Как правильно протирать лицо льдом?

      На этот раз мы расскажем как правильно протирать лицо льдом. Это полезный способ ухода за кожным покровом и практически сравним с обтиранием снегом. Методы закаливания сейчас крайне востребованы и в почете здоровые, следящие за собой люди, имеющие минимум вредных привычек и пышущие жизненной силой. Для того чтобы так выглядеть необходимо использовать несколько способов закаливания и обязательно заниматься спортом. Именно двигательная активность и определяет общее состояние человека и его пределы выносливости. Периодически всплывают разные дополнительные процедуры, способные слегка подкорректировать положение вещей и снова почувствовать себя молодым и сильным. К таким методам можно безусловно отнести умывание льдом или, как его еще называют протирание лица льдом. Данная процедура привлекает к себе множество взглядов и вызывает ряд вопросов, поэтому наш сайт о здоровом образе жизни решил рассказать как правильно протирать лицо льдом и что от этого получите вы.
        Лед для кожи применяется уже давно. Скорее это удел косметологии и женщин которые следят за возрастными изменениями, и хотят дополнительно сгладить этот процесс, дольше оставаясь молодой и красивой. Сила такого процесса как протирание лица льдом кроется в том, что талая вода является биологически активной жидкостью, способна оказывать восстанавливающие действие на клетки, распирать их изнутри, наполнять энергией, а если туда добавить еще и ряд вытяжек из растений, то получится прямо эликсир молодости. Обо всем по порядку: сначала как правильно протирать лицо льдом и в какое время, а потом про лучшие компоненты для ледяных кубиков.
      Чтобы получить хороший эффект от умывания льдом нужно придерживаться следующих правил:

  • обязательно предварительно очищаем кожу, если она не жирная — увлажните ее маслом или питательным кремом
  • готовый ледяной кубик следует завернуть в ткань и полотенце. Только потом его разрешено использовать по назначению. Начать стоит не с зон лица, где кожный покров крайне чувствителен, а с тела, лучше конечностей
  • первые процедуры не должны быть дольше нескольких минут, и постепенно увеличивайте продолжительность. Данное действие сродни закаливанию организма и проводить его нужно с умом, особенно если человек не подготовлен, так вы можете нанести вред своей коже и организму, ведь в любом случае протирание льдом — это стресс для организма, поэтому проводить его надо обдуманно
  • начните делать процедуру с 3-4 раз в неделю, постепенно увеличивая частоту и время

      Качество воды и дополнительные компоненты ледяного кубика, которым вы будете делать обтирание также играют огромную роль и влияют на конечный результат. Для приготовления определенно не стоит использовать воду из-под крана или кипяченую, потому что она прошла химическую обработку и водой то называться не имеет права. Оптимальным будет вариант собранной воды из проверенного подземного источника или же сбор чистого снега за пределами города, эти два варианта наиболее оптимальны для таких манипуляций. Кубики лучше использовать свежеприготовленные для одной процедуры, а не лежавшие в морозильнике уже несколько дней. Полезно будет добавить к воде пока она жидкая перед замораживанием что-то вроде сока алое из 3-4 листиков заранее отжатого и очищенного от вязкой массы. Можно также добавить сок щавеля, репчатого лука или же сок грейпфрута. Этих компонентов должно быть не более чайной ложки, а ставку вы делаете на непосредственно лед и его охлаждающий эффект.
     Использование льда для обработки кожного покрова должно проводиться дозировано и осмыслено, делать этого каждый день не нужно, и тем более катать кубиком льда по лицу уж точно не надо, иначе нанесете вред. В сочетании с более классическими методами закаливания водой и воздухом, применение подобной методике способно действительно дать неплохой результат. Не нужно рассматривать этот вариант как панацею и главную возможность решения возрастных изменений своей кожи.

Один комментарий

  1. По поводу льда много не стыковок и споров. Есть ряд мнений, что это вредно и даже опасно, разрушает клетки. Я использовала кубики с соком алое как один из рецептов ухода за молодостью кожи. Ничего существенно не изменилось после этого. Ни в лучшую, ни в худшую сторону. Поэтому делаю выводы, что это на любителя. Если верить, то желания исполняются. Наверное правильнее всего умеренность и оценка потенциальной полезности. Ведь есть зафиксированные полезные результаты. Значит можно применять.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *