые роды

     Желание быть мамой у женщины не отнимешь, как и возможность родить во второй раз еще одного ребенка. Только вот не все знают как проходят вторые роды. Многие ошибочно полагают, что если вы уже имели опыт раньше, то морально и физически подготовлены и к следующему акту, а это вовсе не так. Да и не всегда вторые роды проходят легче первых. Здесь остается немало скрытых ловушек и ситуаций, о которых стоит хотя бы знать. Давайте рассмотрим, как проходят вторые роды у женщин и к чему стоит дополнительно подготовиться.
      Вторичная беременность и родоразрешение всегда просчитанный и подготовленный процесс, но вот легче ли вторые роды – весьма спорный вопрос, и хотя мнения и информация по теме разниться от форума к форуму, да и просто среди женщин, мы все-таки попытаемся выделить главный знаменатель из всего сказанного.
      Рождение уже само по себе довольно индивидуальный и непредсказуемый процесс, и утверждать, что будет у вас при повторном случае не представляется возможным. Здесь слишком много различных взаимосвязанных между собой факторов и угадать или предположить результат попросту невозможно. Специалисты и врачи – гинекологи говорят о том, что часть ваших мышц будет уже подготовлена ко второму приходу, и в частности это справедливо в отношении шейки матки, которая будет сопротивляться гораздо меньше, чем в первый раз и ребеночек способен вам помочь вытолкнуть себя за счет собственного веса. Вы также наверняка будете знать, как правильно дышать и когда дополнительно тужиться, чтобы помочь себе и ребенку, этот опыт у вас никто не отнимет.
    Медики также считают,что рожать повторно обычно быстрее, и  в большинстве случаев укладываются во временной интервал в 7-8 часов. Вам должно быть также определено легче и в психологическом аспекте, т.к. через это вы уже проходили, а ситуация повторяется вновь только со своими инсинуациями.
    В любом случае надеяться на благоприятное во всех отношениях  и сверхлегкое родоразрешение не приходиться, и вам точно стоит к ним подготовиться. Начните с тренировки мышц таза, для этого делайте специальные упражнения, которые вернут мышцам тонус и эластичность и облегчат вам страдания во время схваток. Не забывайте и про общее состояние здоровья: отсутствие болячек и противопоказаний, крепкой иммунной системы пойдет в зачет, как и в предыдущем случае. Вторые роды должны подкрепляться опытом предыдущих, и по возможности предполагать исключение ошибок, с которыми вы столкнулись первично, хотя, конечно, учесть все невозможно. Стоит также помнить и о том, что если первые роды были у вас преждевременными, то высока вероятность,что аналогичная ситуация повториться и вновь, поэтому не провоцируйте подобное развитие событий. Откажитесь от дополнительных физических нагрузок, нормально отдыхайте и сочетайте с трудовой деятельностью, сократите количество половых актов.
      У ряда женщин при повторном рождении малыша и непосредственно к их подготовке может отмечаться эмоционально нестабильное состояние с резкими сменами настроения. Подобные аномалии стоит исключить и воспринимать предстоящий процесс более сдержанно и адекватно, ведь не секрет, что от эмоционального состояния мамы во многом зависит и сам конечный результат. Не стоит также полагать, что если ваш возраст перевалил за сорок лет, то родить нормально будет сложно, это вовсе не так.Отмечено немало случаев, когда женщина в первый раз становится мамой после 42 лет и происходит это вполне успешно. Любое деторождение сугубо индивидуально, и их успешность и легкость протекания в первую очередь будут зависеть от имеющегося состояния здоровья и настроя. Выберите правильно роддом, наблюдающего врача, дышите правильно, слушайте акушеров, рассчитывайте свои силы, а главное не накручивайте себя эмоционально. Нельзя предсказать исход, время протекания, особенности вторых родов, они идут у каждой мамы по-разному.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *